На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 091 подписчик

«Что же нам останется от зарплаты?»: таджики-мигранты взвыли от июльского удара России по их кошелькам

Мигрантов в России ждут серьезные изменения, касающиеся сборов и пошлин, а также переводов денег на родину. Анонс новых законов вызвал панику среди выходцев из Таджикистана, привыкших бесконтрольно отправлять часть зарплаты домой.

В середине июля Госдума рассматривает целый ряд важных инициатив, касающихся мигрантов.

Больше всего в Центральной Азии боятся наказаний за передачу сим-карт другим людям, штрафов за поиск экстремистских материалов в Сети и расширения оснований для лишения российского гражданства. Сами таджикские мигранты, в свою очередь, опасаются подорожания патентов на работу и роста пошлин за регистрацию. Но главным страхом таджиков стал лимит на переводы за рубеж – депутаты предлагают ограничить их сумму размером официальной зарплаты мигранта за отчетный месяц.

Фото: Prt Scr rutube.ru / МВД МЕДИА

Мигранты из Таджикистана недовольны новым «ударом по кошелькам» в виде роста пошлин и цены патента. Также таджики критикуют ограничения, связанные с денежными переводами на родину, ведь это позволит без труда выявлять нелегально работающих иностранцев. К примеру, мигрант, официально не трудоустроенный либо получающий маленькую «белую» зарплату, уже не сможет перечислять домой большие деньги. Более того, рост обязательных трат, связанных с легализацией в РФ, оставляет иностранцам все меньше свободных денег.

«Что же нам останется от зарплаты? Больше ничего. Заработаем и раскидаем тут. Набивают карманы за счет нас, и во всем мигранты виноваты», - пишет Firdavs S.
«Уже думаю надо воздержаться от заработки, там походу сделают так, что заработанные деньги 90% оседает в России и только 10% можете отправить.
Стоит ли такой процент, если его посчитать с нашей зп то тогда выгоднее намного оставаться тут своей стране без страха и волокид», - пишет Gairat M. (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).
«А именно куда и как можно ехать в Европу люди не знают поэтому бояться уйти с России», - пишет Нозбону С.
«Многие пишут все в Европу! Наверное многие с радостью поехали бы ну увы в Европу получить визу не легко поэтому данное время Россия является основным направлением для нас», - пишет Чавлон Х.

Многие мигранты используют работу в России для быстрого заработка с последующим возвращением на родину. Выходцы из Центральной Азии на полученные деньги строят в родных республиках дома, покупают дорогие автомобили и формируют финансовую «подушку безопасности», чтобы затем покинуть РФ. Большинство, впрочем, предпочитает закрепиться в России и получить ее гражданство.

наверх