Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр _
    А другие статьи это не бюджет страны? Не интересовался, но наверняка спонсорами являются предприятия с государственны...Кто не работает т...
  • Александр Смолин
    ДолбоебРеакция известных...
  • Александр Смолин
    Дура она, до отца ей очень и очень далеко, вся в мать и ее нынешнего мужаРеакция известных...

Против Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков

Против Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков

Зюзинский районный суд Москвы зарегистрировал административное дело против видеоблогера Юрия Дудя (на YouTube-канал "ВДудь" подписано более 9,2 млн пользователей) о пропаганде наркотиков в интернете. Соответствующая информация размещена в электронной картотеке суда.

5 апреля 2021 года Лига безопасного интернета обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить две программы Дудя на предмет пропаганды запрещённых веществ. Был проведён ряд официальных психолингвистических экспертиз, которые подтвердили факты пропаганды наркотиков в интервью Дудя с украинским видеоблогером, бисексуалом-русофобом Ивангаем (Иваном Рудским) 18.03.2021 и видеоблогером, рэпером, ресторатором, директором по работе с молодёжью Альфа-банка, девиантным хайпожором с тремя шестёрками на физиономии Моргенштерном (Алишером Валеевым) 3.11.2020. К настоящему моменту интервью с Ивангаем набрало 20,5 млн просмотров, интервью с Моргенштерном - 26,6 млн просмотров.

Дудь:

Против Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков

Ивангай:
Против Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков

Моргенштерн:
Против Дудя заведено дело о пропаганде наркотиков

Дело возбуждено Управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве по ч. 1.1 ст. 6.13 Кодекса об административных правонарушениях ("пропаганда наркотических средств").

К сожалению, Дудю по этой статье может грозить наказание всего лишь в виде штрафа до 1,5 млн руб. Но хоть что-то. Начало положено.

"Лига безопасного интернета отмечает принципиальную и честную позицию управления по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве в ходе расследования этого дела. На сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но, несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда", - подчеркнула в интервью ТАСС директор ЛБИ Екатерина Мизулина.

Напомню, что гламурного дрища по фамилии Дудь некоторые медийные либер-оппы (вроде Дмитрия Быкова/Зильбертруда) прочат аж в президенты России. А Михаил Ходорковский удостоил его собственной премией "Профессия — журналист".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх