На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина БогдановаШирочкина
    Его - за решетку!  Всю семью - в кишлак!!!«Это теракт»: 16-...
  • Вова Рябов
    Почему поганым дозволенно в гостях так себя вести.наказание в назидание другим должны быть очень жесткими и чувствите...«Это теракт»: 16-...
  • алевтина новикова
    Зачем пускать всю свору,с женами и детьми,вахта отработал- уехал.«Да мы полезнее в...

Путин жалуется, что не знает, как победить коррупцию. Подсказываю

Как то Путин сказал, что только почистили одно ведомство, всех посадив, как новая генерация целиком коррумпировались за полгода.
Что с этим делать, он не знает. Может устроить ротации как в армии? (Речь, видимо, идёт про какую то силовую структуру).
Ротация тоже поможет. Она рвёт коррупционные связи. Но этого недостаточно.


А как с этим боролись в СССР при Сталине? При котором коррупция была минимальной.

Чиновников в сгнившем правоохранительном органе всех отправляли на лесоповал, добывать для Родины валютный товар.

А вместо прежних руководителей набирали офицеров из глубинки. Причём, не ввиде регулярной ротации, а индивидуально. Не связанных между собой.
А на замещения рядовых сотрудников, тоже отправленых на лесоповал, организовывали комсомольские и пролетарские призывы в ту же милицию. С заводов и фабрик. После необходимой учёбы. И эти призывы были регулярны и массовы. Я ещё застал их отрыжку. Когда на милицейские должности назначали, правда, уже не пролетариев, а комсомольских бюрократов. (Типа комсомольский призыв).

Лет на 10 хватало, пока и эти не разложатся. Потом повторяли. Причём, заранее подставляли под руководителей независимого от него грамотного и толкового выходца из народа. Чтобы было кем его заменить. И держали его на невысоких должностях, незаметных для руководства структуры, чтобы его не сожрали.
 Как говорил Лазарь Каганович: "Мы срезаем бюрократию слоями".
Это была ювелирная кадровая работа. Сейчас на неё кто то способен?

А что сейчас?

А сейчас у нас вертикаль власти.
Смысл которой в том, что вышестоящие сами подбирают себе персонал.
По принципу личной преданости.
А Путин требует от лично преданных принципиальности.
Что в принципе несовместимо. Личная преданность для того и нужна, чтобы покрывать грехи начальника.
Даже если в разложившейся структуре есть незамешанные в коррупции, но они уже готовые коррупционеры. Просто должность у них не доходная. Как только после путинской чистки освобождаются доходные должности, так они сразу пускаются во все тяжкие.
И коррупция восстанавливается.

Ну и самое главное, чтобы Путину поверили, что это в серьёз, надо по рецепту Ли Куанг Ю посадить как минимум, одного лично преданного ему чиновника. Или хотя бы выгнать этого оборзевшего сибарита и любителя роскоши.

Но Путин живёт по тому же принципу подбора лично преданных кадров, что и остальная вертикаль выстроеной им власти. И соблюдает заветы Сент Экзюпери: "Я в ответсвенности за тех, кого приручил".

Так что в ближайшее время борьба с коррупцией  будет напоминать бег вверх по эскалатору, ведущему вниз.
наверх