Поколение "наследников": сын топ-менеджера "Газпрома" стал валютным миллиардером в Великобритании

Сын топ-менеджера "Газпрома" Николай Стронский стал долларовым миллиардером, его стартап Revolut оценили в шесть миллиардов долларов, пишет The Telegraph. Стронский занимается так любимой на его Родине "цифровой экономикой", но почему же в Англии?

На основании сделки и оценки доли Стронского в компании "Форбс" оценил состояние сына топ-менеджера в 1,6 млрд долларов. Примечательно, что Revolut, основанный в 2015 году, пытался выйти на российский рынок, но не смог этого сделать, штаб-квартира компании находится в Великобритании, пишут "Ведомости".

Аналитики прогнозируют, что в скором времени компания выйдет на рынок США, Бразилии и Японии. Как это часто бывает, после того, как компания выходцев из России появляется в США, ее в срочном порядке перекупают американцы, по крайней мере, так в недавнем времени появились два новых долларовых миллиардера.

Как и в случае с Veeam Software (которая работает с биг дата), компания Стронского развивается по линии цифровой экономики, так горячо обсуждаемой в России как наиважнейшей. Revolut – это сервис, который предлагает пользователям платежные карты Visa или Mastercard и обмен криптовалюты с более чем 20 валютными счетами, между которыми можно переводить деньги без банковских комиссий. Приложение россиянина позволяет экономить при конвертации и платежах. Некоторые СМИ пишут, что вскоре детище новоявленного миллиардера заработает и в России.

То, что сын топ-менеджера "Газпрома" в Великобритании стал очередным долларовым миллиардером благодаря цифровой экономике в то время, когда у нас практически культ цифровой экономики в стране - весьма показательно, с точки зрения депутата Госдумы шестого созыва Вячеслава Тетекина. Увлечение цифровизацией не меняет того, что основой человеческого существования являются продукты материальной деятельности. Производство первично даже для цифровой экономики, а нас пытаются убедить, что все это не нужно, считает эксперт.

Вячеслав Тетекин(2015)|Фото: Накануне.RU- Нас пытаются убедить, что мы живем в постиндустриальную эпоху, это меня очень умиляет. Везде создаются сталелитейные заводы, автосборочные заводы, прочая обрабатывающая промышленность, а у нас все говорят о постиндустриальном обществе, что индустрия осталась в прошлом, якобы теперь достаточно набрать несколько цифр, и вдруг материальные блага появятся, как на "скатерти-самобранке". Если бы это так и было, то Николай Стронский работал бы у нас, а не в Великобритании. У нас это не работает. Значит, все разговоры о цифровой экономике сегодня в России означают некую подмену ценностей. От материального производства к абстрактным, виртуальным.

В чем заключается смысл "цифровизации"? Задача не в том, чтобы облегчить или улучшить жизнь населения, а в том, чтобы повысить уровень контроля. В нашем убогом контексте российской экономики это не может означать ничего другого, как усиление контроля за гражданами, за их деятельностью через все платежные и регистрационные системы. Чтобы ни одна копейка, случайно оказавшаяся у вас, от бдительного ока не укрылась. Здесь не имеется в виду использование цифровой экономики для строительства самолетов, например, там это, действительно, требуется. Вся основная часть цифровой экономики держится на банковской системе.

Хорошо известно, что российская банковская система фактически является частью западной, поэтому неудивительно, что новый миллиардер нарисовался именно в Лондоне, который является одним из мировых лидеров банковской деятельности. И никакого умиления, тем более восхищения факт появления нового "российского" миллиардера вызвать не может, потому что, еще раз подчеркиваю, материальное производство в России продолжает со страшной скоростью деградировать. И никакие мнимые успехи в экономике цифровой этого очень опасного факта изменить не могут.

Еще один важный момент - у нас появился новый слой финансовой аристократии, и мы сейчас говорим про поколение "наследников" самых огромных империй, которые претендуют на то, чтобы управлять методами цифровой экономики. В данном случае - это не какой-то вундеркинд, который вдруг нарисовался в одночасье, разбогател, создав что-то уникальное. Наверное, он просто, скорее всего, "присосался" к чьим-то наработкам, получив огромный стартовый капитал от своего родителя.

Источник ➝

«Блудница Вашингтонская»: о том, как США смогли с Украиной, но не с Россией

Опытный грешник не может не уважать добродетель — иначе у него просто не было бы времени стать опытным.

К чему это я?

К обнародованным на территории, что когда-то была Украиной, секретным пленкам с переговорами экс-президента геополитического недоразумения Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Политики на Украине удивительно часто становятся объектами таких вот обнародований. Уже пускали по кругу и Кучму, и Манафорта, и Нуланд — всех не упомнишь.

Вот и сейчас депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал переговоры между Порошенко и Байденом от 2016 года, из которых следует, что генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего бизнес сына Байдена Хантера на Украине, они уже уволили, и теперь ничто не стоит между исполнительным Петро и новым кредитом в миллиард долларов США.

А чтобы щепетильный визави не сомневался, Петро добавил: хотя МВФ ставил условие повысить тарифы для населения всего на 75%, Украина дернула их на все сто. Чтоб уж наверняка.

И вот Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать деятельность бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты США Джозефа Робинетта Байдена, 1942 г. р.

Как же так получилось, что минуту назад ты был вице-президентом сверхдержавы, и вдруг бац! — тебя ведут в районный суд из-за некоего Деркача? Это же какой-то позор.

На этом этапе мы и вернемся к нашему грешнику.

Что такое, по сути своей, политический позор? Это неудачное предательство.

Предательство — рутинная часть жизни у большинства политиков в мире. Оно столь же обыденно, как адюльтер для высшего света прошлых веков. Но как адюльтер приносил наряду с удовольствием скандалы и сифилис, так и измена способна или наполнить карманы и приблизить к власти — или закончиться плахой.

Поэтому политик должен быть разборчив в связях, как Казанова. Он точно должен знать, с кем и кого можно предавать, а с кем и кого нельзя. Так же точно, как опытный развратник знает, в какую постель стоит лезть, а в какую — ни в коем случае.

В этом отношении Украина как политический субъект — ну никак не «фаворитка знатного вельможи», связь с которой могла бы возвысить к власти.

Украина — стремная, с провалившимся носом, вечно обдолбанная баба, что вешается на шею первому встречному. А украинская «элита»: петры алексеевичи, игори валерьевичи, владимиры александровичи — это сменяющие друг друга (иногда с наложением) мужья и по совместительству — сутенеры чудовищного существа.

С Украиной ясно. Но рядом с ней простирается одна огромная страна — Россия. У нее как с этим? Разве не чудили и у нас неугомонные американские старички в вечном поиске лишнего миллиарда?

К российским элитам имеется множество небеспочвенных вопросов. К их компетентности, чистоплотности… Я уж не говорю об аскетичности, эстетичности и многом другом.

Но нет вопросов относительно их амбиций — то есть того, кем они хотят быть. И нет вопросов относительно происхождения их как элиты — то есть источника их власти.

Они брали власть сами, собственными руками в 1999-м. И отстаивали ее с опорой на силовиков в 2004-м, на армию в 2008-м, на широкие народные массы в 2011-м и на всю историческую Россию в 2014-м.

Российские элиты не терпят ограничения своей власти. Они никогда не смирятся со вмешательством извне. Они полны решимости отстаивать свою субъектность в любом противостоянии и готовы привлекать для этого граждан. Вот почему США смогли с Украиной, а с Россией — нет.

Ситуация с украинскими «элитами» — прямо противоположная. Их сценарий поведения полностью, до волос на руках копирует древний сюжет о «злом опекуне». Его можно встретить в сказках типа «Синей Бороды» или у Конан Дойля в «Торговом доме Гердлстон».

Я кратко расскажу.

Богатая наследница попадает в руки злодея-отчима, опекуна или мужа, который желает присвоить себе ее наследство. У того есть две основные стратегии, как это сделать: или просто убить наследницу, или сделать из нее свою вольную или невольную пособницу — свести с ума, подсадить на наркотики, вовлечь в порок.

Украинская элита, придя к власти в 1991 году не по праву, а по воле случая и прихоти других, настоящих элит, полностью вписана во второй сценарий. Вот уже три десятка лет она вкалывает Украине все новые порции наркоты: национального чванства, самолюбования и шовинизма — и непрерывно разжигает потребительскую похоть.

Что же касается вмешательства в свои внутренние дела, то тут дело поставлено на поток. Украинские «элитарии» охотно подкладывают обдолбанную потребительством и шовинизмом падчерицу под любого клиента: хоть под Германию, хоть под США. Даже Румыния сойдет, если заплатит. Порошенко в этом ряду гетманов-сутенеров — никакое не исключение, что и доказывает обнародованная запись переговоров.

Впрочем, даже тот факт, что телефонная запись сейчас всплыла и даже послужила поводом обратиться в суд, не прекращает позора Украины, а продолжает его, поскольку сделано это в угоду нынешней администрации Белого дома…

Я далек от мысли, что этот слив упечет Байдена в тюрьму. И все же полагаю, что судьба и Байдена, и Хиллари Клинтон, и даже Дональда Трампа во многом зависит от того, как глубоко они завязли в Украине.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть» (1-е Кор. 6:16).

Перед нами — Блудница Вашингтонская. И как с ней надо поступать, известно.

Осталось разобраться с одним лишь вопросом: а можно ли было с Украиной вообще не связываться? Можно ли было как-то этого избежать?

Тут все совсем просто.

Кадровую политику любого государства определяют поставленные перед ним цели. Именно под цели ты подбираешь кадры и средства. Целью США было разрушить Россию. И конечно, такая цель не могла обойтись без развращенной Украины.

Чтобы не лезть на Украину, Америке сперва следовало бы оставить Россию в покое. Смириться с нашим существованием и с тем, что Украина принадлежит Русскому миру.

Могло ли такое быть, как вам кажется?

Источник

"Аэрофлот" получил господдержку 1 млрд руб. и перевел их футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" на борьбу с covid-19...

Наше родное российское правительство с утра до вечера твердит россиянам, что денег на помощь оказавшимся в нищете подданным в казне нет. И скрепя сердце отваливает детям до 16 лет аж по 10 тысяч.

Спасти отечественную экономику, поддержать бизнес и простой народ власть не в состоянии. И в это же самое время государственная авиакомпания «Аэрофлот» собралась потратить в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Авиакомпания выступает спонсором клуба и платит ему, чтобы называться официальным перевозчиком известной команды.

Гражданам страны, оказавшимся без средств к существованию, на помощь денег нет, а миллионерам-футболистам из Англии, оказывается, деньги нашлись.

Хотя ранее представители компании заявляли, что все маркетинговые контракты были разорваны на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, транш на £10 млн, что примерно равняется 1 млрд рублей, в Англию все же уйдет. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев понимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться. Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа, пишет телеграм-канал. При этом около 70% от обещанных 25 млрд рублей придется на «Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании. Еще более вызывающей ситуация выглядит на фоне того, что «Аэрофлот» мог бы направить миллиард рублей не на спонсирование известного клуба, который и так не бедствует, а на возврат денег клиентам за купленные и неиспользованные авиабилеты.

http://sovross.ru/articles/197...

Картина дня

))}
Loading...
наверх