Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Такова система по развалу нашего футбола и спорта в целом. И опять давний друг гаранта, "руководящий" футболом и назн...Почему наши милли...
  • Владимир Алексеев
    И как я должен заняться страной? С кого начать кого к стенке поставить?Как надо отвечать...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...

Артисты искренне считают народ нищим быдлом?

Артисты искренне считают народ нищим быдлом?

Ну а почему нет? Мой приятель как-то рассказывал, что он летел на Мальдивы. Первый раз. В крутом катарском самолете. С пересадкой в Катаре. Он гордился - вот так запросто, простой менеджер набрал 300 тысяч и летит на Мальдивы. Отдохнуть. С женой. Гордость зашкаливала. За себя.

И вдруг на травалаторе - при пересадке - услышал реплику русских пассажиров того же рейса, но первого или бизнес -класса. Дескать, ты посмотри на них.. как тетки одеты.. сумки с турецкого рынка.. кроссовки а-ля деревня Гадюкино.. Нищета голимая..

И сразу говорит - совестно стало. Что сумку жене не могу купить за 200 кусков. И сам одет не в Ральф Лорен. И тут же хочется кого-то в этом обвинить.

Вот и наша богема абсолютно уверена, что нищета - это вся страна. Которая почему-то не возмущается и продолжает работать за 30-40 тысяч.

Артист себе такого позволить не может - он горд и бескомпромиссен.

Вот актер Гаркалин. наверно, актер хороший. Я правда его помню только по одному фильму - достаточно примитивному. Там что-то о близнецах.

Так вот , он на голубом глазу заявляет:

Суммы, которые мне предлагают [в театре], не соответствуют моим представлениям о том, как может оплачиваться мой труд. За спектакль в лучшем случае платят — 80 тысяч рублей, в худшем — 50.

За 40 тысяч рублей я уже не езжу играть» [2].

Естественно, наши заработки для богемы несколько странны. Как и поведение. Вот, например, учительница моего сына, которая в месяц получает сорок пять тысяч , должна встать в позу и заявить , дескать, за урок я должна получать не менее 10 тысяч. Иначе я отказываюсь. А то меня нищей считают. И я не могу себе сумку Гуччи купить.

Самое печальное - что эти богемные заработки - это НЕ ЗАРАБОТАННОЕ. Это - данное.

Потому что , если бы театры были переведены на самоокупаемость, то есть зарплата артистов шла от проданных билетов - амбиций бы  поуменьшилось.

И ведь все равно недовольны. Плачут от нищеты.

Ингвар Коротков.

Картина дня

наверх