Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...
  • Надежда
    А что означает эта фраза: "нас поддерживает большинство россиян, но они этого еще не знают"!? Это, простите, как!?🤔)...Илюшка Пономарев ...

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

18 ноября в Сети было опубликовано страшное видео, на котором озверевшие украинские боевики расстреливают лежащих на земле российских военнопленных. Убийцы даже не скрывали своих лиц и их личности были сразу установлены спецслужбами.

Одного из преступников, служащего в 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ справедливое наказание уже настигло. О ликвидации старшего лейтенанта Романа Русника сообщили сами украинские СМИ. На очереди подельники этого омерзительного убийцы - Артур Бортничук и Назар Михайловский.

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

А всем визгунам-разоблачителям, пытающимся полить российскую армию грязью, я хочу сказать, что мне плевать на паркетных генералов и прочих кабинетных командующих, но я всегда буду горой стоять за простого солдата. Именно такие ребята в Афгане вынесли меня на своём горбу, после того когда дух воткнул в мою спину штык-нож, и именно благодаря им я сейчас жив.

Пацаны, поскорее возвращайтесь домой, вас ждут матери, жёны и дети. Вас ждём все мы, вас ждёт вся Россия!

А убийцы будут наказаны, они уже вычеркнуты из списка живущих на планете Земля...

ИСТОЧНИК

На расстрел наших пленных в Макеевке…

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

На обращения некоторых Читателей, мол… «чего молчишь», отвечу: никогда не спешу, хайповать на трагических событиях категорически тоже.

Особенно не понимая досконально их сути. Неспроста ролик с расправой появился в Сети, не был случайностью или результатом невнимательности СБУ, военной контрразведки, ЦИПсО, западных кураторов нео-нацистов. Приходится много перепроверять в догадках, а потом что-то писать.

Трагедия в Макеевке — тот самый случай. Речь не о городе Макеевка, который в Донецкой Народной Республике, а о небольшом селе в Луганской, находящемся в «серой зоне» боевых действий. Не собираюсь останавливаться на подробном разборе события, ролики видели все. Парней поймали «тёпленькими», налицо полное пренебрежение воинскими обязанностями по наблюдению и обеспечению безопасности временной базы. Моральное состояние подразделения тоже понятно, из дюжины здоровых бойцов лишь один попытался оказать сопротивление.

Встречу яростное сопротивление некоторой части аудитории, но сдаваться в плен дюжиной трём-четырём наглецам, взявших на «слабо», не будучи ранеными или контуженными, при полной экипировке и оружии — последнее дело для воина и даже малоопытного солдата. Рассчитывая на милосердие… кого? Дообменивались. Создав иллюзию необременительной службы в рамках «правил и обычаев войны».

Съёмка с квадрокоптера показывает: вырваться из того дома можно. Даже без потерь, если работать парами-тройками. Не захотели рискнуть, оказаться убитыми или ранеными посчитали недопустимым. Б-г им судья. Такое случается, когда оказавшиеся на войне мерить повадки врага начинают по собственному благородству. Не понимая сути происходящего процесса взаимного уничтожения и отношения врага к тебе.

Становиться в таких реалиях добровольной жертвой, отдаваться на милость бандеровцев, у кого руки по локоть в крови с 2014-го года… не знаю. Видимо, командиры не показывали ролики с предыдущими расправами. Плен… дело такое. Когда не осталось ни единого патрона, воинский долг исполнен до конца, боевое задание выполнено, даже теоретические возможности нанести ущерб врагу отсутствуют — вполне разумное решение крутнуть колесо Фортуны в надежде на обмен.

Только одна загвоздка в конкретном случае, террористам и нацистам сдаваться не стоит. Запытают или убьют. В Чечне наступил в своё время психологический перелом, сдачи в плен прекратились. Дорога была с двусторонним движением, даже последний обозный осознал свою судьбу в руках людобоев-бармалеев, получив десятки видео-фактов, старательно записанных боевиками с казнями и убийствами пленных.

Но и наше командование перестало предлагать окружённым или блокированным сдачу, не реагировало на «русский, давай поговорим, у нас в зиндане есть кого обменять». Просто «мочили в сортирах», как было заповедано после терактов в Буйнакске, Москве и Волгодонске.

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Чего ожидал.

Теперь о временной паузе выхода данного материала. Просто было интересно, насколько расчеловечено «западное общественное мнение» на счёт русских. Как на зверство отреагирует тамошнее медийное, политическое, экспертное и обычное человеческое общество. «Мы знаем о видео, мы изучаем их», — так ответили в ООН. Хорошо, цену таким «изучениям» знаем со времён военных преступлений натовцев или их наймитов в Ираке, Афганистане, Сирии.

Через двое суток постаралась сыграть в объективность всего лишь одна британская газета «The Guardian», автор крайне сдержано и аккуратно рассказал о факте «бессудной расправы, которая подпадает под статьи о военных преступлениях». Редакция даже отправила официальный запрос в Минобороны Украины, не забыв напечатать (не переврав ни слова!) официальную точку зрения российских властей. Но в конце вся журналистика закончилась, статья завершилась ссылкой:

«На Украине имеют место многочисленные пытки комбатантов и гражданских лиц российскими войсками и наёмниками».

Чуть позже отреагировало агентство «Reuters», тоже подробно изложив ситуацию вокруг расправы над нашими пленными. Явно с целью в самом окончании материала дать слово Матильде Богнер, главе Миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине, сказавшей:

«Жестокое обращение россиян с украинскими пленными было достаточно систематическим, в то время как жестокое обращение Украины с российскими солдатами не было систематическим».

В Германии на событие обратили внимание лишь столичная «Berliner Zeitung» и «Bild», самое тиражный немецкий таблоид. Если первая довольно нейтрально дала описание произошедшего, то «Bild» занялся вдумчивым оправданием палачей. Сначала объявив видео «не очень удачной инсценировкой», а приглашённый «военный эксперт» в конце материала объяснил:

«Оставшийся в доме русский солдат открыл по украинцам огонь. Никто не знает, было ли у сдавшихся спрятано оружие и гранаты. Это не казнь».
«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Дольше всех натужно молчали американцы, несмотря на буйство народа в социальных сетях, размещение видео из Макеевки в комментариях к любым материалам по Украине. Все ожидали редакционный материал «The New York Times», издание не стесняется порой в критике киевской хунты. Дождались. В рубрике «Расследования» журналисты NYT сообщили:

«Первый раз ролики были распространены украинскими социальными сетями, причём наиболее одиозными и националистическими. С соответствующими комментариями, нацистской символикой и «восхвалением военной доблести своих вооружённых сил».

Ничуть не ужаснувшись количеству лайков под ними, «The New York Times» всё одно свела материал к мысли, что русские сами виноваты неизвестно в чём. А верхом цинизма стал материал британской BBS, поставивший точку, назначив событие «засадой», которую вовремя раскусили. После этого все медиа и социальные сети удалили ролики с расправой, начали работать в рамках данной одобренной «методички». Как и наши «оппозиционеры» из сетки каналов Навального и ципсошные боты. То была засада русских.

Вычеркнутые…

Началась история после сочинской Олимпиады, когда Россию начали «отменять» на международных спортивных площадках. Потом волна за волной пошли санкции и откровенная русофобия, давление на дипломатов, российские компании и международные общественные организации. Вспыхнули войны с памятниками времён Великой Отечественной, самой правдой о Второй Мировой войне и многое-многое другое. Наш вегетарианский МИД вяло грозил пальчиком.

После 24-го февраля… все пазлы сложились в целенаправленную кампанию, нет смысла перечислять ту ложь, которая обрушилась на Россию. И льётся по сей день. Перед нами классическая, давно отработанная схема «создания отрицательной стоимости жизни». Или же «информационной стоимости жизни», политтехнологи используют разные названия. Она может быть положительной, когда лепится героический или вызывающий сострадание образ. Украинцы сегодня.

Может быть нулевой (нейтральной). Но в случае с евреями Третьего рейха, а теперь всеми русскими оптом — существует «отрицательный информационный индекс». То есть, нам отказано в правах человека, как их понимает западное общество. Русские формально есть, но не могут ими воспользоваться, не имеют права апеллировать к сочувствию, состраданию, честному справедливому суду. Для тамошних СМИ мы невидимки, контекст, размытый театральный реквизит.

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Если в странах «золотого миллиарда» случаются катастрофа или теракт, массовое убийство… медийное цунами накрывает Запад на несколько недель, событие горячо обсуждается, не сходит с первых полос газет, дуроскоп хоть не включай, даже прогноз погоды не преминет отметиться. Так формируется «положительная стоимость». Но если в условном Афганистане или Сирии случается людобойство, не более пары строк напишут. Это «нулевая стоимость» туземцев, неинтересная расе господ.

