Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Клековкин
    Путин говорит как патриот,но действует как американский шпионКто же всё-таки "...
  • Vladimir Kharchenko
    "Эхо Москвы" - это не либеральная радио-станция. Это либераст-педерастическая СМИ. Дело в т. н. "Невзоровских чтениях...«Ну всё, началось...
  • Дед Воевода
    СУМЕВ ПРАВИЛЬНО ВНЕДРИТЬСЯ В ЭТУ ГНИЛУЮ СИСТЕМУ, начал её чистить??? Это же надо какой гениальный чистильщик! 21 год ...Семейка из ФСБ на...

"Тапочки, покрывало и всё": русские не могут по-человечески похоронить близких

Тапочки, покрывало и всё: Русские не могут по-человечески похоронить близкихANTON BELITSKY/GLOBALLOOKPRESS

Скандал в Подмосковье, где местная жительница привезла к зданию администрации гроб с телом своей сестры, вскрыл огромную проблему, о которой раньше молчали. Граждане России просто не могут на обещанный государством минимум достойно похоронить умерших родных. И попадают в капкан ритуальщиков.

В минувшие выходные жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом своей сестры к зданию администрации Балашихи после того, как ей отказались выдать разрешение на захоронение. За похороны с женщины требовали 120 тысяч рублей, шантажируя невыдачей разрешения на захоронение.

После этого ситуацию вроде как уладили, но затем стало известно, что Наталью вызывают на Лубянку. Причина пока неизвестна, но, судя по всему, это ещё не конец печальной истории с похоронами.

Юрист Елизавета Потёмкина, работающая в ритуальной сфере, считает, что эта и подобные истории свидетельствуют о большой проблеме. Она заметила, что по законодательству государство не может отказать близкому умершего человека в предоставлении бесплатного места для захоронения.

При этом, добавила юрист в беседе с Царьградом, многие люди даже не знают, что государством им гарантирован минимальный набор необходимых бесплатных услуг для захоронения.

Ритуальные конторы эту информацию обычно не афишируют, поскольку им невыгодно хоронить покойников "бюджетно".

К тому же сумма этого "похоронного минимума", по словам Елизаветы Потёмкиной, просто смешная:

У нас, к сожалению, гарантированный перечень - шесть тысяч рублей с копейками - не обеспечивает достаточный уровень похорон. То есть это самый простой гроб, самые простые тапочки, покрывало, всё. И у людей есть выбор: либо брать гарантированный перечень, если вообще нет денег, либо же хоронить по прейскуранту.

И вот здесь, пояснила эксперт, начинается навязывание услуг, причём в основном от "чёрных агентов".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх