На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey V
    Так что давно об этом говорилось, что договорники один, иначе давно бы уже разгромили этих фашистов.Почему Россия не ...
  • Александр Батт
    Я лично готов ответить.России срочно тре...
  • Sergey V
    России не выгодно окончание СВО, даже если это победа: ведь тогда придется заново перестраивать всю экономическую мод...Почему Россия не ...

"А зачем тогда вообще Россия?" Мигранты требуют у полиции документы

Россия всегда была гостеприимна к тем, кто ехал сюда работать, строить, становясь одним из нас. Но в последние годы наши пределы наводнили орды чужаков, опустивших планку жизни до первобытного уровня. Ситуация близка к критической, и государство вынуждено сменить декоративные меры на действенные. Что будут делать и будет ли толк? Об этом читайте в материале Царьграда.

ВАДИМ ЕГОРОВ

Экзотическая и агрессивная толпа в рабочих касках и жилетах, потрясая арматурой, с криками "Акбар!" движется по пространству одной из окраинных строек Москвы. Чего хотят – кто их поймёт, камера случайного очевидца бесстрастно фиксирует происходящее.

А вот следующий ролик – трудолюбивые строители порешали вопросы. Уже не орут. Возле них мигают синими огнями патрульные машины. Кого-то, видимо самого активного и идейного, тащат на носилках. Рядом издевательским штрихом сверкает рекламным слоганом плакат: "И это всё у вас дома".

РАБОЧИЕ НА СТРОЙКЕ В СОСЕДНЕМ ЖК AFI TOWER НАЧАЛИ КРИЧАТЬ "АЛЛАХ АКБАР" И, КАК УТВЕРЖДАЮТ ЖИТЕЛИ, БЕГАТЬ ПО ДВОРУ ЖК С АРМАТУРОЙ. РАЗНИМАТЬ СТРОИТЕЛЕЙ ПРИЕХАЛА ПОЛИЦИЯ. СУДЯ ПО ВСЕМУ, САМЫЙ СИЛЬНЫЙ БОЕЦ ОЧЕНЬ ПОСТРАДАЛ – ЕГО ВЫНЕСЛИ НА НОСИЛКАХ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ОСТОРОЖНО, МОСКВА".

Ещё один свежий эпизод. Подмосковье, Птичное. Молодой азиат домогается до 13-летней девочки. Искусный обольститель вот просто взял так и подошёл к школьнице с предложением вступить в интимную связь. Камера телефона фиксирует диалог и наглую физиономию извращенца:

– Я сказала "нет!" Мне тринадцать…

– Я понял тебя. А что тринадцать – нельзя что ли? Кто сказал?

– Нет. Я – ребёнок.

У девочки хватило соображения не затягивать эту дискуссию и просто сбежать.

МИГРАНТЫ-БЕЗБИЛЕТНИКИ НЕ ИЗБЕГУТ НАКАЗАНИЯ ЗА ХУЛИГАНСТВО: "ИНОСТРАННОМУ СПЕЦИАЛИСТУ", УДАРИВШЕМУ СОТРУДНИЦУ МЕТРОПОЛИТЕНА, ГРОЗИТ ДО 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "МНОГОНАЦИОНАЛ".

А вот женщине-контролёру из московского метрополитена бежать было некуда, она просто выполняла свою работу. В частности, пыталась не позволить пятерым азиатам перепрыгнуть через турникеты, не заплатив. За что и получила удар кулаком в лицо.

Нападение на учительницу

И подобные дикие ситуации и происшествия стали повседневностью. Русское общество будто бы окунули в водоворот насилия, творимое приезжими. И ладно бы всякий раз на такие инциденты наша правоохранительная система реагировала адекватно.

Как, например, получилось с семейством из солнечного Таджикистана, малолетние отпрыски которого закидали камнями учительницу в Новосибирске и оскорбляли, – тех просто всем кагалом депортировали до родного кишлака.

ЮНЫЕ ГОСТИ ИЗ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ДВЕНАДЦАТИ И СЕМИ ЛЕТ ОТ РОДУ СТАЛИ АНТИГЕРОЯМИ РЕЗОНАНСНЫХ ВИДЕО – ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО "БЕЗОБИДНЫЕ" ДЕТИШКИ АГРЕССИВНО ВЕЛИ СЕБЯ В ОТНОШЕНИИ НОВОСИБИРСКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ. СКРИНШОТ ВИДЕО "ТИПИЧНЫЙ НОВОСИБИРСК".

Много хуже ситуация произошла в Санкт-Петербурге, где некий азербайджанец, после того как ему не дали выехать на встречку, накинулся на автолюбителей со спичем следующего содержания:

Вы, чокнутые христиане, русские фашисты, конченые! Вы сейчас бомбите детей Украины, вы конченые фашисты, за счёт нас вы живёте, за счёт кавказцев.

А после набросился с кулаками на прибывшего на место полицейского. За все свои художества буйный мигрант был приговорён самым гуманным в мире судом к штрафу в 150 тыс. руб.

И как тут не сгуманничать, если дядя дебошира и русофоба – олигарх и депутат Законодательного собрания Ленобласти?

Когда силовики боятся

И подобные случаи только множатся. Русский народ, видя неспособность государственной машины решать проблемы, начинает брать дело справедливости в свои руки. Как, например, в Казани, где мужчины поймали и настучали по голове горячему южному любителю маленьких девочек, что притащился на свидание с подростком после непотребной переписки в соцсетях.

И понятно, что подобные проявления "народного суда" – жест отчаяния по причине того, что силовые структуры из-за ранее насаждаемой им сверху толерантности, а где-то и из-за спайки местных властей с диаспорами, зачастую просто боятся связываться с южными преступниками. Как московский полицейский из резонансного видео, который после попытки проверить документы у группы азербайджанцев сам дал им проверить документы у себя после грубого наезда:

Эу, ты кто такой вообще, я гражданин Азербайджана, я независимый человек, а ну быстро дай сюда удостоверение!

Конечно, нельзя сказать, что отношение государства к мигрантскому вопросу или вопросу этнической преступности осталось тем же, что было десять лет назад. Силовики регулярно посещают места скопления нелегалов, пакуя нарушителей.

СИЛОВИКИ РЕГУЛЯРНО ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО МЕСТАМ МАССОВЫХ СКОПЛЕНИЙ МИГРАНТОВ. ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS

И даже навещают мероприятия с участием "уважаемых людей" – знаковых представителей диаспор, крупных этнических коммерсантов и главарей национальных группировок, как это было недавно в Санкт-Петербурге. В ресторан пришёл спецназ в полной амуниции и после проверки документов увез новоиспечённых граждан в военкомат.

Вспомнило государство и о том, что у обладателей красных паспортов есть не только права, но и обязанности, в том числе и служить в армии. А также наряду с русскими воевать в СВО.

Ну ситуация в нашей стране, где буквально ни дня не происходит без инцидента с участием мигранта, зашла уже настолько далеко, что подобные мероприятия по своей эффективности сравнимы с комариными укусами кожи бегемота,

– говорит обозреватель Царьграда Алексей Топоров.

Уже не раз говорилось, что человек, который приезжает в Россию, должен быть знаком с русским языком, русской культурой и иметь определённое образование.

К нам в основном приезжают варвары, которые автоматически начинают тут строить аул. Тот код, который они с собой несут, разрушителен для России. Поэтому нужен визовый режим,

– поделился своим мнением с Царьградом председатель общественной организации "Русь триединая" Сергей Моисеев.

ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ У "ЦЕННЫХ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ" НЕ ВСЕГДА БЛАГОПОЛУЧНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ: МОЖНО НАРВАТЬСЯ И НА ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО И НЕПОДЧИНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВОПОРЯДКА. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRESS.

Также наш собеседник подверг критике подход коммерсантов, которые утверждают, что нужно завезти еще пять миллионов мигрантов, поскольку труд мигранта обходится на 30% дешевле, чем труд русского человека.

А зачем тогда вообще Россия? Это что, просто бизнес-корпорация? Или это сложившаяся цивилизация, и русский народ является хозяином этой территории, как и те народы, что исторически населяли её? Если да, то тогда всё меняется. В приоритет нужно всегда ставить интересы людей, которые живут на территории России и всегда жили здесь.

Опять же коммерческий подход не берёт во внимание чуждый менталитет.

Люди, которых сюда привозят работать, – они не роботы. Куда у такого человека делись его страсти, его пороки? Никуда, они в нём кипят. Куда молодым людям сбросить избыток тестостерона? Они вынуждены искать себе приключения. Потому и создают бойцовские клубы, тренируются.

Но человек не может бесконечно тренироваться, должен быть выхлоп, проверка полученных навыков в боевой ситуации. Вот они и организовывают банды.

В СВО они идти не хотят, потому что они себя никак не отождествляют с интересами России. А занимаются убийствами, грабежами, насилуют, похищают. Мы видим, как выросла преступность за последние годы, этот рост связан именно с этнокриминалом.

Примут ли нужные решения?

Для решения запущенной проблемы нужен системный подход. И к нему только-только пытаются подобраться. В частности, представители фракции "Справедливая Россия" в Госдуме выступили с рядом предложений:

ввести 5-процентую квоту иностранных сотрудников на предприятиях – больше нельзя;

проверить ранее выданные патенты на работы и совсем отменить их (только 20% понаехавших оформляют их), заменив разрешениями, – мигранты будут обязаны платить налоги;

ввести жёсткий биометрический контроль на въезде в нашу страну и в случае нарушений высылать без права возврата.

Подрались мигранты, на следующий день – в самолёт и на родину. Так как многие меняют при выезде ФИО и возвращаются обратно, биометрия поставит на этом заслон. Мы готовим законопроект, по которому организации будут нести ответственность за тех, кого принимают на работу,

– прокомментировал инициативы своей фракции её замруководителя Дмитрий Гусев.

ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСДУМЫ ПЁТР ТОЛСТОЙ ВЫСТУПИЛ С РАДИКАЛЬНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ С НАПЛЫВОМ МИГРАНТОВ В РОССИЮ. STATE DUMA OF RUSSIAN FEDERATION.

В свою очередь глава Коми Владимир Уйба предложил по отношению к мигрантам ввести коллективную ответственность:

Предлагаем принять особые правила пребывания мигрантов вне зависимости от их статуса, которые позволяли бы принимать радикальные решения по выдворению их вместе с семьями за нарушения норм и правил.

Не менее серьёзные предложения прозвучали на круглом столе под председательством вице-спикера Госдумы Петра Толстого:

запретить иностранцам, не имеющим водительских прав России, работать в такси,

закрыть им путь на должности в дошкольные и средние образовательные учреждения,

не отслуживших в ВС России не брать на учёбу в военные вузы и вузы МВД, а уклонистов – лишать гражданства.

Прозвучали инициативы сделать обучение в школах для иностранцев платным, отменить автоматическое разрешение на въезд в Россию семьи мигранта, ввести трёхлетний мораторий на выдачу новых паспортов и проверить законность уже выданных за последние десять лет. А также создать институт Уполномоченного по контролю за миграцией при президенте России.

Что с того?

Россия только-только начала искать путь из той ямы, в которую угодила заигрыванием с массами людей чуждой культуры и чуждого менталитета, хотя, казалось бы, перед глазами был наглядный негативный опыт европейских стран. Над которым мы с пропагандистских медиаплощадок откровенно подтрунивали, не замечая того, что происходит у самих.

Вот и теперь, когда, осознав весь кошмар сложившейся ситуации, передовые умы ищут путь для спасения и оздоровления державы, влиятельные силы, которые заинтересованы в том, чтобы залить Россию массами чужаков и, соответственно, русской кровью, тоже не дремлют. Так, согласно прогнозу социально-экономического развития на три года, опубликованному правительством Московской области, количество мигрантов в регионе к 2026 году вырастет до 440 тысяч человек.

Борьба за русское будущее Русской державы только начинается…

https://dzen.ru/a/ZWINS9yckWAk...

Картина дня

наверх