На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса шумбасова
    Идиотка настоящая. Вряд ли и сама понимает до конца, что делает"И буду продолжат...
  • Nikolay Zakharov
    Армагедон-Суровикин,необходимый СВО полководец,для быстрых решений в быстро меняющейся ситуации на фронтах. И держать...Какие претензии б...
  • Борис Леонтьев
    Во все времена были есть и к сожалению будут преступления, которые гражданское общество называет общественно-опасными..."И буду продолжат...

Адвокат Сталина

Адвокат Сталина

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ох и жаркие дискуссии идут в комментариях к моим статьям о товарище Сталине. Причём отрадно видеть, что абсолютное большинство поддерживают мнение о том, что Сталин не виноват во всём том дерьме, что вылили на него за последние 60 лет. А жалкие потуги, как отметил мой читатель, нескольких человечков, очернить его имя просто утонули в огромном море благодарности потомков.

Итак господа дерьмократы, сегодня я выступаю в роли адвоката Сталина, ведь если вы его обвиняете, значит у него должен быть адвокат. Заседание начинается...

Уже многие годы проводятся псевдонаучные математические изыскания в части установления количества людей, ставших жертвами «кровожадного» Сталина. Особенно любят в этом упражняться зарубежные «партнеры», да и представители либерального течения нашего общества с упоением производят непонятные арифметические действия, стараясь как можно сильнее испачкать историю нашей страны. С их слов, количество расстрелянных «жертв сталинского режима» достигает десятков миллионов человек. И это в условиях проводимой Сталиным индустриализации, когда стране катастрофически не хватало рабочих рук. В условиях, когда страна окружена враждебно настроенными капиталистическими странами. Сталин не понимал этого? Уничтожая десятки миллионов человек, с кем он собирался проводить индустриализацию, с кем защищать страну в случае внешней агрессии?

10 лет назад страна с размахом отмечала 65-летие Победы, чествовала ветеранов, славила беспримерный героизм воинов на фронте, подвиг тружеников тыла. Казалось бы, надо воздать должное и тому, кто в суровый час испытаний стоял во главе нашего государства, кто был Верховным главнокомандующим армии, вошедшей в Берлин. Не тут-то было! Даже робкая попытка московской мэрии вывесить к 9 Мая десяток плакатов со Сталиным вызвала настоящую истерику самозваной «совести нации». Сегодня считается хорошим тоном утверждать, будто Великую Отечественную войну выиграл «не Сталин, а народ вопреки Сталину».

Это вопреки Сталину строились Магнитка и ДнепроГЭС?

Это вопреки Сталину принимались на вооружение новые образцы военной техники?

Это вопреки Сталину разрабатывались и проводились операции по разгрому немецких войск?

Это вопреки Сталину советские дипломаты договаривались с союзниками о ленд-лизе и об открытии второго фронта?

Абсурдность и вздорность разглагольствований нынешних «сталинофобов» многократно усугубляется тем, что в прежние времена при этом хотя бы ссылались на руководящую роль коммунистической партии. Дескать, Сталин был тиран, но его негативная роль компенсировалась «честными коммунистами» из высшего партийного руководства. Но сегодня поминать компартию как-то не с руки. Вот и приходится рисовать фантастическую картину: мол, «при Сталине» сами по себе возводились города, вырастали заводы и фабрики, шли в бой дивизии и армии. Собрались простые русские мужики, почесали в затылке, да и решили: «Пора германца воевать!» Наточили мужики снарядов, настроили танков и самолётов и пошли немца шапками закидывать. А злодей Сталин им только мешал.

Уже давно хорошо известно, что тема так называемых сталинских “репрессий” появилась после XX съезда КПСС. Это произошло после официального окончания работы съезда, когда Н.Хрущёв выступил на собрании делегатов съезда, созванном вопреки регламенту съезда и Уставу партии, с закрытым докладом. В нём он предвзято, тенденциозно и злобно извратил проходившие в Москве в 1936-1938 годах политические процессы по делу нескольких групп врагов советского государства и представил мероприятия советского государства по очистке партийных, советских, хозяйственных и военных органов от скрытых противников советского строя как необоснованные массовые репрессии, чинимые Сталиным против своего народа.  В 1954-1956 годах и в последующие годы под нажимом Хрущёва судебные органы без рассмотрения дел провели реабилитацию большого числа осужденных в 1936-1952 годах. Выполняя заказ руководителя партии и переродившейся части партийного аппарата, тему “репрессий” подхватили и стали всемерно  раздувать – “творческая интеллигенция”, антисоветчики типа Солженицина. Следует отметить, что источником термина “репрессии” по отношению к СССР, так же как и термина “тоталитаризм”, введенных в оборот “демократическими” средствами массовой информации, является ЦРУ США.

Начиная с доклада Хрущёва, миф о “сталинских” репрессиях, о “кровожадном тиране и диктаторе” Сталине, продолжает существовать. Первый всплеск распространения этих мифов был в годы хрущёвской “оттепели” – конец 50, начало 60 годов.  А писатели – Солженицын, Рыбаков, Радзинский, Резун, Конквест и Авторханов не просто создавали мифы о Сталине, а положили начало создания о нём целенаправленной и мощной клеветы. Это способствовало  многократному продолжению рождению мифов о Сталине, а когда Горбачёв объявил о перестройке, то мифы о великом человеке, были возведены на уровень государственной политики, что фактически означало начало уничтожения Советского Союза! Целенаправленная и изощренная  клевета о Сталине была поставлена в СМИ на конвейер, не было  в стране ни одного журнала и газеты, чтобы в ней ежедневно не публиковались мифы (один страшнее другого), о человеке, который создал это государство и привёл его к великим  победам.  В ельцинской России клевета о “массовых политических репрессиях” под руководством Сталина и о очень нехорошей стране СССР, шла огромным грязным потоком, была одной из составляющих частей государственной политики, стала излюбленным политическим коньком  всех поклонников и искателей лёгкого заработка в СМИ, среди части продажной интеллигенции, “демократов”, либералов (либерастов).

А под эти антисталинские вопли многих мерзавцев, уже во времена Горбачёва началось тотальное ограбление населения СССР, которое во  времена президента России – алкоголика Ельцина приобрело фантастические – вселенские масштабы! Под зловонные вопли  СМИ, “демократов”, либералов (либерастов), 15 лет шло тотальное ограбление самой богатой полезными ископаемыми страны в мире – России (на Украине шёл одинаковый процесс). В результате, в России небольшая кучка властной элиты (самая натуральная преступная мафия) и состоявшая при ней кучка гешефтмахеров, присвоили по оценкам экспертов 3 триллиона долларов (в Украине один триллион). В результате  власть и все богатства в стране стали фактически принадлежать 108 миллиардерам и 180 тысячам долларовым миллионерам! Вот во что вылилась для народа России (и других республик бывшего СССР и Украины в том числе) антисталинская истерия и пропаганда, начатая преступником Горбачёвым.

Какой мерой оценить деятельность Сталина? Стандарты западной демократии, старательно навязываемые нам последние два десятилетия, здесь не годятся. Избираемые «всеобщим равным тайным голосованием», нынешние политики взывают к самым низменным, шкурным инстинктам населения. Для них народ — лишь тупое быдло, «электорат». Как справедливо заметил в конце XIX века известный французский социолог Гюстав Ле Бон:

«Демократии не переносят превосходства у лиц, ими управляющих. При прямом общении с массами их избранники, чтобы приобрести их симпатию, должны льстить их страстям и их наименее возвышенным потребностям, давая им самые невероятные обещания. Вследствие этого столь естественного инстинкта, ведущего людей к исканию себе подобных, массы тяготеют к химерическим и посредственным умам и всё в большем количестве вводят их в демократические правительства»

К счастью для нашей страны, созданный Октябрьской революцией советский режим не был демократией в западном понимании. В отличие от сегодняшних политических пигмеев, Сталину не было нужды казаться обаятельным и фотогеничным, произносить трескучие речи, заниматься саморекламой, наподобие нынешних президентов. Вместо того чтобы угождать сиюминутным желаниям «электората», он мог действовать в подлинных интересах народа, принимая непопулярные, жёсткие решения ради будущего блага.

До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным. По прошествии несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос “а что вы скажете относительно членов “пятой колонны” в России”, сказал: “У них нет таких, они их расстреляли”. И продолжил: “Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть ещё тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников”. Сегодня тем русским и украинским  историкам, которые не получают  мощных денежных вливаний из американских грантов, а стоят на позиции исторической правды, ясно, что миф о сталинских репрессиях придуман Хрущёвым, многократно увеличен продажными писателями, журналистами и  американскими идеологами. Размах сталинских репрессий – это главный американский миф, которым они оправдывали свои попытки разрушить Советский Союз.

Нужно отметить, что врагов страны и врагов действующей власти действительно вычисляли. Дело Тухачевского – это не паранойя Сталина, как утверждалось, оно обоснованно, и заговор с целью совершения государственного переворота существовал, и вовлечены в него были сотни командиров высшего и среднего комсостава РККА. А любая власть должна защищаться, иначе это не власть. Если власть не может защитить себя, как она может защитить свой народ и свою страну?

И если в стране не было и не могло быть внутренних врагов, откуда во время Великой Отечественной войны взялась армия Власова, подразделения вермахта, сформированные из местного населения, полицаи и прочие радостно сотрудничающие с оккупантами? И кто в 90-е развалил СССР? И откуда выползли в Прибалтике, на Украине и других постсоветских странах престарелые нацисты? И кто сегодня саботирует указы президента?

Уже во времена Хрущёва, в СМИ стали распространяться материалы о том, что процесс по делу Промышленной партии был сфабрикован по указанию Сталина, в результате чего, были осуждены “честные, ни в чём не повинные инженеры”. Можно подумать, что Сталину в то напряженное время, нечем было заниматься, поэтому он сидел и только думал о том, кого ещё надо расстрелять и посадить в лагерь. И уже в начале 1931 года придумал таки новое судебное дело против своих бывших врагов меньшевиков. В результате, 1 марта 1931 года в Москве предстали перед судом 14 членов “Союзного бюро  ЦК меньшевиков”, среди которых были известные экономисты, работники Госплана СССР, журналисты, в том числе один из членов правления Госбанка СССР. В обвинении им было предъявлено – попытки организации развала советской экономики, саботирование мероприятий первой пятилетки, установление связей с правительствами иностранных государств, представителями контрреволюционной эмиграции. Заговорщики были арестованы в то время, когда стало известно, что они  в период между 1928 и 1930 годами, получили из иностранных источников в общей сложности около 500 тысяч рублей золотом.

Кроме того, лидеры  “Союзного бюро” поставили перед собой цель перейти к активно-вредительским методам работы в различных областях советского народного хозяйства. Это делалось в целях   внесения дезорганизации в советскую экономику и дискредитации советской экономической политики в глазах рабочих масс и крестьянства. 9 марта 1931 года  Верховный Суд СССР вынес приговор – подсудимые меньшевики были приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет. Нужно сказать о том, что такой мягкий приговор, содействовал тому, что спустя время, многие меньшевики приняли участие в правотроцкистском блоке и естественно понесли заслуженное наказание.  А 11 марта 1933 года сотрудники ОГПУ арестовали в Москве шесть английских и. десять советских  инженеров. Все они состояли на службе в московской конторе английского электропромышленного предприятия “Метро-Виккерс”. Английским подданным и их советским пособникам было предъявлено обвинение в шпионаже и диверсиях в Советском Союзе, совершенных по заданиям английского государственного разведывательного управления – Интеллидженс сервис, на суде была доказана эта связь.

В конце 2012 года, умер человек, который уже во время истерии связанной с выступление Хрущёва на ХХ съезде КПСС,   пропагандой книги Солженицына Архипелаг ГУЛАГ, сказал правду о “сталинских репрессиях”. Этим человеком является российский историк, доктор исторических наук, научный сотрудник Института российской истории РАН В.Земсков. Этот учёный посвятил долгие годы своей жизни исследованию политических репрессий в СССР в 1917-1954 годах. Его научные труды получили на Западе и в СССР широчайшую известность. И  ещё в годы перестройки, когда он опубликовал первые статистические данные (ничего общего не имеющими с лживыми данными Хрущёва, Солженицына и других клеветников) воспринимались на Западе и в Союзе как сенсация. Результаты его исследований по данному вопросу не оставили камня на камне от псевдоисторической лжи лагерного стукача, присвоившего себе право говорить народу “правду” Сталина и плохом Советском Союзе, назвавшего себя гением и пророком, хотя он таковым не был. И когда ещё в конце перестройки Земсков работая в архивах, выяснил и опубликовал подлинную статистику, то в одном из своих интервью, на вопрос журналиста: “А, правда, что было осуждено 40 миллионов человек по пятьдесят восьмой статье ”? Последовал ответ: Нет – то несусветная ложь писателей антисоветчиков, зарабатывающих на этой лжи большие деньги. С 1921 по 1954 год, за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, из них к высшей мере наказания  (ВМН) – 642 980 человек. За весь этот период общее количество заключенных (не только “политические”) не превышало 2.5 миллиона, человек за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тысяч.

В конце  прошлого века в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ) был обнаружен документ, подтвердивший тот факт, что выдуманный Хрущёвым миф о сталинских “репрессиях”, является клеветой. В документе найденном в архиве было сказано о том, что в начале 1954 года в МВД СССР была составлена справка на имя Н.Хрущёва о числе осуждённых за контрреволюционные преступления –  по 58 статье Уголовного кодекса РСФСР и по соответствующим статьям УК других союзных республик, за период с 1921 – 1959 годов. Документ подписали три человека – Генеральный прокурор СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции К.Горшенин.

В документе было сказано о том, что – по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года до начала 1954 года, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием и  Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек.  Так же в этом документе говорилось, что из приведенного количества осуждённых различными органами правосудия,   к высшей мере наказания было  приговорено – 642 980 человек.  А, в конце 1954 года в МВД СССР на имя Г.Маленкова и Н. Хрущёва за подписью министра внутренних дел С.Круглова была подготовлена ещё одна справка. В ней на основе статистической отчётности первого спецотдела МВД СССР называлось число осужденных  за контрреволюционные и другие особо опасные преступления за период с первого января 1921 года,  по  июль  1953 года – 4 060 306 человек. Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 – за другие опасные государственные преступления, прежде всего за особо опасный бандитизм.

Цифры 3 777 380 и  642 980 приведенные в статистической отчётности первого спецотдела МВД СССР, совпадают с цифрами, приведенными в исследовании Земскова, что является подтверждением того, что брались они из одного источника – архивных документов!  Таков миф о сталинских репрессиях, и таковы цифры, которые доказывают, что это не просто миф, а злостная и подлая клевета!    Писатель А.Адамович  заявил в конце 80 годов о том, что Сталин только с 1935 по 1940 год уничтожил 18 миллионов советских граждан, то есть  каждого одиннадцатого из 194 миллионов проживавших тогда в СССР. Р.Медведев “уточнил” эту цифру, поведав миру о том, что за годы так называемого сталинизма было репрессировано 38-40 миллионов советских граждан, Антонов-Овсиенко довёл ее уже до 60 миллионов! Западные советологи Конквест и Коэн “скромно” опустили эту цифру до 20 миллионов репрессированных.  Советским –  русским “демократам” и либералам,  это показалось мало,  и они снова довели эту цифру до 80 и затем до 107 миллионов человек. Телевидение на всю страну обнародовало цифру – 130 миллионов! “Великий писатель”  России Солженицын, который, живя в США, хорошо оплачивался за свои насквозь лживые сочинения Центральным разведывательным управлением, одно время утверждал,  что число жертв репрессий составляет 110 миллионов человек, остановился на утверждении  – 66,7 миллионов человек! Эти цифры по-прежнему муссируется прессой и телевидением России.

И наконец оправданно ли было то, что Сталин возглавил Верховное Главнокомандование? Ведь он не был профессионально военным деятелем. Безусловно, оправданно. В тот предельно трудный период наилучшим решением, учитывая величайший ленинский опыт периода гражданской войны, являлось объединение в одном лице функции партийного, государственного, экономического и военного руководства. У нас была только одна возможность: немедленно превратить страну в военный лагерь, сделать тыл и фронт единым целым, подчинить все наши силы задаче разгрома немецко-фашистских захватчиков. И когда Сталин, как Генеральный секретарь, Председатель Совета Народных Комиссаров, Председатель ГКО, стал ещё и Верховным Главнокомандующим, наркомом обороны, открылись более благоприятные возможности для успешной борьбы за победу…

Вот что пишет в своих мемуарах маршал A. M. Василевский:

"Конечно, Сталин, принимая руководство сражающимися с врагом Вооружёнными Силами, не обладал в полной мере военными знаниями, какие требовались в области современного оперативного искусства. Но у него был опыт гражданской войны, он знал процесс советского военного строительства и развития военного дела. Однако решающим, полагаю, являлся громадный политический авторитет Сталина, доверие к нему народа, Вооружённых Сил. По моему глубокому убеждению, И. В. Сталин, особенно со второй половины Великой Отечественной войны, являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми военными усилиями страны на основе линии партии и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работать с ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый период войны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместе с тем не лишённым и личного обаяния. И. В. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями. Его способность аналитически мыслить приходилось наблюдать во время заседаний Политбюро ЦК партии, Государственного Комитета Обороны и при постоянной работе в Ставке. Он неторопливо, чуть сутулясь, прохаживается, внимательно слушает выступающих, иногда задаёт вопросы, подаёт реплики. А когда кончится обсуждение, чётко сформулирует выводы, подведёт итог. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу постановлений ЦК партии или ГКО, а также директив или приказов Верховного Главнокомандующего. Но бываю, что кто-то по указанию Сталина прямо на заседании готовит проект. Сталин подойдёт, прочитает написанное, иногда внесёт поправки, а если проект не удовлетворяет, сам продиктует его новый вариант. Подобная практика существовала и в Ставке. Если во время обсуждения вопроса возникала необходимость, Сталин предлагал кому-либо, в том числе и мне, готовить директиву. Написанная от руки, она тут же подписывалась Сталиным или как Верховным Главнокомандующим, или как наркомом обороны, и её немедленно несли на шифровку и телеграф для передачи в войска. Однако такая практика работы над документами не снижала требовательности Сталина к их содержанию и литературным качествам»

Воздаёт должное Сталину как полководцу и маршал Г. К. Жуков:

"Могу сказать, что И. В. Сталин позднее овладел основными принципами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими со знанием дела. Эти способности И. В. Сталина, как Верховного Главнокомандующего, особенно раскрылись начиная со Сталинградской битвы. Получившая распространение версия о том, что Верховный Главнокомандующий изучал обстановку и принимал решения по глобусу, не соответствует действительности. Конечно, он не работал с картами тактического предназначения, да это ему и не нужно было. Но в оперативных картах с нанесённой на них обстановкой он разбирался неплохо. В руководстве вооружённой борьбой в целом И. В. Сталину помогав его природный ум, опыт политического руководства, богатая интуиция, широкая осведомлённость. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, наметить пути для оказания противодействия врагу, успешного проведения той или иной наступательной операции. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"

Благодаря Сталину народы нашей страны были спасены от порабощения и уничтожения, а советские Вооружённые Силы сокрушили сильнейшую армию мира — немецкий вермахт.

Ну что господа либералы, достаточно? Если да, то позвольте закрыть сегодняшнее заседание по реабилитации Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина).

Вчера
Адвокат Сталина

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ох и жаркие дискуссии идут в комментариях к моим статьям о товарище Сталине. Причём отрадно видеть, что абсолютное большинство поддерживают мнение о том, что Сталин не виноват во всём том дерьме, что вылили на него за последние 60 лет. А жалкие потуги, как отметил мой читатель, нескольких человечков, очернить его имя просто утонули в огромном море благодарности потомков. Итак господа дерьмократы, сегодня я выступаю в роли адвоката Сталина, ведь если вы его обвиняете, значит у него должен быть адвокат. Заседание начинается...

Уже многие годы проводятся псевдонаучные математические изыскания в части установления количества людей, ставших жертвами «кровожадного» Сталина. Особенно любят в этом упражняться зарубежные «партнеры», да и представители либерального течения нашего общества с упоением производят непонятные арифметические действия, стараясь как можно сильнее испачкать историю нашей страны. С их слов, количество расстрелянных «жертв сталинского режима» достигает десятков миллионов человек. И это в условиях проводимой Сталиным индустриализации, когда стране катастрофически не хватало рабочих рук. В условиях, когда страна окружена враждебно настроенными капиталистическими странами. Сталин не понимал этого? Уничтожая десятки миллионов человек, с кем он собирался проводить индустриализацию, с кем защищать страну в случае внешней агрессии?

10 лет назад страна с размахом отмечала 65-летие Победы, чествовала ветеранов, славила беспримерный героизм воинов на фронте, подвиг тружеников тыла. Казалось бы, надо воздать должное и тому, кто в суровый час испытаний стоял во главе нашего государства, кто был Верховным главнокомандующим армии, вошедшей в Берлин. Не тут-то было! Даже робкая попытка московской мэрии вывесить к 9 Мая десяток плакатов со Сталиным вызвала настоящую истерику самозваной «совести нации». Сегодня считается хорошим тоном утверждать, будто Великую Отечественную войну выиграл «не Сталин, а народ вопреки Сталину».

Это вопреки Сталину строились Магнитка и ДнепроГЭС?

Это вопреки Сталину принимались на вооружение новые образцы военной техники?

Это вопреки Сталину разрабатывались и проводились операции по разгрому немецких войск?

Это вопреки Сталину советские дипломаты договаривались с союзниками о ленд-лизе и об открытии второго фронта?

Абсурдность и вздорность разглагольствований нынешних «сталинофобов» многократно усугубляется тем, что в прежние времена при этом хотя бы ссылались на руководящую роль коммунистической партии. Дескать, Сталин был тиран, но его негативная роль компенсировалась «честными коммунистами» из высшего партийного руководства. Но сегодня поминать компартию как-то не с руки. Вот и приходится рисовать фантастическую картину: мол, «при Сталине» сами по себе возводились города, вырастали заводы и фабрики, шли в бой дивизии и армии. Собрались простые русские мужики, почесали в затылке, да и решили: «Пора германца воевать!» Наточили мужики снарядов, настроили танков и самолётов и пошли немца шапками закидывать. А злодей Сталин им только мешал.

Уже давно хорошо известно, что тема так называемых сталинских “репрессий” появилась после XX съезда КПСС. Это произошло после официального окончания работы съезда, когда Н.Хрущёв выступил на собрании делегатов съезда, созванном вопреки регламенту съезда и Уставу партии, с закрытым докладом. В нём он предвзято, тенденциозно и злобно извратил проходившие в Москве в 1936-1938 годах политические процессы по делу нескольких групп врагов советского государства и представил мероприятия советского государства по очистке партийных, советских, хозяйственных и военных органов от скрытых противников советского строя как необоснованные массовые репрессии, чинимые Сталиным против своего народа.  В 1954-1956 годах и в последующие годы под нажимом Хрущёва судебные органы без рассмотрения дел провели реабилитацию большого числа осужденных в 1936-1952 годах. Выполняя заказ руководителя партии и переродившейся части партийного аппарата, тему “репрессий” подхватили и стали всемерно  раздувать – “творческая интеллигенция”, антисоветчики типа Солженицина. Следует отметить, что источником термина “репрессии” по отношению к СССР, так же как и термина “тоталитаризм”, введенных в оборот “демократическими” средствами массовой информации, является ЦРУ США.

Начиная с доклада Хрущёва, миф о “сталинских” репрессиях, о “кровожадном тиране и диктаторе” Сталине, продолжает существовать. Первый всплеск распространения этих мифов был в годы хрущёвской “оттепели” – конец 50, начало 60 годов.  А писатели – Солженицын, Рыбаков, Радзинский, Резун, Конквест и Авторханов не просто создавали мифы о Сталине, а положили начало создания о нём целенаправленной и мощной клеветы. Это способствовало  многократному продолжению рождению мифов о Сталине, а когда Горбачёв объявил о перестройке, то мифы о великом человеке, были возведены на уровень государственной политики, что фактически означало начало уничтожения Советского Союза! Целенаправленная и изощренная  клевета о Сталине была поставлена в СМИ на конвейер, не было  в стране ни одного журнала и газеты, чтобы в ней ежедневно не публиковались мифы (один страшнее другого), о человеке, который создал это государство и привёл его к великим  победам.  В ельцинской России клевета о “массовых политических репрессиях” под руководством Сталина и о очень нехорошей стране СССР, шла огромным грязным потоком, была одной из составляющих частей государственной политики, стала излюбленным политическим коньком  всех поклонников и искателей лёгкого заработка в СМИ, среди части продажной интеллигенции, “демократов”, либералов (либерастов).

А под эти антисталинские вопли многих мерзавцев, уже во времена Горбачёва началось тотальное ограбление населения СССР, которое во  времена президента России – алкоголика Ельцина приобрело фантастические – вселенские масштабы! Под зловонные вопли  СМИ, “демократов”, либералов (либерастов), 15 лет шло тотальное ограбление самой богатой полезными ископаемыми страны в мире – России (на Украине шёл одинаковый процесс). В результате, в России небольшая кучка властной элиты (самая натуральная преступная мафия) и состоявшая при ней кучка гешефтмахеров, присвоили по оценкам экспертов 3 триллиона долларов (в Украине один триллион). В результате  власть и все богатства в стране стали фактически принадлежать 108 миллиардерам и 180 тысячам долларовым миллионерам! Вот во что вылилась для народа России (и других республик бывшего СССР и Украины в том числе) антисталинская истерия и пропаганда, начатая преступником Горбачёвым.

Какой мерой оценить деятельность Сталина? Стандарты западной демократии, старательно навязываемые нам последние два десятилетия, здесь не годятся. Избираемые «всеобщим равным тайным голосованием», нынешние политики взывают к самым низменным, шкурным инстинктам населения. Для них народ — лишь тупое быдло, «электорат». Как справедливо заметил в конце XIX века известный французский социолог Гюстав Ле Бон:

«Демократии не переносят превосходства у лиц, ими управляющих. При прямом общении с массами их избранники, чтобы приобрести их симпатию, должны льстить их страстям и их наименее возвышенным потребностям, давая им самые невероятные обещания. Вследствие этого столь естественного инстинкта, ведущего людей к исканию себе подобных, массы тяготеют к химерическим и посредственным умам и всё в большем количестве вводят их в демократические правительства»

К счастью для нашей страны, созданный Октябрьской революцией советский режим не был демократией в западном понимании. В отличие от сегодняшних политических пигмеев, Сталину не было нужды казаться обаятельным и фотогеничным, произносить трескучие речи, заниматься саморекламой, наподобие нынешних президентов. Вместо того чтобы угождать сиюминутным желаниям «электората», он мог действовать в подлинных интересах народа, принимая непопулярные, жёсткие решения ради будущего блага.

До начала Холодной войны многие на Западе, включая США, откровенно восхищались Сталиным. По прошествии несколько дней после нападения Германии на СССР посол США в Советском Союзе в 1936-1938 годах Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос “а что вы скажете относительно членов “пятой колонны” в России”, сказал: “У них нет таких, они их расстреляли”. И продолжил: “Неожиданно передо мной встала такая картина, которую я должен был ясно видеть ещё тогда, когда был в России. Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 1935-1939 годов являются возмутительными примерами варварства, неблагодарности и проявления истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников”. Сегодня тем русским и украинским  историкам, которые не получают  мощных денежных вливаний из американских грантов, а стоят на позиции исторической правды, ясно, что миф о сталинских репрессиях придуман Хрущёвым, многократно увеличен продажными писателями, журналистами и  американскими идеологами. Размах сталинских репрессий – это главный американский миф, которым они оправдывали свои попытки разрушить Советский Союз.

Нужно отметить, что врагов страны и врагов действующей власти действительно вычисляли. Дело Тухачевского – это не паранойя Сталина, как утверждалось, оно обоснованно, и заговор с целью совершения государственного переворота существовал, и вовлечены в него были сотни командиров высшего и среднего комсостава РККА. А любая власть должна защищаться, иначе это не власть. Если власть не может защитить себя, как она может защитить свой народ и свою страну?

И если в стране не было и не могло быть внутренних врагов, откуда во время Великой Отечественной войны взялась армия Власова, подразделения вермахта, сформированные из местного населения, полицаи и прочие радостно сотрудничающие с оккупантами? И кто в 90-е развалил СССР? И откуда выползли в Прибалтике, на Украине и других постсоветских странах престарелые нацисты? И кто сегодня саботирует указы президента?

Уже во времена Хрущёва, в СМИ стали распространяться материалы о том, что процесс по делу Промышленной партии был сфабрикован по указанию Сталина, в результате чего, были осуждены “честные, ни в чём не повинные инженеры”. Можно подумать, что Сталину в то напряженное время, нечем было заниматься, поэтому он сидел и только думал о том, кого ещё надо расстрелять и посадить в лагерь. И уже в начале 1931 года придумал таки новое судебное дело против своих бывших врагов меньшевиков. В результате, 1 марта 1931 года в Москве предстали перед судом 14 членов “Союзного бюро  ЦК меньшевиков”, среди которых были известные экономисты, работники Госплана СССР, журналисты, в том числе один из членов правления Госбанка СССР. В обвинении им было предъявлено – попытки организации развала советской экономики, саботирование мероприятий первой пятилетки, установление связей с правительствами иностранных государств, представителями контрреволюционной эмиграции. Заговорщики были арестованы в то время, когда стало известно, что они  в период между 1928 и 1930 годами, получили из иностранных источников в общей сложности около 500 тысяч рублей золотом.

Кроме того, лидеры  “Союзного бюро” поставили перед собой цель перейти к активно-вредительским методам работы в различных областях советского народного хозяйства. Это делалось в целях   внесения дезорганизации в советскую экономику и дискредитации советской экономической политики в глазах рабочих масс и крестьянства. 9 марта 1931 года  Верховный Суд СССР вынес приговор – подсудимые меньшевики были приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет. Нужно сказать о том, что такой мягкий приговор, содействовал тому, что спустя время, многие меньшевики приняли участие в правотроцкистском блоке и естественно понесли заслуженное наказание.  А 11 марта 1933 года сотрудники ОГПУ арестовали в Москве шесть английских и. десять советских  инженеров. Все они состояли на службе в московской конторе английского электропромышленного предприятия “Метро-Виккерс”. Английским подданным и их советским пособникам было предъявлено обвинение в шпионаже и диверсиях в Советском Союзе, совершенных по заданиям английского государственного разведывательного управления – Интеллидженс сервис, на суде была доказана эта связь.

В конце 2012 года, умер человек, который уже во время истерии связанной с выступление Хрущёва на ХХ съезде КПСС,   пропагандой книги Солженицына Архипелаг ГУЛАГ, сказал правду о “сталинских репрессиях”. Этим человеком является российский историк, доктор исторических наук, научный сотрудник Института российской истории РАН В.Земсков. Этот учёный посвятил долгие годы своей жизни исследованию политических репрессий в СССР в 1917-1954 годах. Его научные труды получили на Западе и в СССР широчайшую известность. И  ещё в годы перестройки, когда он опубликовал первые статистические данные (ничего общего не имеющими с лживыми данными Хрущёва, Солженицына и других клеветников) воспринимались на Западе и в Союзе как сенсация. Результаты его исследований по данному вопросу не оставили камня на камне от псевдоисторической лжи лагерного стукача, присвоившего себе право говорить народу “правду” Сталина и плохом Советском Союзе, назвавшего себя гением и пророком, хотя он таковым не был. И когда ещё в конце перестройки Земсков работая в архивах, выяснил и опубликовал подлинную статистику, то в одном из своих интервью, на вопрос журналиста: “А, правда, что было осуждено 40 миллионов человек по пятьдесят восьмой статье ”? Последовал ответ: Нет – то несусветная ложь писателей антисоветчиков, зарабатывающих на этой лжи большие деньги. С 1921 по 1954 год, за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, из них к высшей мере наказания  (ВМН) – 642 980 человек. За весь этот период общее количество заключенных (не только “политические”) не превышало 2.5 миллиона, человек за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тысяч.

В конце  прошлого века в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ) был обнаружен документ, подтвердивший тот факт, что выдуманный Хрущёвым миф о сталинских “репрессиях”, является клеветой. В документе найденном в архиве было сказано о том, что в начале 1954 года в МВД СССР была составлена справка на имя Н.Хрущёва о числе осуждённых за контрреволюционные преступления –  по 58 статье Уголовного кодекса РСФСР и по соответствующим статьям УК других союзных республик, за период с 1921 – 1959 годов. Документ подписали три человека – Генеральный прокурор СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции К.Горшенин.

В документе было сказано о том, что – по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года до начала 1954 года, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием и  Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек.  Так же в этом документе говорилось, что из приведенного количества осуждённых различными органами правосудия,   к высшей мере наказания было  приговорено – 642 980 человек.  А, в конце 1954 года в МВД СССР на имя Г.Маленкова и Н. Хрущёва за подписью министра внутренних дел С.Круглова была подготовлена ещё одна справка. В ней на основе статистической отчётности первого спецотдела МВД СССР называлось число осужденных  за контрреволюционные и другие особо опасные преступления за период с первого января 1921 года,  по  июль  1953 года – 4 060 306 человек. Эта цифра слагалась из 3 777 380 осужденных за контрреволюционные преступления и 282 926 – за другие опасные государственные преступления, прежде всего за особо опасный бандитизм.

Цифры 3 777 380 и  642 980 приведенные в статистической отчётности первого спецотдела МВД СССР, совпадают с цифрами, приведенными в исследовании Земскова, что является подтверждением того, что брались они из одного источника – архивных документов!  Таков миф о сталинских репрессиях, и таковы цифры, которые доказывают, что это не просто миф, а злостная и подлая клевета!    Писатель А.Адамович  заявил в конце 80 годов о том, что Сталин только с 1935 по 1940 год уничтожил 18 миллионов советских граждан, то есть  каждого одиннадцатого из 194 миллионов проживавших тогда в СССР. Р.Медведев “уточнил” эту цифру, поведав миру о том, что за годы так называемого сталинизма было репрессировано 38-40 миллионов советских граждан, Антонов-Овсиенко довёл ее уже до 60 миллионов! Западные советологи Конквест и Коэн “скромно” опустили эту цифру до 20 миллионов репрессированных.  Советским –  русским “демократам” и либералам,  это показалось мало,  и они снова довели эту цифру до 80 и затем до 107 миллионов человек. Телевидение на всю страну обнародовало цифру – 130 миллионов! “Великий писатель”  России Солженицын, который, живя в США, хорошо оплачивался за свои насквозь лживые сочинения Центральным разведывательным управлением, одно время утверждал,  что число жертв репрессий составляет 110 миллионов человек, остановился на утверждении  – 66,7 миллионов человек! Эти цифры по-прежнему муссируется прессой и телевидением России.

И наконец оправданно ли было то, что Сталин возглавил Верховное Главнокомандование? Ведь он не был профессионально военным деятелем. Безусловно, оправданно. В тот предельно трудный период наилучшим решением, учитывая величайший ленинский опыт периода гражданской войны, являлось объединение в одном лице функции партийного, государственного, экономического и военного руководства. У нас была только одна возможность: немедленно превратить страну в военный лагерь, сделать тыл и фронт единым целым, подчинить все наши силы задаче разгрома немецко-фашистских захватчиков. И когда Сталин, как Генеральный секретарь, Председатель Совета Народных Комиссаров, Председатель ГКО, стал ещё и Верховным Главнокомандующим, наркомом обороны, открылись более благоприятные возможности для успешной борьбы за победу…

Вот что пишет в своих мемуарах маршал A. M. Василевский:

"Конечно, Сталин, принимая руководство сражающимися с врагом Вооружёнными Силами, не обладал в полной мере военными знаниями, какие требовались в области современного оперативного искусства. Но у него был опыт гражданской войны, он знал процесс советского военного строительства и развития военного дела. Однако решающим, полагаю, являлся громадный политический авторитет Сталина, доверие к нему народа, Вооружённых Сил. По моему глубокому убеждению, И. В. Сталин, особенно со второй половины Великой Отечественной войны, являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми военными усилиями страны на основе линии партии и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работать с ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый период войны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместе с тем не лишённым и личного обаяния. И. В. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями. Его способность аналитически мыслить приходилось наблюдать во время заседаний Политбюро ЦК партии, Государственного Комитета Обороны и при постоянной работе в Ставке. Он неторопливо, чуть сутулясь, прохаживается, внимательно слушает выступающих, иногда задаёт вопросы, подаёт реплики. А когда кончится обсуждение, чётко сформулирует выводы, подведёт итог. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу постановлений ЦК партии или ГКО, а также директив или приказов Верховного Главнокомандующего. Но бываю, что кто-то по указанию Сталина прямо на заседании готовит проект. Сталин подойдёт, прочитает написанное, иногда внесёт поправки, а если проект не удовлетворяет, сам продиктует его новый вариант. Подобная практика существовала и в Ставке. Если во время обсуждения вопроса возникала необходимость, Сталин предлагал кому-либо, в том числе и мне, готовить директиву. Написанная от руки, она тут же подписывалась Сталиным или как Верховным Главнокомандующим, или как наркомом обороны, и её немедленно несли на шифровку и телеграф для передачи в войска. Однако такая практика работы над документами не снижала требовательности Сталина к их содержанию и литературным качествам»

Воздаёт должное Сталину как полководцу и маршал Г. К. Жуков:

"Могу сказать, что И. В. Сталин позднее овладел основными принципами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими со знанием дела. Эти способности И. В. Сталина, как Верховного Главнокомандующего, особенно раскрылись начиная со Сталинградской битвы. Получившая распространение версия о том, что Верховный Главнокомандующий изучал обстановку и принимал решения по глобусу, не соответствует действительности. Конечно, он не работал с картами тактического предназначения, да это ему и не нужно было. Но в оперативных картах с нанесённой на них обстановкой он разбирался неплохо. В руководстве вооружённой борьбой в целом И. В. Сталину помогав его природный ум, опыт политического руководства, богатая интуиция, широкая осведомлённость. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, наметить пути для оказания противодействия врагу, успешного проведения той или иной наступательной операции. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"

Благодаря Сталину народы нашей страны были спасены от порабощения и уничтожения, а советские Вооружённые Силы сокрушили сильнейшую армию мира — немецкий вермахт.

Ну что господа либералы, достаточно? Если да, то позвольте закрыть сегодняшнее заседание по реабилитации Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх