Темы дня

122 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Устарела твоя методичка. Очевидно. Наша вакцина признана и даже производится во многих странах. Фонд медицинского стр...Мария Шукшина о п...
  • Александр Зотов
    Автор статьи путает понятия революцию им разбой. Если бы в истории не происходили бы революции,то автор бы до сих пор...Революция приноси...
  • Иринушка
    Ох как засланцам крови в нашей стране не хватает. Или хотя бы развала. Под любым лозунгом. НЕ дождешься поганец.🖕Мария Шукшина о п...

Директор курской школы вырвал у ученика серьгу вместе с ухом

Директор курской школы вырвал у ученика серьгу вместе с ухом

Восьмиклассник Ивановской школы в Рыльском районе Курской области написал заявление в полицию о насилии со стороны директора школы после конфликта, связанного с внешним видом ребенка.

По словам ученика, директор Александр Андрощик разорвал ему ухо за то, что подросток не захотел добровольно снять украшение. По словам пострадавшего подростка, директор грозился оторвать у него серьгу вместе с ухом насильно ещё 3 сентября, при родителях.

«Второго числа я пришёл в школу, только зашёл на порог, и мне сказали, что меня ждёт директор. Я зашёл к нему в кабинет, и он говорит: «Давай снимай, чтобы мы с тобой не ссорились». На следующий день приходит мама к нему, он говорит: «Если он не снимет, я вырву её лично», — рассказал школьник изданию «Подъем».

По словам ученика, директор при виде подростка повел себя неадекватно и крайне несдержанно. Используя ненормативную лексику, руководитель детского общеобразовательного учреждения кричал на ученика в своем кабинете.

«Вчера кричал на меня матами и обзывал: „Ты ходишь как пи****с. Вот завтра придёт ещё двадцать человек с проколотым ухом, и вы все будете тут, как пи***ы ходить“», — процитировал диалог с педагогом ученик.

 

После того как ученик, невзирая на угрозы директора, все же не согласился снять серьгу, тот вновь вызвал его к себе в кабинет.

«А сегодня он заводит в кабинет, начинает кричать, правой рукой дёргает за серёжку — у меня там что-то хрустнуло, я так и не понял. Я отдал ему и вышел из кабинета. Сейчас в ухе просто разорвана дырка»», — рассказал школьник.

Как сообщили в прокуратуре области, надзорное ведомство организовало проверку о травмировании ученика в школе.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства об образовании в деятельности администрации школы. По результатам проверки при выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — указали в надзорном ведомстве.

Источник: newizv.ru

Картина дня

наверх