Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир СВ
    Ах да ... Вы же хе хе ОКАЗЫВАЕТСЯ лучше Платошкина разбираетесь а Марксизме Ленинизме и Социализме Ха хаКому "освободить ...
  • mark nikitin
    Оккупационная система построена так, что иностранному солдату на оккупированной территории находится не надо. Оккупан...«Ну всё, началось...
  • mark nikitin
    Оккупационная система построена так, что иностранному солдату на оккупированной территории находится не надо. Оккупан...«Ну всё, началось...

Нельзя немцам разрешить свою армию

Народная мудрость гласит: кто громче всего кричит держи вора, тот сам и есть главный жулик. Украина, Польша, Прибалтика и страны Восточной Европы сегодня как с цепи сорвались в своем пропагандистском рвении. Со стороны это похоже на соревнования, кто более реалистичней нарисует картину нереального нападения России на соседние государства.

Украина в падучей бьется каждый раз, как мы затеваем учения рядом с её границами. Польша стращает своих граждан неотвратимостью прихода русского медведя на польскую землю. Прибалтика, как больной с ампутированной конечностью, мучается от фантомных болей, ей всё время мерещится очередная оккупация со стороны России. К этим страдальцам мы уже давно привыкли.

Предводитель Зеленский, куда же без него.Предводитель Зеленский, куда же без него.

И в принципе мы знаем, что от них ожидать. Ничего хорошего от них не стоит ждать. Это продолжение нагнетания враждебной обстановки, русофобская риторика, создание недружелюбной атмосферы к нам, используя исторический мухлеж и подтасовку событий. Эти государства занимаются обелением своих действий путем дискредитации Советского Союза и его роли во второй мировой войне. Короче, проще обвинить во всем СССР, чем объяснять своим гражданам, зачем они пошли воевать на территорию России вместе с вермахтом.

Ладно, к этим моськам мы уже привыкли. А вот, что ждать от старой Европы не совсем понятно. После окончания второй мировой, Германия была на коротком поводке у США, запрет иметь свою армию и возможность разрабатывать и производить оружие за прошедшие 70 лет выхолостил немецкий менталитет, так, во всяком случае, нам казалось. И как бы критически мы не относились к мировой политике Америки, надо отдать должное, что ей удавалось все эти годы держать в узде немцев. Это касается и Японии, которую остановили в её желании выяснять отношения с соседними государствами.

Не секрет, что проще строить свою политику в отношении стран, которые не пытаются тебя обмануть, даже если они не являются твоими друзьями, предсказуемое поведение врага всегда лучше, чем непредсказуемость государства, которое что-то тайно затевает против тебя, но при этом тебе мило улыбается.

Мы можем создавать благоприятную экономическую обстановку с Германией, строить газовые трубопроводы, договариваться о совместном и взаимовыгодном сотрудничестве, но мы всё время должны держать ухо востро, не надо верить, что немецкая нация стала безропотной овечкой, которая перестала задумываться о мировом господстве немецкой расы, что создание Евросоюза усмирило национальный пыл Германии.

Агитационные плакаты с Восточной Пруссией в составе Германии.Агитационные плакаты с Восточной Пруссией в составе Германии.

Да, пока государственной политике удается справляться с националистами, но перед настоящими выборами в нескольких районах немецкой федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов 1949 года с картой Германии в довоенных границах, то есть с включением нынешней Калининградской области. Вся Восточная Пруссия, часть которой сейчас относится к территории Польши, на этих плакатах включена в состав границ Германии.

И как выразился по этому поводу политолог Михаил Смолин:

«Надо понимать, что в Германии живут уже другие поколения, у них не то чтобы даже вины нет за происходившее во Второй мировой войне. А уже есть некое ощущение, что была какая-то очень давнишняя история, немцы защищались от некоего "советского наступления».

И меня настораживает развернутая дискуссия в немецкой прессе по поводу того, что Германия экономически сильная и независимая страна, но слабая в военном плане. Вот, что по этому поводу пишет немецкий политолог, редактор газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Николас Буссе :

«Особенно это относится к вопросам безопасности. Сопоставимые по значению страны, такие как Великобритания или Франция, обладают атомным оружием, что позволяет им вести себя более свободно по отношению к России. В мировой политике приходится выбирать из двух вариантов — или устрашать более сильное (в военном отношении) государство, или заключать с ним союз… Следующее федеральное правительство должно сделать все, чтобы поднять уровень обороноспособности страны как минимум в области обычных вооружений. Это хотя и не компенсирует отказ от атомного оружия, но в любом случае улучшит безопасность и дееспособность страны».

Немецкие солдаты, которые не хотят изучать историю второй мировой войны.Немецкие солдаты, которые не хотят изучать историю второй мировой войны.

Главное, не дать возможность почувствовать Германии себя независимыми от США не только в плане строительства экономически выгодного «Северного потока-2», но и в военной государственной доктрине, нельзя позволить иметь Германии свое вооружение и свою армию, в последний раз это вылилось в очередную мировую войну с огромными человеческими потерями.

Спасибо, что дочитали до конца статью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх