Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Так это-ж кто на что родился! Я, почему-то, не встречал передач с подобным уровнем "юмора".Почему я хотела б...
  • Игорь
    Недавно листал каналы и случайно задержался на Stand Up, девушка - юмористка рассказывала, как обратилась к парню на ...Почему я хотела б...
  • Вячеслав Долинин
    А Вы всегда радеете за власть? Оценила она Ваши усилия? Облагодетельствовала? А если соскучились по "светлому прошлом...Амбиции мирового ...

Губернатор бежал во Францию, а депутат-единоросс - в Германию: для элиты Россия - "вахтовый посёлок"

Губернатор бежал во Францию, а депутат-единоросс - в Германию: для элиты Россия - "вахтовый посёлок"

В эфире "Сухого остатка" ведущий "Первого русского" говорил о том, как элита превратила Россию в "вахтовый посёлок", а теперь закупается недвижимостью за рубежом. И это не только беда большого бизнеса, но и проблема чиновников. Вот, например, свежие примеры из памяти, когда губернатор сбежал во Францию, а депутат-единоросс – в Германию.

Каждый второй российский долларовый миллионер в этом году намерен получить иностранное гражданство. Цель - свалить из России, напомнил Юрий Пронько статистику, представленную ранее РБК, и подчеркнул:

"Эти деятели, которые во многом причастны к той так называемой макростабильности, которая наблюдается сейчас в России, осознали, что их "стабильная вахта" обанкротилась, а потому лучше, пока ещё есть возможность, уехать из ненавистной страны. Никакого патриотизма, никакой родины, просто бизнес, который даёт возможность разбогатеть, а затем покинуть Россию. Именно так рассуждает львиная доля отечественных долларовых миллионеров. Они массово скупают зарубежную недвижимость с целью получения иностранного гражданства".

Но проблема не только в этом, а в том, как создавались подобные условия.

"Вспомните историю одного из губернаторов, который по окончании своего срока заявил, что не желает больше жить в России, а хочет обосноваться во Франции.

Вспомните и одного из ярых депутатов-единороссов, который, свалив в Германию, вдруг осознал, что наделал массу ошибок, когда был во власти. К сожалению, очередная попытка национализировать элиту, поставить её в "стойло" пока не увенчалась успехом. Ненормально, когда твою Родину превращают в "вахтовый посёлок". Ненормально, что в нашей стране остановились социальные лифты. Ненормально, когда в своих гражданах и предпринимателях государство видит лишь жуликов и проходимцев, а в ответ общество и бизнес обвиняют "слуг народа" в тотальном воровстве и предательстве их интересов. Одними словами ситуацию не развернуть, нужны конкретные дела. Россия сегодня вновь на распутье. От того, какой выбор будет сделан - поступательного развития или имитации "стабильности", зависит судьба страны, а значит, и каждого из нас", - подчеркнул ведущий "Первого русского".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх