Темы дня

122 516 подписчиков

Таджикский «пранкер» и его подруга-блондинка приговорены к 10 месяцам колонии

Таджикский «пранкер» и его подруга-блондинка приговорены к 10 месяцам колонии

23-летнего таджикского "блогера-пранкера" Руслана Бобиева (он же Музаффар Бобиев, Руслани Талабджон, Талабджон Муроджонзода) и его 19-летнюю подстил... подругу-"модель" Асю Акимову (Анастасию Чистову) приговорили к 10 месяцам колонии за грязную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного. На снимках фигурировала блондинка в форменной полицейской куртке, имитирующая оральный секс с Бобиевым; под фото уроженец Таджикистана написал: "Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить"; он также пообещал выложить видеозапись имитации полового акта с "полицейской", если подписчики не поскупятся на лайки.

Оскорбление чувств верующих. Ч. 1 ст. 148 УК РФ. "Суд установил, что они совершили публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Им вынесено наказание в виде лишения свободы на срок десять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

Таджикский «пранкер» и его подруга-блондинка приговорены к 10 месяцам колонии

Бобиев прибыл из Таджикистана в Сочи, оттуда переехал в Москву, где поступил в МГУ. Размещал в Instagram и TikTok скандальные ролики. Ранее уже привлекался к административной ответственности за хулиганские действия, именуемые "пранком".

Газета.Ru: "Аккаунт Бобиева в Instagram со 100 тыс. подписчиков заблокировали. Известно, что официального дохода он не имеет, учится в МГУ, а зарабатывал на жизнь пранками, во время которых нападал на людей со спины, устраивал драки в торговых центрах, фудкортах, магазинах и других людных местах. Инциденты записывались на видео, а затем выкладывались в интернет. Благодаря просмотрам блогер монетизировал свои профили в соцсетях, устраивал «гивы» (розыгрыши) по 100 тыс. руб. за подписку на свой аккаунт".

Издание "Блокнот" отметило, что "уроженец Памира (Таджикистан) — не бедный гастарбайтер, поскольку ездит на дорогом автомобиле, носит брендовую одежду". В интернете упоминалось о "непростых родных и покровителях молодого мажора".

Когда парочку задержали (30.09.2021), Бобиев мгновенно растерял свою борзоту, стушевался, пустил слезу. Раскаивался, извинялся, клялся: "Я извиняюсь, я искренне извиняюсь, я никогда больше так не буду делать... Я больше никогда, клянусь, не буду никогда такие вещи делать... Я извиняюсь перед каждым русским народом безумно. Я пожалел о том, что я сфоткался с полицией, полицейской формой. Я никогда больше не буду такого делать. Просто депортируйте меня отсюда, чтобы я больше сюда не приехал".

"Пранки закончились, как и дерзость", - констатировал Mash.

Таджикский «пранкер» и его подруга-блондинка приговорены к 10 месяцам колонии

Юная Инста- и ТикТок-блогерша (по данным ряда СМИ, являющаяся на деле эскортницей), напротив, абсолютно не понимала причины задержания. "Я за красивые и милые кадры, то, что выкладывает Руслан, меня не касается, но против я не была, это факт... Я уверена, что вскоре это забудется. Это просто фото", - говорила она "Лайфу".

Вся серьёзность ситуации начала доходить до пустоголовой девицы значительно позже ("Это был просто хайп, естественно, я раскаиваюсь"). 24 октября Чистова/Акимова через Instagram принесла извинения, читая текст с листа: "Поначалу я не думала, просто хотела популярности и лайков. Сейчас я осознала цену такой популярности, и мне приходится отвечать по всей строгости закона моей свободой, осуждением среди общества".

Пользователи сети не услышали раскаяния в её голосе, обратили внимание на мимолётную ухмылку. Из комментариев: "Н-да, так себе извинения"; "Что-то как-то не верится. Помню, как она после этого кривлялась и всех посылала куда подальше"; "По бумажке читает, то есть не искренне раскаивается, а для формальности! Эта [продажная девушка] за лайки сделает многое"; "Это поколение такое"; "Она ухмыляется на словах «осуждения общества»?"

Таджикский «пранкер» и его подруга-блондинка приговорены к 10 месяцам колонии

После оглашения приговора подсудимые, находившиеся под подпиской о невыезде, взяты под стражу в зале суда. Ну а через десять месяцев "пранкер" будет выдворен за пределы России. Надеемся, что больше не увидим его в нашей стране.

Депутат Мосгордумы, журналист ВГТРК Андрей Медведев: "Решение суда вполне логичное, хотя его могло и не быть. Рассказывали, что ряд лоббистов от диаспор, и даже некоторые чиновники пытались как-то смягчить ситуацию, и продавить другое решение суда.

Именно поэтому шутник Бобиев, который сначала поклялся и даже попросил его выслать из России навсегда, потом отказался от первых заявлений и сказал, что он не виновен. Как я понимаю, вся эта подковерная борьба закончилась пока что ничем. Точнее закончилась она в пользу государства. Которое просто ответило на вызов, так, как следовало. Не уверен, но думаю, что свою роль сыграли слова секретаря Совбеза".

Алексей Иванов 

Источник - zavtra.ru .

Картина дня

наверх