Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Ты не историк, а инвалид первой группы, инвалид на голову, как это из твоей странички я понялВ СССР жизнь была...
  • Алексей А
    Мудозвон Я вижу кто есть кто и читал я очень внимательно. Я историю знаю не по наслышки потому что сам историкВ СССР жизнь была...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Ну во первых, мне нравится ваша аватарка, us, юнайтед стейс, с такой называть Америку "пиндостаном", както не комильф...В СССР жизнь была...

«Отстаньте от пенсионеров, хватит их грабить!»: в сети возмущены решением лишать налоговых льгот пенсионеров, сдающих жилье

Россияне считают, что «государство одной рукой дает, а второй – забирает, причем забирается обычно больше»

«Отстаньте от пенсионеров, хватит их грабить!»: в сети возмущены решением лишать налоговых льгот пенсионеров, сдающих жилье

Пенсионеры могут лишиться льготы по оплате налога на квартиру, сдаваемую в аренду, в случае, если это признают предпринимательской деятельностью. Каждый подобный случай будет разбираться индивидуально.

«Верховный суд РФ объясняет: предпринимательской деятельностью будет считаться явное использование квартиры не в личных нуждах, а если она специально была приобретена для сдачи в аренду или для последующей перепродажи, а сдается, пока не найден покупатель. В этом случае пенсионер лишается льготы по налогу на имущество», - говорится в сообщении.

 

С 1 февраля для пенсионеров также ввели дополнительный налог. Пенсионеры будут платить налог на прибыль со своих депозитных и банковских счетов. С 1 января 2022 года пенсии были проиндексированы выше уровня инфляции - на 8,6%.

Сказать, что в соцсетях остались в бешенстве от таких новостей, значит, не сказать ничего.

«Не удивлен. Наше государство оно такое - одной рукой дает, второй - гребет. Гребет обычно больше», - отметил читатель.

«А не пора ли все налоги перенести на депутатов, пусть хоть за нищих пенсионеров рассчитываются, а то сидят на мягком месте и уже не знают с кого еще содрать побольше», - возмущен россиянин.

«Сначала дают надбавку пенсионерам, затем придумывают еще несколько способов, чтобы отобрать эту надбавку и ухудшить их положение. С каждым годом пенсионеры живут все хуже, а миллиардеры все лучше», - в бешенстве москвич.

«А ничего, что индексация пенсий производится за прошлый год и уже прошедший год пенсионеры платили по завышенным ценам, а пенсия была занижена? А в этом году инфляция шагает семимильными шагами, а пенсионерам платят намного ниже этого уровня?» - задает риторические вопросы пенсионер.

«За воздух тоже налог введут? Вы предупредите заранее, чтобы знать», - ироничен студент.

«Отстаньте от пенсионеров, хватит их грабить!» - требует читатель.

«Так и мечтают пенсионеры обогатиться за счет невинно охаянного, беззащитного  государства», - звучит еще один ироничный комментарий.

«Идет медленный процесс к отмене пенсий!» - уверен мужчина средних лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх