На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 850 подписчиков

Мы должны видеть это и бороться, иначе мы можем оказаться в проигрыше все

"В ПРОИГРЫШЕ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ": ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НИКИТЫ МИХАЛКОВА О РОССИИ

Россию пытаются расколоть изнутри и "в проигрыше могут оказаться абсолютно все". Прозвучало тревожное предупреждение от Никиты Михалкова.

Известный режиссёр, автор программы "Бесогон ТВ" Никита Михалков направил своё видеообращение к участникам Ливадийского клуба в Крыму, в котором поднял важную тему.

Он отметил, что Россия в целом и Крым в частности - это уникальное социокультурное пространство. Это "византийский котёл", в котором смешались разные народы и религии и научились мирно сосуществовать друг с другом.

Однако в последнее время идёт внутренний саботаж с целью постепенного нарушения былого порядка. С одной стороны, с макетов церквей снимают кресты, с другой - массово завозят мигрантов, которые пытаются навязать местным жителям свои устои.

Мы должны видеть это и бороться, иначе мы можем оказаться в проигрыше все. Мы не можем допустить, чтобы изнутри разные силы открыли ворота осаждённой крепости тем, кто её осаждает. Чтобы разграбить и погубить великую державу,

- отметил Михалков.

О странном саботаже, который осуществляется внутри России, режиссёр говорил и ранее. Он привёл в пример историю жительницы Донбасса Натальи Хорошевой, которая вместе с семьёй перебралась в Брянск и получила гражданство. Вот только устроиться на работу она никак не могла. Женщина четыре раза подавала резюме в агропромышленный холдинг и четыре раза получала отказ. Позже оказалось, что у компании есть внутренняя установка - не брать на работу выходцев из Донбасса, хотя это такие же русские люди, которые говорят на одном языке, исповедуют одну религию, выросли в одной культуре и являются гражданами России.

С проблемами также недавно столкнулась русская семья, которая несколько лет назад переехала из Казахстана в Екатеринбург. Членов семьи обвинили в нарушении миграционного законодательства и теперь пытаются выслать обратно, хотя в Казахстане у русских репатриантов уже нет квартиры.

При этом мигрантов из Средней Азии и Закавказья ввозят сотнями тысяч, если не миллионами, без вопросов дают им работу и жильё. А это люди, которые образуют этнические группировки, не говорят по-русски и распространяют радикальный исламизм. И их уже столько, что они не стесняются навязывать местному населению свои порядки. Что это, если не подрыв государства изнутри?

Кому нужны "незаменимые"?

Лоббисты массовой миграции, защищающие интересы строительных компаний и коммунальных служб, говорят, что без "незаменимых специалистов" всё развалится. Экономика России якобы сильно зависит от дешёвой рабочей силы и если эту силу убрать, то всё рухнет. Но так ли дешёвая рабочая сила помогает?

Да, некоторые предприниматели наживаются на мигрантах. Им выгоднее заплатить копейки выходцам из Средней Азии, чем полноценную зарплату местному жителю. Но экономике и обществу такая ситуация только вредит.

Во-первых, "полезные специалисты" массово выводят деньги из страны. Весь свой заработок они перечисляют оставшимся на родине семьям. Тогда как местные работники позволили бы деньгам остаться внутри экономики.

Во-вторых, миграционный бизнес часто теневой. Это значит, что налоги работодатель мигрантов не платит (потому что не все иностранцы учтены) или платит в урезанном виде, а нагрузка на социальную сферу из-за огромного наплыва "гостей" только растёт. Отсюда забитые под завязку детьми мигрантов классы в школах и не справляющиеся с потоком пациентов больницы.

В-третьих, мигранты заметно усугубляют криминогенную обстановку. Они объединяются в этнические банды, которым потворствуют диаспоры, и в составе группировок совершают убийства, разбойные нападения, насилуют и грабят.

В-четвёртых, мигранты способствуют распространению идеологии радикального исламизма, которая уже охватила многие страны Средней Азии. Чем больше людей из этого региона прибывает в Россию, тем выше террористическая угроза.

В-пятых, мигранты не только навязывают местным жителям свои порядки (показательна история с новогодней ёлкой, которую приезжие пытались запретить в русских школах, потому что "поклоняться дереву - это грех"), но и становятся угрозой территориальной целостности страны. Представитель Европейского университета (финансируется западными НПО) профессор Сергей Абашин, например, уже поднимал вопрос о создании внутри России таджикской национальной республики.

Логика у него примерно следующая. Таджики - лидеры по трудовой миграции в Россию, причём только за последние четыре года более полумиллиона уже загадочным образом умудрились получить наше гражданство. Спасибо неподкупной ФМС. Одна беда - нет у них в России своей национальной территории, "кишлак-тауны" в наших городах не в счёт. Нет у них своей республики, а значит, и своей элиты, которая бы защищала их от злых русских.

Это и создаёт ситуацию особой беззащитности и перед государством, и перед разными националистическими группировками… И эта беззащитность формирует у части мигрантов крайнюю уязвимость - с одной стороны и радикализм - с другой,

- утверждает Абашин.

Последнее, как легко понять, он о якобы причине теракта в "Крокусе" сказал. Мол, не обижали бы таджиков "разные националистические группировки", они бы и радикалами не стали.

То есть всё, что накопал СКР про украинский след, - враньё, а это злые русские виноваты? Кстати, за подобные выводы относительно терроризма у нас в иноагенты ещё не определяют? А почему, собственно?

Тем временем в Москве уже начали появляться "шариатские патрули". Представители Азербайджана напали на парня из-за того, что он носит серьгу в ухе. А в Новосибирске откуда-то появились женщины в хиджабах и никабах. Они приходят в миграционные центры, чтобы поставить штампы о регистрации в свидетельствах о рождении детей. И это при том, что в большинстве стран Средней Азии, откуда эти женщины приехали, хиджабы и никабы запрещены - они воспринимаются как атрибуты джихадизма.

Россия идёт по опасному пути Европы

Президент России Владимир Путин заявил, что миграция не должна создавать в России проблем на рынке труда и для граждан страны в быту.

По словам президента, в России пока не выстроена осмысленная миграционная политика.

Осмысленной миграционной политики не выстроено... Проблема есть... Как готовить [мигрантов] с точки зрения знания русского языка, нашей культуры и традиций, наших законов, чтобы этим людям, которые приезжают, было комфортно здесь. И самое главное - местным гражданам не создавать никаких проблем ни на рынке труда, ни в быту... Конечно, нам очень многое нужно будет по этому направлению сделать,

- сказал президент.

Нужно вернуться к миграционной политике как можно быстрее, нельзя делать вид, что проблемы не существует,

- добавил Путин.

С главой государства нельзя не согласиться, отмечает учредитель "Первого русского" Константин Малофеев. По его словам, миграционная проблема действительно перезрела.

Этот вопрос является одним из наиболее беспокоящих наших граждан. Ряд регионов вводят ограничения на работу и пребывание гастарбайтеров на своей территории, однако их возможности ограниченны. При этом даже здесь удаётся получать хорошие результаты, что подтверждают примеры Калужской и Калининградской областей,

- заметил Малофеев.

Он, в частности, предлагал не выдавать мигрантам трудовые патенты, а устроить организованный набор рабочей силы, ответственность за который полностью несёт работодатель.

А некоторые представители общественности даже призывают ввести визы со странами Средней Азии, чтобы ограничить поток мигрантов. К слову, именно так поступила Турция, отменив безвизовый режим с Таджикистаном после теракта в красногорском "Крокус Сити Холле".

Примечательно, что сейчас Россия идёт по тому же пути, что и Европа, которая в 2015 году стараниями экс-канцлера Германии Ангелы Меркель организовала себе самый большой миграционный кризис в послевоенной истории. Результаты мы все прекрасно видим - рост преступности и наркомании, проблемы с пополнением бюджета (мигранты обычно живут на пособие и не работают), образование этнических анклавов, стирание христианской и европейской идентичности. В Лондоне и Париже сегодня есть целые районы, населённые выходцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока, где опасно появляться людям европейской наружности.

Главным заинтересованным лицом тут являются США, которые продвигают миграцию под знамёнами толерантности и демократии, а заодно и разрушают своего главного экономического соперника - Евросоюз.

Примечательно, что массовый завоз мигрантов в Россию тоже лоббируют западные структуры. Одной из таких структур является Международная организация миграции, которая финансируется Швейцарией, Британией и Всемирным банком. Некоторые НПО, продвигающие миграцию в России, получают американское финансирование. По сути, речь идёт о прямом иностранном влиянии. И этому уже давно пора положить конец. 

https://tsargrad.tv/news/v-pro...

Картина дня

наверх