Темы дня

122 253 подписчика

ЕР обнаружила. Что её критикуют

Зри в Корень.

Собянин вчера выложил интересный пост у себя в блоге.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Оказывается Единую Россию критикуют со всех сторон. Здесь будет уместно привести полную цитату.

«Даже люди, которые говорят, что «мы удовлетворены, как вы работаете», и таких большинство в городе, и люди, которые готовы голосовать за «Единую Россию», это не совсем одно и то же, — сказал московский мэр. — И убедить людей прийти на участок и проголосовать именно за «Единую Россию», которая подвергается бешеной критике со всех сторон, причём целенаправленной, на уничтожение, это крайне непросто».

источник цитаты. https://pulse.mail.ru/article/sobyanin-zayavil-o-beshenoj-kr...

От так. Оказывается критикуют. Раньше всё хорошо было и тут вдруг ни с того ни с сего началось. Да ещё оказывается ожесточённо критикуют. Я бы даже улыбнулся если бы это не было так грустно.

То есть власть на полном серьёзе ожидала благодарности за повышение пенсионного возраста, рост налогов, рост цен и падение реальных доходов. Я уж не говорю о приколе с самоизоляцией. когда вместо карантина, который является форс-мажором и позволяет не исполнять договоры. В том числе, банально не платить за ЖКХ, нам придумали самоизоляцию, которая ничего не обнулила кроме заработков.

Кстати интересная была самоизоляции, когда на каждом шагу паспорт проверяли. а не слишком ли ты далеко от дома отошёл за хлебушком.

Но это всё уже можно сказать в прошлом. Нет, долги конечно остались и всё остальное, что мы кому-то должны тоже. Но ведь и не думают прекращать фестиваль. Даже перед выборами.

Только из последних "достижений" со ссылками;

1. Согласно исследованию банка "Русский стандарт", расходы на ЖКХ только за последние полгода выросли на 11%. Это вообще-то больше обозначенной инфляции в 6,5% (июньское значение). Так что, тут что-то не так. Или инфляция не соответствует, или ЖКХ жадничает. https://lenta.ru/news/2021/07/24/rashod/?utm_source=yxnews&a...

А главное, хочется спросить у ЦБ РФ:"За что боролись?" Нахрена угробили внутренние инвестиции в экономику? Цель ведь была обуздать инфляцию и вот тогда-то... А получается зря страдали?

2. И в продолжение к ЦБ, который поднял ставку до 6,5% и экономисты прогнозируют её дальнейший рост до 7%. https://iz.ru/1197364/andrei-rusetckii/zrelaia-stavka?utm_so...

И что теперь? Будем снова делать обрезание инвестициям в экономику лишь бы инфляция не выросла? Это уже напоминает мне способ лечения, который в сказке Джанни Родари (название не помню), предложил один местный мудрец. Он предложил сначала прокипятить пациента чтобы умерли все болезни, которые не любят жару, а потом заморозить чтобы умерли все болезни, которые не любят холод и, таким образом, все болезни уйдут из тела больного. На вопрос останется ли жив после такого радикального лечения сам пациент, врачеватель ответил, что он работает над этим. Но там была сказка, и даже в сказке, данный метод никто не собирался применять. А мы в этом котле живём. И борясь с инфляцией ЦБ, "замораживает" нам всем рабочие места. Не говоря уж о том, что рост стоимости кредитов сам провоцирует инфляцию.

3. Бензин, который всю неделю пёр на бирже вверх, в пятницу маленько скорректировался. И снова там у них оказывается некий ремонт на заводах, сезонный фактор и так далее. Открою тайну. Спрос упал и для сохранения прибыли были подняты цены. Правительство тут-же начало пугать тем, что не дадут субсидий, если продолжится прост цен. Но чего пугать-то, цены уже выросли. Дело сделано. Даже маленько корректировка вниз прошла, так как рынок перестал закупать. А в октябре можно будет повторить. Какие проблемы. https://www.kommersant.ru/doc/4916867?utm_source=yxnews&...

4. И вишенка на торте - расходы 60% наших граждан на пропитание, оказывается, составляют половину их ежемесячного дохода, 15% тратят треть, а 16 вообще почти весь доход. И только 9 тратят менее пятой части. Подчёркиваю, именно наших граждан, так как те у кого гражданство двойное имеют другие расходы. Так что касается это всё только патриотов, живущих в РФ и на одну зарплату. Исследование университета "Синергия". https://lenta.ru/news/2021/07/15/eda/ Исследование проводилось в июне. И на этом фоне цены на продукты питания продолжали расти. Нет, борщевой набор чуточку упал, потому как свои овощи пошли. Слава богу - сезон. И это дало возможность правительству и ЕР отчитаться об успешной борьбе с ценами. Но народ-то всё понимает.

И вот на этом "позитивном" фоне Единая Россия удивляется, что её критикуют и голосовать за неё в сентябре не хотят. Я бы улыбнулся или удивился, но смеяться тут не над чем, а удивлялка у меня давно кончилась. Им впору покаяться и далее по списку. Но вместо этого идёт накачка информационного поля предвыборными обещаниями.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Видимо в ЕР предполагают, что у избирателя логика как у той баронессы из фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Или надеются как-то удивить, рассмешить чтобы забыли всё, что было и пошли опять голосовать сердцем.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Как говорится, не судите по себе, да не судимы в ответ будете. Нам надо всё-таки ничего не забыв, проголосовать так как надо нам, а не кому-то там где-то в мягком кресле высокого кабинета.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

А данный пост у Собянина в блоге говорит о том, что у ЕР проблемы с переизбранием.

И вот тут я вспоминаю анекдот своей молодости в сапогах.

Стоит танк передним прапорщик и десяток солдат.

Прапорщик: Рядовой Иванов, поднимите танк.

Иванов корячится - никак.

Прапорщик: Рядовой Сидоров, помочь Иванову.

Вдвоём тужатся - результата нет.

Прапорщик: Остальные помочь этим двоим.

Облепили военные танк со всех сторон. Отрыв от земли - ноль микрометров.

Прапорщик: А что ж вы хотели, сынки - сорок тонн.

Вот так и ЕР. Не надо сетовать на жестокость критики. А что ж вы хотели - 40 тонн. Причём сами всего и накидали. Никто не помогал. Всё - сами.

Картинка из открытых источников.

Картина дня

наверх