Темы дня

122 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    А оставшаяся часть населения, наверное, желает видеть президентом Быкова?)))Очередной городской дурачек обьявился!)))Дмитрий Быков: .....
  • Walery
    С Автором согласен: -- ""Не нужно менять Россию – просто всех, кому не нравится Россия, надо аккуратно имплементиров...Дмитрий Быков: .....
  • Алла Дубинина
    Ситуацию с короной надо сравнить с другими инфекциями и сделать выводы. Эта истерика- худший конативный...А за чей счет пла...

Смородская: «Хочу, чтобы игроки нашей сборной встали на колено»

Смородская: «Хочу, чтобы игроки нашей сборной встали на колено»

В позднесоветские времена Ольга Юрьевна Смородская занималась спортом, музыкой и комсомольским активизмом, окончила Плехановку, трудилась в Госплане СССР. Принимала участие в демократическом движении, пробовала себя в качестве одного из первых постсоветских политтехнологов. В 1993-96 годах трудилась работала в правительстве Москвы заместителем главы Департамента строительства и руководителем Департамента международных связей (креатура Владимира Ресина), в 1997-2000 годах – топ-менеджер в структурах олигарха Владимира Потанина (замгендиректора ЗАО "Интеррос" и вице-президент ОНЭКСИМ-банка), в 2000-02 годах – вице-президент Внешторгбанка, в 2002-06 годах - начальник Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА), затем возглавила благотворительный фонд "Новое поколение", в 2008-10 годах - зампред правления "Росбанка".

Но более всего Смородская известна по работе президентом ФК "Локомотив" в 2010-16 годах. "Эффективный манагер", отличившаяся множеством скандальных поступков и безапелляционных заявлений, взбалмошностью, нахрапистостью и диктаторскими замашками вкупе с абсолютно наплевательским отношением к истории и традициям клуба, дурацким вмешательством в чисто футбольные нюансы (в которых Смородская, разумеется, ничего не понимала).

Болельщики "Локо" её ненавидели, она отвечала взаимностью; между ними шла самая настоящая война. При ней царила тренерская чехарда (в период работы поменяла 7 тренеров), семейственность (отдала вкусные должности родственничкам). Пресса называла Смородскую "одиозным президентом", "царицей полей", "шальной императрицей". А для "Локо" эти годы стали одними из самых ужасных за всю историю.

Ныне экс-главная женщина российского футбола почивает на лаврах (ни на секунду не усомнившись в эффективности своего руководства "Локомотивом") и активно высказывается по спортивным и околоспортивным событиям. Вот и теперь...

В интервью Sport24 - приуроченном к началу чемпионата Европы по футболу - она рассказала о своём отношении к имбецильно-терпильским акциям в поддержку экстремистского движения чёрных расистов Black Lives Matter.

"Это адекватное поведение нормальных людей. Движение BLM несёт за собой идею, что жизни всех людей важны: белых, чёрных — любых. Движение возникло после трагической гибели Флойда. Может, он не был идеальным человеком, но точно не заслуживал того, чтобы его убили на улице. Это движение очень хорошее, борьба с расизмом важна. Хочу, чтобы игроки нашей сборной встали на колено. Думаю, в сборной Черчесова это возможно", - заявила Смородская.

***

ТГ-канал "Новый век": "Экс-президент московского «Локомотива» Ольга Смородская хочет, чтобы игроки сборной России преклоняли колено перед матчами в дань уважения поклонникам преступника, насильника и наркомана. «Это адекватное поведение нормальных людей. Движение BLM несёт за собой идею, что жизни всех людей важны: белых, чёрных — любых. Хочу, чтобы игроки нашей сборной встали на колено. Думаю, в сборной Черчесова это возможно», — передаёт слова Смородской Sport24. Вообще, Смородской хотелось бы напомнить, что в той же Америке белых увольняли именно за то, что они смели заявлять, что жизни «всех людей одинаково важны», а также и то, что там же, в Америке, расцветает расизм чёрных в отношении не только белых, но и азиатов. Учитывая, что BLM и уж тем более преклонение колен уже выходит из моды даже в американском спорте, ну, что сказать?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх