На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Полищук
    Это в твоей голове разруха, Николай! А у нас в стране, что надо исправим со временем. А идеального ничего в жизни не ...В США "подобрали"...
  • Игорь Васиков
    Правило одно: украл - отвечай. Украл на войне - отвечай по закону военного времени!Конфликт генераль...
  • Александр Батт
    Нормальный человек геем не станет. Это сбой на генетическом уровне врожденный или приобретенный.Галя, у нас отмен...

Как сопротивлялись либеральные "элиты" на Урале: Полпред президента Артём Жога рассказал "без купюр"

Полпред президента России Артём Жога рассказал о сопротивлении либеральных "элит" на Урале. Оно было, но не такое, как все думают.

Герой СВО и полпред президента России на Урале Артём Жога рассказал "без купюр", как его встретили либеральные "элиты" региона и какое было сопротивление с их стороны.

По его словам, всё было не так, как многие представляют.

 

Артём Жога получил широкую известность за счёт участия в защите Донбасса и участия в специальной военной операции (СВО) на Украине в качестве командира батальона "Спарта". В 2024 году он принял участие в программе "Время Героев", по итогам которой был назначен полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

По словам Артёма Жоги, элиты региона в целом приняли его хорошо. В основном благодаря тому, что он сам настроил чиновников на нужный лад, объявив, что прибыл на Урал не совершать "революцию", а работать над социальным и экономическим развитием региона.

Потому что сильные регионы - это сильное государство. Соответственно, у нас у всех одна цель - укрепление суверенитета и безопасности нашей страны. В принципе, у всех задачи одни. На этом мы и сошлись,

- рассказал Артём Жога в видеоинтервью военкору и создателю проекта Wargonzo Семёну Пегову.

Однако без некоторого "сопротивления" не обошлось, но оно приняло довольно интересную форму. Дело в том, что Артём Жога общается с жителями Урала напрямую через соцсеть "ВКонтакте", принимает через неё жалобы граждан, а затем на их основе выдаёт указания чиновникам решить ту или иную проблему.

И не все были довольны таким форматом работы. Кто-то из чиновников даже обронил фразу в стиле: "Долго ли мы ещё будем заниматься этой фигнёй?" Однако это вовсе не ерунда, подчёркивает Артём Жога. По его словам, кажущиеся незначительными проблемы для людей, которые с ними обращаются, могут быть вопросом жизни и смерти. Буквально.

Полпред президента привёл пример, когда многодетная мать свела счёты с жизнью из-за того, что не могла обеспечить своих детей и не получала помощи от своего мужа и государства. То есть нерешённые проблемы вылились в ужасную трагедию.

Другой пример: пожаловалась женщина, что получает дрова от государства, но, чтобы забрать их, приходится тратить столько, что в итоге экономия получается минимальная. И это на самом деле вскрыло системную проблему, на которую никто не обращал внимания. А благодаря этой жалобе система была исправлена, и это помогло не только пожаловавшейся женщине, но и всем семьям, которые получают дрова.

Артём Жога подчеркнул, что люди жалуются не от хорошей жизни, а потому что вещи имеют для них реальное значение. Поэтому он всегда сам лично читает все сообщение во "ВКонтакте", чтобы ни одна из проблем не осталась незамеченной.

наверх