На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Заказчики Крокуса нам известны! Будем разбираться, лётчик Кузьминов не даст соврать

С утра директор ФСБ Бортников заявил, что заказчики нам стали известны, это он рассказал в интервью журналисту России-1 Павлу Зарубину. Однако, широкой общественности подробности сообщены не были. Конечно, на неделе нам уже говорили, то заказчики среди небратьев, но каких-то конкретных имён и фамилий нам не сообщили. Единственное, что было интересно, так это то, что исполнителей координировали в Телеграм куда им ехать, причём делали это голосовыми и как сказали, что готовились их там встречать, как героев. Браво нашим спецам, что они туда не попали. Теперь очередь будет за другими специалистами, ведь, как заверили общественность, от наказания никто и нигде не уйдёт.

Но пока в деле наш МИД. Им были переданы узурпаторским властям небратьев требование выдать нашей стороне главу CБУ Малюка, который в интервью саморазоблачился, что его ведомство причастно к атаке на Керченский мост. Вот отрывок из пресс-релиза МИДа:

В принципе, сейчас все остальные страны посмотрят, покивают, да было такое, по закону бы надо выдавать. Они там что-то всё думают, что можно городить всё, что хочешь, можно хвастаться любыми злодеяниями и тебе ничего за это не будет. Будет. И никто в международном сообществе в нашу сторону не скажет ничего осуждающего, конечно, кроме Запада.

Но руководители небратьев абсолютно неисправимые. Только-только вышел этот пресс-релиз, как «Мамкин пирожок Кирюша Б» заявил, что они будут «наносить удары, в этом у них есть опыт». Вот как это расценивать? Можно, конечно, натянуть, что жд – это законная цель, так как по ней может перевозить и что-то для наших парней. Вроде не поспоришь, но зная их методы… В общем, раз пошла такая пляска, то признавайте всю их верхушку теppopистами, так как они всё это оправдывают, поддерживают и часто отдают приказы.

В пресс-релизе МИДа есть ещё такие строки:

Это позволяет надеяться на то, что в конце концов, когда они отклонят наши требования, их признают теми, кем они и являются уже очень давно. США, например, с Усамой не миндальничали. Так вот и нашим тоже надо также, тем более у нас очень богатая история наказания таких вот отщепенцев.

И вот как раз сегодня в американской «Нью-Йорк таймс» будто почуяли, откуда ветер дует, поэтому выкатили такую статью:

И начали её без раскачки:

Хороши, да? Опять двое, на этот раз в капюшонах. Товарищи, полковники Петров, Боширов для вас приготовлены вторые Звёзды Героев. А так, конечно, журналисты правильно пишут про послание, которые наши хотели оставить, о чём сегодня сказал и Бортников, никто не уйдёт от наказания. А с такими личностями наказание может быть только одно, его нельзя обжаловать или избежать, и Кузьминов его получил.

Чуть ниже они дали слово какому-то «эксперту»:

Пока же европейцы пытаются понять, как его нашли? Хотя это было и не так уж сложно, ибо жил он на широкую ногу, звонил своей бывшей. Короче, светился, вместо того чтобы просто залечь на дно. Может был уверен в своей безнаказанности и том, что нашим спецам не до него, но у Петрова и Боширова были другие планы на этот счёт. Просто в этом деле вновь читается почерк этих двоих. Они немного засветились на камерах наблюдения, правда в этот раз были в капюшонах. Сделали дело, переехали его для надёжности и растворились. Профи! Только и разводят испанцы руками, мы с таким тут не сталкивались.

И чтобы у читателей «НЮ таймс» не осталось сомнений, они припомнили вот такой эпизод:

Хотя дальше они тут выдали вот такой кусочек:

Тут только можно добавить, что предателей и ренегатов не любят нигде. Те же ряженые дешёвые клоуны лишь расходный материал, жёстко презираемый их хозяевами. А Кузьминову досталось от простых людей, которых должно просто воротить от таких личностей, как Кузьминов.

Вот на этом и надо закончить. Мы верим, что так будет с любым и каждым. Лётчик Кузьминов не даст соврать! Кумир небратьев не даст соврать!

 https://dzen.ru/a/ZgmpYJ1HyTFUda3B?&partner_user_id=[object%20Object]

Отказ Украины выполнить просьбу России – это именно то, чего хотела Россия.

Ukraine's refusal to comply with Russia's request is exactly what Russia wanted.
That he has full legal right to fight against the Ukraine without restrictions.
Then it is not possible to help terrorists (officially).
The party is just getting started.

****

Перевод Ру:

Отказ Украины выполнить просьбу России – это именно то, чего хотела Россия.
Что она имеет полное законное право воевать против Украины без ограничений.
Тогда помочь террористам (официально) невозможно.
Вечеринка только начинается.

****

Это вот по теме ниже:

МИД уполномочен заявить требования к Украине в связи с терактом в Крокусе:

Россия требует от Украины арестовать причастных к нападению на "Крокус" и другим терактам на территории РФ, в том числе главу СБУ Малюка, который признал организацию Украиной взрыва Крымского моста в 2022 году - российский Министерство иностранных дел

▪️Следственные действия, проведенные российскими компетентными органами, свидетельствуют о том, что следы последних терактов ведут на Украину;

▪️Россия требует от Киева немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности, выдать виновных и возместить причиненный жертвам ущерб;

 

▪️Нарушение Украиной обязательств по антитеррористическим конвенциям влечет за собой ответственность.

****

P.S.

Да это так. Очень интересные завороты начинаются. Требования России - это очень хитрый продуманный ход. 

Интересные события ждут Васыля Малюка.. и Кирюшу до пары...

Спецслужбы вычислили организаторов терактов в России. Предателей вычистят поимённо

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что спецслужбы сейчас занимаются работой по нескольким направленим - в отношении исполнителей и в отношении организаторов.

Спецслужбы России знают, кто стоит за организацией терактов в нашей стране. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. В интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, который опубликовал видео в своем Telegram-канале он указал, что для поимки и наказания преступников будут задействованы все необходимые силы.

В частности, указал Бортников, работа уже сейчас ведется в отношении тех, кто намеревался осуществить теракт, а также в отношении тех, кто организовал боевые ячейки.

"Есть те, кто ушел и организовал боевые подразделения. Есть те, кто намеревался это сделать. Все правоохранительные органы и спецслужбы этим активно занимаются", - подчеркнул Бортников.

Он указал, что всех преступников вычислят поименно, наказание же непременно последует.

"Мы знаем, кто является организатором подготовки и проведения [террористических] акций на нашей территории", - добавил директор ФСБ.

Кратко Бортников также затронул момент относительно Незалежной.

"Мы видим проблемы, которые существуют с учетом событий, происходящих на Украине, - лаконично уточнил он. - Это не может не беспокоить", - сказал директор ФСБ.

Ранее он отмечал, что все, кто совершает преступления в отношении России и её граждан, являются законной целью.

В ходе пресс-конференции у директора ФСБ прямо спросили, почему до сих пор жив глава ГУР Украины, который является организатором целого ряда терактов в России. На это Бортников ответил: "Всё впереди". И загадочно улыбнулся.

После этого "мамкин пирожок" руководитель Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов* поспешил выступить с собственным заявлением:

Появились объяснения Патрушева и Бортникова, который обвинил меня лично и что это всё вообще сделала Украина. Это ерунда. Кстати, если мы затронули этот болезненный вопрос, хоть это и враг, но я не одобряю в принципе террористические акты против гражданских людей.

Это сказал тот же человек, которому принадлежит фраза: "Мы убивали и будем убивать русских в любой точке мира". А теперь он вдруг "не одобряет террористические акты против гражданских".

Реакцию Буданова* на эти слова прокомментировал Царьграду сенатор от Крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков. Он уверен, что глава ГУР Украины испугался. Потому что если раньше призывы к его ликвидации озвучивали отдельные политики, то теперь неприкрытый намёк на устранение Буданова* озвучил руководитель русской спецслужбы.

Поэтому он (Буданов*) испугался, он начинает выкручиваться, начинает выдумывать,

- объяснил Сергей Цеков в комментарии Царьграду.

Напомним, что Россия считает Буданова* ответственным за теракты на Крымском мосту, а также за убийства дочери русского философа Александра Дугина и русского военного блогера Владлена Татарского.

* Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

https://dzen.ru/a/ZglNHS0mig0n...

Намечается что-то важное. После ноты России к Киеву Путин приехал в Кремль

Сегодня вечером Россия через Минск передала дипломатическую ноту Киеву с требованием арестовать главу СБУ Василия Малюка. После этого президент России Владимир Путин приехал в Кремль.

Россия потребовала от Киева прекратить поддерживать террористические действия и арестовать главу СБУ, цинично признавшего подрыв Крымского моста действиями Украины. После этого в 22:45 президент России Владимир Путин приехал в Кремль.

Отметим, глава государства не первый раз приезжает в Кремль поздно вечером в выходные дни. Как правило, такие поездки связаны с важными решениями и зарубежными контактами.

Также отметим, что 31 марта на Украине должны были состояться выборы президента страны. Однако Владимир Зеленский отменил голосование. Фактически с завтрашнего дня он станет нелегитимным руководителем. По конституции страны, его полномочия истекают 20 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Я убью тебя, задавлю и унижу": В расследовании о смерти предателя Кузьминова найден "важный ключ"

Американская газета The New York Times выкатила свой анализ об убийстве вертолетчика-предателя Максима Кузьминова. По версии издания, следствие обнаружило некий "важный ключ" для разгадки этого преступления.

Вертолетчик Максим Кузьминов, предавший свой экипаж, а, по некоторым сведениям, лично убивший своих двух товарищей, озадачил американскую NYT. О смерти перебежчика в Испании сообщалось еще в феврале. Впрочем, местные СМИ и "официалы" не торопились распространяться о загадочной кончине мужчины, которого изрешетили пулями и переехали на авто на парковке у дома. Однако затем стало известно, что именно Кузьминов, живший в Испании по липовым документам, сделанным на Украине, и есть жертва киллеров.

 

Камеры наблюдения засняли двух неизвестных, которые могли быть причастны к смерти вертолетчика. Впрочем, даже эта зацепка не вывела испанскую полицию на след исполнителей - впоследствии авто, на котором передвигались незнакомцы, было затем обнаружено сожженным.

В расследовании NYT, говорится, что изначально побег Кузьминова был организован секретным подразделением ГУР. Однако тот сам себя раскрыл, якобы позвав в гости бывшую девушку.

 

Как уточняет The New York Times, то, что смертью Кузьминова киллеры намеревались передать сообщение, - очевидно.

"Убийцы не только шесть раз выстрелили в него в гараже на юге Испании, но и проехали по его телу на своей машине. По мнению следователей, они также оставили важный ключ к разгадке своей личности: гильзы от 9-миллиметровых патронов Макарова, стандартных боеприпасов бывшего коммунистического блока", - говорится в статье.

По мнению одного из испанских правоохранителей, именно это "был четкий сигнал. "Я найду тебя, я убью тебя, я задавлю тебя и унижу", - интерпретировал "послание киллеров" испанский силовик.

Блогер Анатолий Шарий язвительно отреагировал как на саму "сенсацию" NYT, так и на комментарии испанской полиции. Все дело в том, что он сам был вынужден обращаться за помощью к испанским стражам порядка, когда на него собирались совершить покушение. Однако полиция не отреагировала на сигналы по горячим следам и даже не стала перекрывать дороги. Больше деталей - в материале Царьграда.

Потому, объясняет Шарий, все эти умозаключения в американской прессе просто смешно читать.

 

"Что еще было очевидно следователям, которые больше недели не могли понять, кого убили? «По словам следователей, они также оставили важную улику, указывающую на их личность — гильзы от 9-миллиметровых патронов от пистолета Макарова, стандартных боеприпасов бывшего коммунистического блока». И буденовку оставили. Меня 6 марта хотели убить из автомата «Вал», - ядовито заметил Шарий. - Интересно - это потому что работали россияне или работали те, кто хотели, чтобы подумали на россиян?

Интересно, как проводился поиск с учетом отсутствия камер наблюдения, без пеленга мобилок убийц и минимального понимания, куда они вообще уехали. "Задавлю, уничтожу"- это для мемуаров пойдет. От них будут млеть домохозяйки.

Повторюсь - 6 марта полиция Испании не захотела обследовать место нападения на мое авто с автоматом.  Не захотела опрашивать свидетелей. Не осмотрела авто. Читать эти глубокомысленные измышления весьма интересно после такого".

 

 

Картина дня

наверх