Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Похоже этот Расин уже сделал ноги, а хохляндских евреев боится призвать к иммиграции. Бандеры зарежут!!«Бегите, пока не ...
  • Владимир Оробей
    У меня есть знакомые, которые уже свинтили с "земли обетованной" назад (взад) в Россию. Повезло им - тут недвижимость...«Бегите, пока не ...
  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...

Не стоит спешить с выводами о «скорых победах»...

Не стоит спешить с выводами о «скорых победах»...

После объявления частичной мобилизации не стоит спешить с выводами о «скорых победах». У нас в России все хотят «быстрых побед». Люди привыкли к виртуальной «картинке»: мол, только объявили частичную мобилизацию в стране — и уже на следующий день мы всех побеждаем, а затем заходим в Киев.

Мобилизация — это один из первых шагов на пути к выстраиванию военно-политической и военно-экономической систем так, чтобы победить противника на Украине.

Вполне адекватной будет выглядеть и ситуация, когда в районах РФ, граничащих с Украиной, которые подвергаются атакам укронацистов и куда пытаются проникнуть их ДРГ, будет введено особое положение. Это меры по охране коммуникаций, по привлечению населения к мобилизационным мероприятиям.

Частичная мобилизация позволит изменить ситуацию на фронте в позитивную сторону. Но главное — это позволит российской армии маневрировать резервами. На линии фронта у нас есть подразделения, которые воюют буквально месяцами без перерывов. У многих наших военных там накопилась психологическая и моральная усталость, которая снижает их боевые качества. Мобилизация позволит выводить измотанные боями части на отдых, на доукомплектование, пополнять их новыми квалифицированными людьми.

Этот процесс необходимо сопроводить поставками в войска новейших образцов отечественных вооружений. Президент РФ недаром обращает пристальное внимание на ВПК. Власти понимают, что некоторые виды российского оружия необходимо совершенствовать и в ускоренном порядке поставлять на фронт. Это касается и технических средств, которые позволяют русской армии вести высокотехнологичные боевые действия.

Все это необходимо делать срочно, учитывая характер вооружений, которые уже применяются против наших военных, и тех, которые Запад только планирует поставить в ВСУ.

Разумеется, это вызовет реакцию со стороны запада. Будут попытки интенсифицировать удары как по освобожденным территориям, так и по территории самой России. К этому нужно относиться спокойно и принимать все меры для защиты российских городов и поселков — для укрытия населения, а также для прикрытия этих зон с воздуха.

Эти территории должны быть закрыты эшелонированной системой ПВО — чтобы армия РФ могла сбивать как низколетящие цели, так и те, что находятся в стратосфере. Все это нужно делать сейчас, причем срочно. Страна должна перейти на военные рельсы, и указы Владимира Путина и Сергея Шойгу это подтверждают.

В противном случае нам не видать победы, и это нужно понимать всем, кто видит себя вместе с Россией. Те мобилизационные меры, которые предпринимаются властями РФ, говорят о том, что мы вступили в период затяжных боевых действий. Нам противостоят колоссальные силы, но тут не нужно пугаться, а либо сражаться, либо сдаваться, других вариантов нет.

Все полумеры, боевые действия с «одной рукой, связанной за спиной», должны остаться в прошлом. В ходе военных действий больше не приемлемы никакие полутона. Или мы защищаем Россию и ее суверенитет, тех, кому дороги понятия мира и традиционных ценностей, или мы вообще прекращаем свое существование как Русская цивилизация.

Мы приближаемся к некому пиковому моменту, «красной черте», но некоторые люди в РФ до последнего этого не понимали. Россия должна доказать свое право на существование, и теперь настало время доказать это с оружием в руках.

Исходя из логики развития человеческой цивилизации, это — совершенно нормальный и закономерный ход событий. Это иллюстрируют и те страшные сущности, которые нам противостоят с той стороны, со стороны противника. Это, как говорится, уже метафизика, но от этого нам никуда не деться.

Юрий Котенок.

Картина дня

наверх