Темы дня

122 253 подписчика

Мигранты попросили ввести для россиян карты с чипами о дактилоскопии

Офигеть !!!
Мигранты попросили ввести для россиян карты с чипами о дактилоскопии

Мигранты попросили ввести для россиян карты с чипами о дактилоскопии

Мигранты попросили ввести для россиян карты с чипами о дактилоскопии

Михаил Метцель/ТАСС

Ранее такую меру для приезжих анонсировало МВД. Иностранные рабочие считают её дискриминирующей.

Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов считает, что аналогичную карту нужно сделать для всех россиян. Об этом он сообщил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

«На мой взгляд, нужно начать с россиян. Чтобы у них были такие же документы, которые хочет МВД, чтобы были у мигрантов. Давайте каждому российскому гражданину дадим такую карточку, там будет чип, отпечатки пальцев россиянина и его данные. А после этого можно будет подумать о том, чтобы распространить эту благую меру на иностранных работников, которые приезжают в РФ временно, кто на год, кто на два».

Каримов выступил против новой меры.

«Если начать сейчас выдавать такие карточки иностранным рабочим, то мы категорически против. Только после того, как это сделают для россиян. Если у россиян этого не будет, а будет только у мигрантов, то это издевательство».

МВД также намерено обязать мигрантов подписывать документ «о лояльности» во время пересечения российской границы. В тексте соглашения будут перечислены нормы въезда, пребывания в стране, и выезда из неё, правила трудовой деятельности и действующие в стране ограничения и запреты.

По мнению Каримова, эта мера будет работать только в том случае, если мигранту действительно будет предоставлено полное информирование.

«Я бы оценил это намерение положительно, если бы оно было не в отрыве, а в купе с тем, чтобы для мигрантов были организованы доступные курсы, где им бы рассказывали общие вопросы трудового законодательства, административного кодекса и так далее. А не просто бы подсовывали бумажку «о лояльности». Человек не поймёт, о чем он предупреждён. Если подсунут листок без информирования, то мигранты, конечно, подпишут, но это не будет иметь никаких последствий».

Собеседник отметил, что нововведения вряд ли помогут МВД снизить количество преступлений. По словам Каримова, можно обойтись без введения чипов. Для этого достаточно информировать мигрантов о недопустимости нарушения законов.

«Если мигрант предупреждён, он постарается не нарушать. Разговор, диалог, доброжелательное погружение в российскую культуру, знакомство с музеями и театрами – вот, что нужно для мигрантов».

Пластиковые карты для трудовых мигрантов и прибывших на длительное время в Россию иностранцев МВД РФ начнёт выдавать с 29 декабря 2021 года. На лицевой стороне документа разместят чёрно-белую либо цветную фотографию владельца, а также идентификационную нумерацию документа, ФИО человека, дату рождения и пол. Обратную сторону будут использовать для размещения сведений о гражданстве мигранта и его паспорте, на ней же разместят чип для бесконтактной передачи данных. В электронный носитель добавят сведения о владельце карточки и цифровое изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Никогда не скрывала - я за ужесточении мигрантской политики, это золотая жила для тех, кто их сюда везет, кто обустраивает, а нам - головная боль. 

Мигранты попросили ввести для россиян карты с чипами о дактилоскопии
Мигранты попросили ввести для россиян карты с чипами о дактилоскопии

Конец Света...

Умница наш Алиханов со своим указом !

Картина дня

наверх