Темы дня

122 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    СУМЕВ ПРАВИЛЬНО ВНЕДРИТЬСЯ В ЭТУ ГНИЛУЮ СИСТЕМУ, начал её чистить??? Это же надо какой гениальный чистильщик! 21 год ...Семейка из ФСБ на...
  • Леонид Буравлев
    "эхо Москвы" с самого начала надо было назван "эхо сортира"!«Ну всё, началось...
  • Виктор Онегин
    Что в вашем понимание дешовка? В моём -мелкая продажная личность. Если вы имеете ввиду дешовый товар из Китая,так эти...Почему нам не при...

О некрофилах Украины

О некрофилах Украины

Сегодняшняя #Россия – это как поэма без героя. Был один, и того закатали. Остальные – героически разбежались туда, где донаты выпрашивать безопаснее.

Для контраста посмотрим через поребрик.

Украина – страна героев. Былинных витязей и легендарных богатырей, кого ни копни. С единственным нюансом, который весьма чётко обозначил украинский герой Олег Сенцов.

Крымчанин, режиссёр и национальный герой Олег Сенцов, родился в Симферополе, учился в Крыму, работал там же и считал себя украинцем. В мае 2014 года бвл задержан Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в терроризме, осуждён российским судом, отправлен в российскую колонию. В сентябре 2019 года освобождён из заключения в рамках обмена удерживаемыми лицами РФ и Украины.

И спустя два года согласился на интевью с журналистом страны-оккупанта.

Что с ним случилось за это время?

Его третий фильм – «Кай» – не прошёл конкурс на питчинге и не получил госфинансирования… Сам Олег Сенцов видит в этом месть за свою политическую активность. Его первый роман «Купите книгу – она смешная» вышел на русском и на украинском, второй – «Вторую также стоит приобрести» – издан пока только в переводе на украинский, хотя написан по-русски в тюрьме. У него в сегодняшней Украине много единомышленников, ещё больше врагов, и он в оппозиции к власти.


А первый же ответ – огорошил ещё больше.

«Да герои очень нужны, но – мёртвые. Живые неудобны и вечно разочаровывают… Если бы Надежда Савченко погибла в тюрьме, её именем называли бы площади. Выживший герой неудобен всем. Иногда мне кажется, что, если бы я умер, мои фильмы легче получали бы финансирование… но снимать их мне было бы труднее…».

Наверное, это горькая, но #правда.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх