Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Ленин не был германским шпионом. Ленин был продажным политиком, он не брезговал ни "экспроприированными" деньгами. ни...Ленин честно отда...
  • Олег Самойлов
    НЕ исключаю!Понять, простить:...
  • Виталий Литвинов
    Победить Российскую империю без больших усилий не получилось, война явно затягивалась, приходилось искать иные пути р...Ленин честно отда...

Пенсионная реформа. Признает ли Кремль свои ошибки?

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

Сколько раз нас обманывали с пенсионными накоплениями! Помните,как нас уговаривали вкладывать деньги в пенсионные фонды и обещали вложенную нашу тысячу добавить еще тысячу? А ведь многие тогда им поверили. Ну и где теперь эти деньги? Все эти накопления просто взяли и заморозили. А саму идею признали ошибочной.

Художник Алексей Меринов
Художник Алексей Меринов

Потом мы копили баллы. Но снова подход был признан ошибочным и баллы сгорели. А закончилось все повышением пенсионного возраста. Но обманули и тут. Обещали рост пенсий, а в реальности этого не произошло.

В конце марта замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина, на круглом столе в Совете Федерации на тему "Повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения", рассказала на сколько выросла пенсия в России за последние пять лет. А выросла она аж на целых три тысячи!

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки
"По состоянию на 1 января 2021 года средний размер пенсий в целом по Российской Федерации составил 15 744 рубля, на 1 января 2016 года, когда стратегия стартовала, он составлял 12 673 рубля"
Источник: https://tass.ru/ekonomika/1101774

Достаточно взглянуть на то, как растут цены, то сразу же становится ясно, что инфляция уже давно съела эти жалкие три тысячи.

Тут о каком либо росте пенсий говорить не приходится.Напротив,реальный размер пенсии за год даже снизился на 0,1% .Об этом не так давно сообщал Росстат.

И, похоже, что в ближайшее время ситуация не изменится. Ведь цены так и продолжают свой рост. Ограбление пенсионеров продолжается.

В последнее время все чаще стали звучать призывы вернуть пенсионный возраст к прежним значениям. Очень многие считают, что эту людоедскую реформу пора отменить. В Госдуме за это выступают все фракции, кроме «Единой России». А в минувшую среду депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли законопроект о снижении возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет:

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки
"Мы вновь вносим законопроект, который предлагает вернуть возраст выхода на пенсию для мужчин 60 лет, для женщин - 55 лет", - сказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов перед пленарным заседанием Госдумы.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/11087003

Все уже понимают, что повышение пенсионного возраста было очень плохой идеей. Заявленные цели достигнуты не были. А различные эксперты, экономисты и аналитики утверждают, что необходимости повышать пенсионный возраст не было.

Вот только в Кремле не хотят признать свои ошибки.

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх