Темы дня

121 634 подписчика

Свежие комментарии

  • юлия назарова
    Это верно. Во время своих митингов в пользу Пашиняна демонстративно плевались в сторону России. Зато с Америкой лобза...Попкорн в горло н...
  • Владимир Витковский
    Отдать ОМОНу для разбирательства в назидание выродкам бандерЛохам !!!Внесли свой вклад...
  • Traveller
    Надо разобраться с гр. "александрой бересневой", которая здесь поставила минус этой новости. Явная "протестутка", кот...Внесли свой вклад...

Почему российской элите плохо живется в России? Народ неправильный, как пчелы Винни Пуха

Почему российской элите плохо живется в России? Народ неправильный, как пчелы Винни Пуха

Чегой-то я, граждане, своим плебейским умишком перестаю понимать. Главным образом, многомудрую нашу либерально озабоченную культурную элиту, ну и прочие элиты, которые всяко умнее меня, потому что, «если я такой умный, то почему такой бедный?» Кстати, впервые эту фразу я услышал от своей работодательницы еще, дай Бог, памяти, в 1996 году. До сих пор помню выражение самодовольства и превосходства на ее физиономии.

Все эти миллионеры спортсмены, артисты, адвокаты, и прочие представители элиты, в последнее время, словно с цепи сорвались. И, кажется, когда речь заходит о М. Ефремове, просят, нет - требуют понять, простить и вообще защищают не его, а самих себя. Потому что, они же элита! Причем, этим определением они сами себя увенчали и требуют, что бы им верили на слово.

В театре Серебренникова куда-то исчезают миллионы рублей – деятель искусства не виноват! Он же – элита! Пьяный Михаил Ефремов убивает человека – надо сочувствовать, а не наказывать. Он же – элита. Серебряков, между съемками у себя на родине за большие гонорары, берется рассуждать о народе, который ему, судя по всему, не подходит. Он имеет на это право. Он же - элита! Вечно живущий в скандалах и выпивке Панин во всеуслышание объявляет, что обижен на эту страну и намерен уехать за границу.

Т-тоже имеет п-п-право, ик! Он же – элита!

То ли в советское время их родители, известные артисты, ученые и т. д., стеснялись так любить себя публично, то ли действительно, советская школа делала свое дело и им подобные вещи просто не приходили в голову. Ну, подавляющему большинству.

С этим же надо что-то делать… Сумели же привести в чувство мажоров на дорогих карах. Исправить их не получится – эти люди стали нравственными уродами, благодаря их богатым родителям, которые тоже – элита. Но хотя бы заставили трухануть не на шутку и для своей же безопасности не высовываться.

Правда, наша либеральная "интеллигенция", которая требует к себе особого отношения, в т. ч. и перед законом, публика посплоченнее и позубастее, чем мажоры, но, как показывает опыт, рыхлая. А если в своих творческих поисках и дальше будет заходить слишком далеко от «неправильного» народа, то довольно быстро скиснет.

Повторюсь – здесь речь не обо всех представителях элиты, а о либеральной и сочувствующей либералам, а так же о тех ее представителях, которые, так сказать, не прошли испытания огнем, водой и медными трубами. Их не так уж и много. Просто они на виду. Те, кто занят делом, как правило, не находят времени на публичные рассуждения о неправильном народе и о том, что они краса и гордость нации, ее элита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх