На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Да что же постоянно тычут, что Россия-многонациональная страна? В России, да, живут и другие народы, но они здесь исп...Депутат Госдумы в...
  • Сергей Калашников
    Кстати, странно, что кто-то еще телевизор смотрит, тем более Соловьева, который когда-то сказал, что русские в гостях..."Завтра Узбекиста...
  • Сергей Калашников
    Сегодня ехал в маршрутке 4 в Сочи с Центральном районе - мухыка достаточно громкая - то ли азербайджанская, то ли арм..."Завтра Узбекиста...

Давайте тогда и пострадавшим от инста-лохотронов выплачивать, чё уж... Отщипнем у образования и здравоохранения, как водится

Обманутые дольщики/Почему их все любят, а государство помогает

На новый год мне подарили билет «Столото». Я ожидаемо ничего не выиграла 😀

А некоторые делают так:

Скрин экрана - обсуждения на бабском форуме
Скрин экрана - обсуждения на бабском форуме

А когда-то покупали акции МММ – помните? Казалось бы, нынче все потешаются над незадачливым Леней Голубковым.

Леня Голубков. Кадр из ролика
Леня Голубков. Кадр из ролика

Ан нет. Дело его живет. Люди тащат свои кровно заработанные в финансовые пирамиды, в МЛМ-структуры и покупают пылесосы «Кирби». А также играют в «Фopексы» и битkoйны.

Недавно по зомбиящику показали пирамиду нового формата – промышляли инстаграмщицы. Называлось это модным словом «инвеcтирование», инста-тёти (с фильтрами и губищами) вещали, как они что-то куда-то вкладывают, прямо в прямом эфире. Тут же им высылались деньги, от жаждущих приобщиться к процессу мгновенного обогащения.

Как 70 тысяч россиян (имена такая цифра пострадавших была озвучена в «Вестях») добровольно отправили этому чyчелу свои деньги?😕 В голове не укладывается.

Кадр из программы
Кадр из программы

Вернемся к нашим дольщикам.

Не секрет, что около 50% их (по другим данным – даже больше) вкладываются в «сваи» с целью инвестирования. Кому-то везет – дома достраиваются, квартиры продаются по рыночной цене. Навар получается сумасшедшим, а счастливчики смеются над добропорядочными лоxaми, которые кладут лишний миллиончик на депозит под 3% годовых.

Лично знаю таких. Одна знакомая семья купила в недострое однушку 37 кв. м. Через два года (дом достроили) ее продали и купили трешку 80 кв. м. Без всяких ипотек.

 При этом однушка была куплена на 70-% стадии готовности дома, у известного застройщика. Строился целый квартал, а несколько домов там, к моменту покупки, были уже заселены. [Это я к тому, что люди думали... перед тем, как...].

Когда я 10 лет назад покупала квартиру, у меня тоже был выбор: купить фундамент за 1 млн. руб или квартиру на вторичке за 4,5 млн. Кстати, тётка, которая продавала мне квартиру, вложилась когда-то в стройку… таким образом поимела на мне около миллиона рублей, а может – чуть больше 😉 [В квартире никто не жил 2 года., с момента сдачи дома]

Каждый раз, во время очередного явления президента народу (с ежегодными посланиями) – говорят про обманутых дольщиков. Такие они бедные-несчастные , им обязательно надо помочь!

На восстановление прав дольщиков за 2021–2023 годы из бюджета планируется выделить около 54 млрд рублей, в то время как по мнению Счетной палаты на это нужно около 90 млрд рублей в год (информация комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, источник - «Интерфакс»).

Примерно на такую же сумму (60 млрл. рублей), в 2021 году сократятся расходы на образование (источник «ТАСС»).

Коллаж Ондатры
Коллаж Ондатры

Я, конечно, все понимаю. Строительство у нас в приоритете, потому что с него много кто кормится. Там же, рядом – банкиры со своей ипотекой.

Достраивать будет не абы кто, а… Кстати, НЕ всякий недострой берутся достраивать (только в перспективной локации).

Тут два момента, которые хотелось бы прояснить:

1. А как вообще случается, что дома не достраивают, а владельцы строительных компаний сливаются в неизвестном направлении, вместе с собранными деньгами? У нас же строительство – отрасль, лицензируемая государством!

Обычно, по итогам, их никак их не достать! Вот как так, а?

Крайне редко сообщают в СМИ о посадках кого-то из обманщиков этих самых дольщиков. И практически никогда я не слышала, что арестованы счета, движимое и недвижимое и все раздали « в пользу бедных».

Все упрятано в оффшорах и в забугорной недвижке?

2. Что все так носятся с этими «обманутыми дольщиками»? Люди сознательно делали свой выбор, сами подписывали договоры. Могли бы купить вторичку и жить-поживать.

Деньги есть только на «сваи»? Работайте, копите – будет вам первый взнос по ипотеке.

Хотели выгодно инвестировать? Так это ваши проблемы.

Давайте тогда и пострадавшим от инста-лохотронов выплачивать, чё уж... Отщипнем у образования и здравоохранения, как водится.

Ссылка на первоисточник
наверх