В отношении русских сегодня работает самый жуткий сценарий расчеловечивания, любое зло в наш адрес либо игнорируется, либо оправдывается «заслуженной расплатой» и воздаянием. Привычное «бремя белого человека» Киплинга, когда происходит дегуманизация целых народов и стран. Только сегодня обёрнутое в отточенные информационные и психологические технологии времён Третьего рейха, когда в концлагерях не было людей с именами, а всего лишь «номера» и «штуки заключённых», индустриальный подход вне любой эмоции.

Сцена с казнью наших пленных в марте месяце вызвала определённый шок среди западного обывателя, модераторы социальных сетей тщательно вычисляли тех, кто распространял жуткие видео и безжалостно банили. СМИ тщательно избегали темы, несколько правозащитных организаций навострили уши и попытались разобраться в теме. Волну негодования удалось перебить Бучей. А дальше поехало…

И сегодняшний вброс показал: работа проведена качественная, никто не шелохнулся. Убили и убили, поделом. Они же русские. Мизансцена готова, можно продолжать дальше продвигать «смыслы» в отношении России. Третий рейх тоже не сразу подвёл население Европы к такой формуле:

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Ответ.

Официальная реакция России на расправу немного удивила, неужели Начальство начало прозревать? Минобороны РФ сообщило:

«Данные видео только подтверждают живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает. Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины… придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного».

Только вот дальнейшие действия вызвали острую изжогу, следственные органы СК России возбудили уголовное дело по ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности), а также ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленными, применение в вооружённом конфликте запрещённых средств и методов). Жестокое обращение? Вы серьёзно?

Простите, господа следователи… вы банду какую-то собираетесь судить, ОПГ или комбатантов по вегетарианскому УК? Какие к дьяволу уголовные дела, когда вам противостоит гигантский механизм уничтожения всего русского, целая идеология, похлеще нацистской извода Третьего рейха?

Немного истории. На дворе 1942-й год, тяжелейший октябрь, когда на берегах Волги решается сама судьба Страны Советов. 14-го числа, по личному указанию Сталина, Правительство выступает с заявлением о необходимости открытого международного трибунала над нацистскими военными преступниками. Лондон молчит, как и остальной мир. Только Рузвельт отвечает публично:

«Клика лидеров и их жестоких сообщников должна быть названа по имени, арестована и судима в соответствии с уголовным законом».

Тему поднимают в Тегеране, но Черчилль отказывается обсуждать вопрос до окончания боевых действий. Сталин непреклонен, во время Ялтинской Конференции февраля 45-го вновь инициирует дискуссию. Сэр Уинстон предлагает «просто расстрелять нацистскую верхушку, без суда и следствия». С ним почти согласен Рузвельт, сказав:

«Процедура должна быть не слишком юридической, на процессе не должны быть корреспонденты и фотографы».
«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Но Иосиф Виссарионович упёрся, продолжал настаивать на открытом широком процессе: трибунал должен стать максимально открытым, проходить в соответствии с новыми (!) юридическими нормами, чтобы «не скатиться к каре преступников их же средствами». Англосаксы начали бормотать о разных юридических нормах, невозможности применить те или иные кодексы, мол… нацисты смогут заволокитить процесс, избежать петли из-за слишком мягких практик международного права.

В ответ товарищ Сталин выложил на стол разработанную законодательную базу трибунала, которую напряжённо писали с 1942-го года. Главным документом стала Московская Декларация от 30-го октября 1943-го года «Об ответственности гитлеровцев за совершённые зверства», принятая на совещании министров иностранных дел стран антигитлеровской коалиции.

Документ лёг в основу Лондонского Соглашения от 8-го августа 1945-го года «О судебном преследовании и наказании главных военных преступников европейских стран». Были переписаны и ужесточены: Устав Международного военного трибунала, несколько международных законов, внесены поправки в ряд Деклараций.

В итоге появились общие классификации преступлений нацистов, Генассамблея ООН утвердила принципы Нюрнбергского трибунала и его право судить главных нацистских преступников. Не только за физическое участие в расправах, но за отдачу приказов и самое главное — создание бесчеловечной идеологии, её продвижение, информационное обеспечение, финансирование и так далее.

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Ю. Штрейхер 

Не проливший лично ни капли еврейской или русской крови Юлиус Штрейхер, главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик» (Der Stürmer) был повешен наравне с прочими…

Выводы.

Какой Уголовный Кодекс РФ, какие уголовные дела? Кого и где вы собираетесь задерживать и опрашивать? Россию со всем населением де-гуманизировали и расчеловечили не какие-то бандеровские пропагандисты, а вполне респектабельные медиа-холдинги Запада, конкретные департаменты военных ведомств, отвечающие за массовые информационно-психологические операции. Политики. Нас реально хотят уничтожить, поставили конкретную цель.

Штрейхеровский «Der Stürmer» сегодня — это сотни западных и прочих вовлечённых изданий, с миллиардными тиражами и аудиторией. За которыми стоят конкретные имена-фамилии владельцев. Пока позицию не обозначим именно в этом ключе, не отменим мораторий на смертную казнь, не откроем постоянно действующий Трибунал по фактам военно-идеологических преступлений… вал бессудных расправ и казней будет только нарастать. К ним привыкнут, как к скандалам голливудских поп-звёзд.

Но телегу впереди лошади ставить рановато. Для начала необходимо провести следствие. Нет, не по факту казни. А в части наведения порядка и железной дисциплины в рядах Спецоперации. Что конкретно в Макеевке случилось, почему боеспособные солдаты сдались. Кто бросил без связи и поддержки, как выстроена была оборона, почему моральный дух столь низок. И масса других профессиональных вопросов, на которые хотелось бы услышать правду. Как в сталинском приказе №227 «Ни шагу назад», который был именно об этом, а не о заградотрядах с пулемётами.

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Сдача в плен, невыполнение приказа, бегство с позиций, прочие «прелести» раздолбайства и нежелания погибать за Родину должны пресекаться. Штрафными батальонами и лютой ответственностью, чтобы звенело в башке. Только после этого будут победы, трибуналы и воздаяние.

А пока… опять немного истории. Как поступать с боевиками 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, «отличившейся» в казни и натасканной американскими десантниками во Львове. А как поступали наши предки с солдатами 332-го полка вермахта, а потом и со всей 197-й дивизией, которые «самостоятельно», без суда расправились с Зоей Космодемьянской? Что там Сталин сказал: этих в плен не брать?

А если такая история трудна к освоению, можно напомнить другую. Особенно помалкивающим американским СМИ. Была такая «Резня в Мальмеди», культовое для истории США событие. 17-го декабря 1944-го года на перекрёстке Бауньез близ города Мальмеди (Бельгия) во время Арденнского прорыва эсэсовцы боевой группы «Пейпер» без суда расстреляли 84 военнопленных армии США, которые сдались после короткого боя. Сняты десятки фильмов, написаны Монбланы исторических трудов, янки сделали из преступления имя нарицательное. А штабом 328-й пехотной дивизии США был издан приказ 21-го декабря того года:

«Никакие войска СС или десантники не будут взяты в плен, но будут расстреляны на месте».

Чаще всего до конца войны так и поступали не только пехотинцы 328-й. Человек в чёрной форме, подмышкой наколка о принадлежности к Ваффен-СС — будь добр прислониться к стенке. А суд над военными преступниками по «Резне в Мальмеди» превратился в резонансный процесс над командованием всей 6-й танковой армии Дитриха, 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», каждым выжившим из боевой Группы оберштурмбанфюрера СС Йоахима Пайпера. Было повешено 43 эсэсовца, 22 приговорены к пожизненному заключению.

Хороший такой опыт, пора брать и прекратить сопли жевать. Пока нас индустриально не стали… без суда и следствия. Евреев уничтожал Третий рейх исключительно по Нюрнбергским законам, а что мы наблюдаем сегодня, давно перешагнуло ту черту. Бороться с начавшимся геноцидом, оправданием палачей и расчеловечиванием можно только встречным террором Трибунала. Не межеумочного УК РФ, а новым сводом законов, которые (как известно) должны идти в ногу со временем. А времена сегодня, сами видим, скоро прозвучит знакомое из той же истории...

«Ликвидация мрази»: уничтожен один из боевиков принимавший участие в массовом убийстве российских солдат в Макеевке. Справедливо?

Источникhttps://cont.ws/@vv900535441/2425858

Картина дня

наверх