Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...
  • ЮРИЙ юрий
    что же непонятного,ведь пример то "хороший" ещё не забылся...Записки киевлянки...
  • петр кам
    Сиди и пиши свои статейки ха свой любимый (судя по содержанию)капитализм.А вот зачем цепляешь социализм?Модно?По види...Нужны люди без оп...

Что будет, если заставить депутатов работать за МРОТ

Почему у депутатов зарплата высокая? Давайте рассмотрим этот невыдуманный мной вопрос, который часто задают в комментариях люди, у которых низкие зарплаты и они искренне возмущены такой вопиющей, по их мнению, несправедливостью. Прежде всего надо понять, что Государственная Дума - это высший законодательный орган нашей страны и зарплату депутаты назначают себе сами. Их никто не может ограничить в этом праве, и даже у президента нет и не может быть таких полномочий, потому что даже полномочия президента и его зарплату устанавливают те же самые депутаты. А вот теперь, прежде чем снова начать возмущаться, ответьте сами себе на вопрос:"А если бы я сам мог устанавливать размер своей зарплаты или пенсии, какую бы сумму я себе назначил?" Мне вы, конечно, скажете, что не стали бы злоупотреблять и назовёте сумму скромную. Но я более чем уверен, что подавляющее большинство наших граждан оставили бы себе именно такую зарплату, льготы и доплаты к пенсии, какие сейчас имеют наши депутаты.

Ну, хорошо, вы всё-таки упорствуете и хотите снизить зарплаты и доплаты к пенсиям депутатов. А как вы можете это сделать?

Мы выйдем на бессрочные митинги протеста и будем требовать от депутатов, чтобы они снизили себе зарплаты и надбавки к пенсиям.

 

Что будет, если заставить депутатов работать за МРОТ

Хорошо. А если они этого не сделают по-хорошему и не захотят по-хорошему сложить полномочия, тогда что?

"Значит мы произведём свержение антинародного режима!" - скажут мне в ответ.

Хорошо. Совершили вы революцию, прогнали этих, "зажравшихся и обнаглевших". Дальше как будете действовать? На площади наберёте 450 человек из тех, кто участвовал в перевороте и заставите их работать за МРОТ? Или всё-таки проведёте выборы?

"Ну, мы же за демократию, мы проведём демократические выборы".

Хорошо. Вы будете проводить выборы людей, которые являются главными законодателями в стране с условием, что зарплата у них будет на уровне МРОТ, с проживанием в городе герое Москве. А как вы считаете, кто будет баллотироваться при таких условиях в нашу высшую законодательную власть? Наверное лучшие юристы, лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие управленцы и вообще цвет нации?

Да нет, не очень!!!

Потому что любому разумному человеку понятно, что на таких условиях в высший законодательный орган страны мы наберём только настоящих бездарей, которые больше нигде не могут найти никакой работы, преступников, которые будут использовать депутатский мандат для своих целей и тех людей, которые поймут, что находясь в высшем законодательном органе страны, они смогут зарабатывать по-крупному, принимая законы в угоду тем, кто им хорошо заплатит, то есть проходимцев. А это значит, что Государственная Дума России будет принимать законы не в пользу народа и страны, а в пользу богатых людей и иностранных держав. Вы правда этого хотите?

Поясню на трёх примерах.

1. Можно ли купить себе участок леса и обнести его забором? Приходите вы в знакомый лес за грибами, а там висит табличка: "Вход запрещён, частная собственность! Почему? Да потому что богатые люди заплатили депутатам, и те приняли обновлённый лесной кодекс, который разрешает продажу участков лесов в частную собственность. А сейчас это пока невозможно.

Единственный законный способ получить землю из лесного фонда в собственность – постараться сменить её категорию. В субъектах РФ этим ведает Департамент лесного хозяйства, чьи «филиалы» есть в любом небольшом городе. Перевод земель неразграниченной государственной собственности производит Правительство РФ. Чтобы добиться перевода земель, нужно собрать большой пакет безошибочно подготовленных документовкоторый будет тщательно рассматриваться на 3-х уровнях – местном, субъектном и федеральном. Часто бумаги возвращаются на доработку по нескольку раз, что занимает множество времени. Оформление может длиться до года и более. Учитывая сложность и отсутствие гарантий результата при самостоятельной подаче, во многих ситуациях проще землю арендовать.

А что мешает миллиардерам заплатить нищим депутатам, чтобы те приняли новый лесной кодекс и разрешили продажу леса в частную собственность? Ничего!

2. Вы любите купаться на озере которое расположено рядом с вашим городом.

В один прекрасный день вы приезжаете на озеро, а оно обнесено двухметровым забором и на нём написано, что это частная территория и вход туда тоже запрещён. Почему? Да потому что богатые люди заплатили депутатам, и те приняли обновлённый водный кодекс, который разрешает продажу водоёмов в частную собственность. А сейчас это пока невозможно.

Статья 8. Право собственности на водные объекты
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности) , за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

То есть пруд или карьер приобрести в частную собственность всё-таки можно, если купить весь участок включая и этот пруд, а вот все остальные водоёмы: участки рек, водохранилище и озеро невозможно. Ни одно муниципальное образование не будет продавать землю вокруг озера частному лицу, лишая людей этого водоёма. А что мешает миллиардерам заплатить нищим депутатам, чтобы те приняли новый водный кодекс и сделать всё это возможным? Ничего!

3. Сейчас в России действует запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, по 44-ФЗ — это одна из мер поддержки российского производителя.

Правительством принят ряд мер, которые способствуют развитию национальной экономики, защите внутреннего рынка и поддержке отечественных товаров. Одна из таких мер — запрет на допуск товаров иностранного происхождения. Источник.

А что помешает иностранным производителям заплатить нашим нищим депутатам, чтобы те отменили этот закон? Ничего! И тогда пострадают наши предприятия, потому что при осуществлении закупок приоритет будет отдаваться зарубежным товарам.

Таким образом скупой заплатит не только дважды, но и трижды. Законы будут приниматься не только в пользу богатых людей и иностранных компаний и государств, но вдобавок ко всему они будут крайне низкого качества - вспомните, кого вы туда избрали!

А мы правда этого хотим?

Иногда я слышу популистские заявления депутатов некоторых фракций о том, что надо бы проявить больше совести и снизить зарплаты депутатов.

Например, наткнулся на информацию, что Олег Нилов из КПРФ и Сергей Миронов из Справедливой России заявили о том, размер заработной платы для их коллег неплохо было бы снизить до средних показателей в целом по стране.

Давайте разберём каковы их побуждения и искренни ли они. Они понимают, что их фракции в Государственной Думе ничего не решают, поэтому могут выдвигать такие "смелые" предложения в стиле: "Держите меня семеро!". Я считаю это просто безопасным и бессовестным пиаром. Потому что это предложение продиктовано не благими побуждениями, а элементарным расчётом: "Конечно же Единая Россия не примет такого закона, зато в глазах народа наши партии предстанут в самом лучшем свете".

Если бы оппозиционные партии в парламенте действительно были против высоких зарплат, которые они получают, то в тех же политических целях могли бы просто-напросто отказаться от таких высоких зарплат без всяких законов, а сказать, что фракции КПРФ и СР в полном составе будут получать зарплату в размере средней по стране, а раз "Единая Россия" их в этом не поддерживает и блокирует принятие такого закона, тогда они все деньги, полученные сверх средней зарплаты, будут перечислять всей фракцией на помощь семьям, где есть больные дети, которым требуется лечение за границей. Это был бы шикарный ход и самый лучший пиар из всех возможных, что называется "удар под дых" правящей партии. Народ бы прослезился и на руках внёс такие партии в парламент, сделав их правящими. Но их просто жаба душит и отсюда мы слышим только их бесполезные призывы.

То есть это лицемеры!

Такими же лицемерами являются и представители "несистемной" оппозиции, которую возглавляет Навальный, и которая на словах бьётся за народное счастье и трезвонит о том, как несправедливо тратятся деньги в стране, что и депутаты, и чиновники, и топ-менеджеры госкорпораций имеют очень большие зарплаты, а они, борцы за социальную справедливость, хотят, чтобы деньги в стране распределялись правильно, но в то же время, например сам Навальный заработал с 2011 по 2016 год - 41 233 808, 71 рубль. А по данным за 2019 год - 9 200 000 рублей, то есть в среднем по 766 667 рублей в месяц (ссылка).

Кто-нибудь слышал о том, чтобы он сказал, что болеет душой за тех же больных детей и в связи с этим переводит заработанные им сверх средней зарплаты деньги в фонд помощи этим детям? Нет, такого ни разу не было. Все деньги расходуются только на личные нужды, многочисленные поездки на курорты и в так любимые им Соединённые Штаты Америки. То есть даже для продвижения себя во власть в целях саморекламы и пиара этот жлоб не хочет тратить свои деньги на то, чтобы завоевать любовь и уважение народа. И такая у нас вся "оппозиция" - все за народ и за справедливость только на словах!

А с чего вы тогда взяли, что они, придя к власти, будут вести себя по-другому? С чего вы взяли, что они снизят себе депутатские зарплаты? С чего вы взяли, что Навальный снимет с должности Сечина и Миллера и не посадит на эти должности своих друзей, которые будут делиться с ним своими доходами?

Какие же факторы влияют на уровень зарплаты депутатов? На уровень зарплаты депутатов, независимо от их партийной принадлежности и оппозиционности влияют три фактора:

1. Снизу на планку уровня зарплаты и доплаты к пенсиям давит уровень алчности депутатов. Они могли бы себе повысить её хоть до 10 хоть до 100 миллионов в месяц, но...

2. Сверху на планку уровня зарплаты и доплаты к пенсиям давит недовольство народа и остатки совести депутатов.

Поэтому они устанавливают себе зарплаты на уровне, который они могут себе позволить, учитывая свои желания, но в то же время не вызывая запредельного людского недовольства и угрызений своей совести.

Вы спросите меня: Так что же делать с алчными депутатами и как такое терпеть?

Как я объяснил на понижение планки депутатской зарплаты влияют два фактора: недовольство народа и совесть. Следовательно и недовольство, в принципе, можно проявлять в разумных пределах, чтобы депутаты не теряли ощущения реальности и избирать тех кандидатов, которые будут более совестливыми.

Вывод: Самое главное, надо понять то, что наши депутаты - это мы сами, мы их выбираем из наших рядов и их совесть это наша совесть. Поэтому кроме недовольства нам и самим надо становиться лучше, пробуждать свою совесть и заниматься воспитанием наших детей. Ведь чем совестливей будут наши дети, а они обычно берут пример с родителей, то есть с нас с вами, тем выше вероятность того, что когда они вырастут и станут чиновниками и депутатами, то и пользоваться они этим положением будут не в угоду себе, а на благо народа.

А нагнетание ненависти к депутатам в сетях, появление картинок - демотиваторов вроде этой

Что будет, если заставить депутатов работать за МРОТ

- следствие борьбы за власть или непродуктивной зависти людей.

Послесловие: Не верьте тем людямкоторые, баллотируясь в депутаты, много и красиво обещают и даже клянутся, что снизят депутатскую зарплату и надбавки к пенсиям, как только их изберут. Это делается просто ради пиара, и после избрания они вам доходчиво объяснят, что очень хотели снизить себе зарплаты, но другие депутаты были против. Верить нужно тем кандидатам, которые подтверждают эти заявления своей репутацией и деятельностью, то есть, как сейчас модно говорить: имеют хорошее портфолио. Вот тогда мы изберём в высшую законодательную власть, не только компетентных людей, но и тех, у кого имеется хорошая репутация и наличествует совесть и только тогда депутаты будут назначать себе зарплату пусть не на уровне МРОТ или средней по стране, а хотя бы ту, которая не будет вызывать нашего с вами ощущения несправедливости.

Поэтому берите с собой, когда идёте на выборы, вилочку для снятия лапши с ушей и выбирайте депутатов не по партийной принадлежности, а по их деятельности до выдвижения: кто они, где работали, чего добились и какая о них идёт слава среди людей. И самое главное: Ходите на выборы, а не безучастно наблюдайте за этим!

Спасибо за внимание

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх