Темы дня

123 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Edward Bgavin
    в продолжение, про хлеб, машины и телевизоры: хлеб было просто завались, его было столько много, что, им кормили кур,...В СССР жизнь была...
  • ГусЕна
    Езжай в Голландию, там с 70Что ждёт Путина, ...
  • ГусЕна
    В СССР при чисоенности населения в 254млн населения было  28 млн пенсионеров. Сейчас при численности населения в 148 ...Что ждёт Путина, ...

«Азовсталь»: Украина ищет виновных — кто подсказал русским ходы в туннелях?

«Азовсталь»: Украина ищет виновных — кто подсказал русским ходы в туннелях?

«Зе-команда» делает из нацистов «Азова» * и сотен наемников «сакральную жертву»

Жовто-блакитные блогеры разозлись на вице-премьера Украины Ирину Верещук, которая так сильно переживает за окруженных «азовцев», что просто блокирует их жен в социальных сетях. Ей в облом отвечать на горькие упреки или на просьбы «узнать хоть что-то о их мужьях».

«Даже сложно представить, какой лицемерной тварью нужно быть, чтобы так себя вести», — отреагировали украинские правдорубы.

Верещук, кстати, сообщила, что сейчас число окруженцев уменьшилось до тысячи, хотя еще пару недель назад в подземных бункерах металлургического завода пряталось примерно три тысячи.

«Свободная пресса» уже писала, что «Зе-команду» достали родственники солдат, которые упрекают жовто-блакитного Гаранта в сливе «хероев». Офис президента (ОП) даже придумал иезуитские правила для получения сведений о бойцах ВСУ, которые давно не выходят на связь. Хуже того, киевский режим планирует ввести уголовное наказание за самостоятельный поиск информации о них. А на сайте украинского Генштаба появилось формальное сообщение: «Мы разделяем Ваши переживания».

Нет, многим громадянам нисколько не жаль «азовцев» — люди и впрямь в шоке от «Зе-команды», которая самопиарится и ловит хайп на «хероях», приказывая, однако, им умирать в котлах.

Цинизм просто зашкаливает.

Сейчас в западных СМИ разгоняется кампания по спасению нациков, запертых в подземелье «Азовстали». Дескать, многие украинские солдаты ранены и нуждаются в лечении. Катакомбы под заводом описывают, как «ад на земле».

Параллельно украинские интернет-ресурсы сообщают небылицы о скором спасении захисників незалежності. Так, экс-командир полка «Азов» Максим Жорин сообщил, что командование ВСУ уже готовит план военной деблокады Мариуполя, в котором украинские военные продолжают удерживать позиции на территории завода «Азовсталь».

Впрочем, по мнению Жорина, у «азовцев» почти нет времени и возможности ждать. Непонятно, зачем тогда давать надежду. Судя по всему, Киев категорически не хочет, чтобы нацбат сдался — не имиджево.

Кстати, основатель и первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий в интервью для спецпроекта ICTV сообщил любопытную вещь. По его словам, многие бойцы полка «Азов» не имеют гражданской профессии, поскольку завербовались в возрасте 16 и 17 лет.

«Некоторые из них в 2014 году были еще школьниками… значительное количество азовцев являются идейными украинскими националистами», — сказал Билецкий. Речь идет о совсем молодом поколении, которому промыли мозги убегающие сейчас из страны соросята. Эти «славаукраинцы», судя по всему, неучи и легко манипулируются прожженными медийщиками «Зе-команды».

А еще Билецкий пояснил, что полк «Азов» — это спецподразделение, которое натовские инструкторы обучали целые 8 лет в режиме 24/7.

По его словам, ООН отказалась проводить процедуру extraction в отношении нациков, заявив, что эвакуация тяжелораненых бойцов противоречит их политике — «это солдаты, значит, у них два пути. Либо сдаться, либо умереть». Кстати, на фотографиях раненых, опубликованных жовто-блакитными СМИ с призывом к Красному Кресту о спасении, видны люди в возрасте, возможно, наемники.

Британская The Guardian пишет, что «Раненые солдаты, попавшие в ловушку внутри „Азовстали“, умоляют о помощи», но не сообщает, что Россия готова обеспечить лечение пленных. А ресурс TODAY Parents рассказывает, что покалеченные захисники незалежності готовы в любых условиях убивать русских. В частности, Илья Самойленко, 27-летний офицер штаба полка «Азов» заявил: «Мы стоим высоко на отсутствующих ногах. Мы держим оружие в потерянных руках». И таких, по его информации, 90%.

Не совсем понятно, почему заокеанские СМИ, причем мейнстримные, героизируют «азовцев», которые, напомним, открыто заявляли, что «защищают белую расу». Что-то движение Black Lives Matter, а также лично Ллойд Остин и Карин Жан-Пьер (Пентагон и Белый дом), не выразили в этой связи протеста.

Взять, к примеру, военно-аналитические издание The War Zone, финансируемое Минобороны США, которое пиарит на всю катушку окруженцев. «Несмотря на недели непрерывных атак с воздуха, земли, украинские силы говорят, что они все еще контролируют большую часть сталелитейного завода «Азовсталь», — пишет автор WZ Говард Альтман, соотечественники которого, к слову, были безжалостно уничтожены УРП (Украинской республиканской партией) в Бабьем Яре. Удивительно это тем, что «Азов» — это УПР сегодняшнего дня.

«Они планируют сражаться, пока не останется защитников, — с пафосом пишет Альтман и приводит слова Богдана Кротевича, майора Национальной гвардии Украины и начальника штаба полка «Азов», который в эксклюзивном интервью для The War Zone заявил, что «мы все еще боремся».

Альтман сообщил американцам, что «россияне смогли войти на завод, потому что сотрудник „Азовстали“ предал Украину и рассказал русским о подземных туннелях, которые ведут к заводу».

На международных форумах ситуация с «Азовом» обсуждается достаточно бурно. Причем, западное общество в курсе того, что собой представляет этот полк. Приведем несколько достаточно типичных постов.

Юзер с ником nouser4u пишет: «Кто отрицает связь „Азова“ с неонацистским движением, тот либо тупой, либо пытается манипулировать правдой. Конечно же они нацисты. Посмотрите на символику, посмотрите на их бывшего лидера. Но в основном, посмотрите на тех иностранцев, которые к ним присоединяются. У нас в стране (Барбадос, британское псевдогосударство) есть неонацисты, которые пошли воевать на Украину».

Форумчанин History Debuff пришел к выводу: «Эти бойцы хорошо сражались, но в итоге были преданы собственным правительством, потому что им приказали укрепиться в „Азовстали“ вместе с мирными жителями, зная, что те не смогут выбраться. Это всего лишь жертвоприношение Зеленского».

Жовто-живанный диванный боец @недовірливий винит во всем своего президента: «От героического полка остались рожки да ножки. Спасибо, Гарант».

* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Источник

Картина дня

наверх