После нападения Израиля на мирный Иран, Д. Конаныхин написал следующее:
"А вот теперь, когда мы увидели, как Запад осуществляет обезглавливающий удар, представьте 22.06.2022 года: горят Ростов-на-Дону, Белгород, Курск, захвачены наши атомные станции, Донецк и Луганск сносятся концентрированным артиллерийским ударом — и Запад нас призывает к сдержанности.
И к переговорам о капитуляции.
Если бы мы не начали СВО, оказались бы Ираном" - https://t.me/grishkafilippov/27052
Я в принципе согласна с этим мнением, но хочу сделать уточнение. Несмотря на то, что мы начали СВО и продолжаем её, Запад по-прежнему работает над тем, чтоб мы оказались Ираном, и поразительное сходство недавней атаки укропов на наши аэродромы и вчерашней атаки Израиля на мирный Иран служит вернейшим тому подтверждением. Возможно, атаку укропов на наши аэродромы разрабатывали на сей раз не в МИ-6, а в Моссаде, а возможно, и МИ-6, и Моссад давно единое целое.
Но главное даже не это, а то, что, повторяю, Запад от своих намерений не отказался и не собирается отказываться. Все идет по плану глобалистов от начала 2010-х годов. Мы с Сирией их застопорили на 10 лет (вот для чего нужна была операция в Сирии!), но они перегруппировались и поперли по старому плану: сначала покончить с Ираном.
Думаю, что тюрки с азерами будут сначала расчленять Армению через "зангезурский коридор", а потом расчленять и Иран - там чуть ли не 1/4 Ирана это азеры и провинция есть Восточный АзеЙбарджан. "Снесут режим, разрежут на Белуджистаны и Северные Азербайджаны и оставят какую-нибудь маленькую Персидскую Республику без нефти и выхода к морю. Нищую и голодную, под оккупацией американцев, а то и вообще израильтян". Потом вся толпа попрет на нас, как и планировалось в середине 2010-х, а внутри уже армия из "трудовых мигрантов"...
ЗЫ. Кстати, в этом свете становится понятно поведение алиевых-токаевых и прочих -баевых. ЗЗЫ. Нужно признать, что с Токаевым нас изящно развели, фактически мы сохранили власть "ющенке".
Вот так... В посте, кроме цитаты от Д.Конаныхина, также использованы цитаты от Голоса Мордора (https://t.me/golosmordora/47226) и от одного из моих читателей с ником ПНА (https://t.me/sandra_nika/9941)
Мир не будет плакать на руинах Израиля и США: хаос в этих странах пойдет всем на пользу

Израиль получил горькую пилюлю и морщится. Их хваленый «Железный купол» оказался весьма дырявым. Все иранские ракеты уничтожит не удалось, под их ударами гибнут правоверные и очень миролюбивые евреи, разрушены важные военные объекты. Ну, а в США свои погремушки: сионо-фашистская агрессия против Ирана нанесла непоправимый ущерб лично Трампу. Если Иран сможет повысить эффективность своих ударов по Израилю, а Трамп будет вести ту же глупую политику, что и сейчас, то внутренние проблемы могут наконец-то, нанести весьма существенный урон этим странам.
Ситуация в Израиле целиком зависит от выучки и героизма защитников Ирана. Там расчитывали на блицкриг, когда одним ударом будет уничтожена вся иранская военная инфраструктура и ядерные объекты, но этого не получилось. План Б предусматривал несколько затяжной конфликт, но расчет делался на активную помощь США. Трамп фактически поддержал сионо-фашистов, но неожиданно столкнулся с весьма серьезными проблемами внутри своей страны. И теперь неясно, пойдет ли этот «миротворец» до конца в поддержке израильской агрессии.
В американском истеблишменте возник резки протест против очередного преступления Израиля. По всему видно, Трамп совершенно не ожидал такого удара в спину. Первой ласточкой оказался Маск, который поставил точку в продвижение своей стратегии на примирение с Трампом.
Но совершенно неожиданно и больно «ударил» Таккер Карлсон, которому Трамп во многом обязан своим избранием.
Таккер Карлсон, один из главных "певцов" MAGA-движения, опубликовал на странице своего канала TCN "Утреннюю заметку", в которой обвиняет Трампа в соучастии в израильской агрессии, указывает на неспособность Израиля самостоятельно противостоять Ирану, в связи с чем США могут быть втянуты в ещё одну большую войну на Ближнем Востоке. В связи с этим Карлсон, по сути, призвал, оставить Израиль и предоставить ему самому воевать тут войну, которую он ведёт. Эту "заметку" немедленно растащили по соцсетям. "То, что произойдёт дальше, и определит президентство Трампа", — заключил Карлсон.
Это крайне сильный удар по Трампу и предупреждение, которое он не может игнорировать. Если демократы решат инициировать импичмент Трампа, то их могут поддержать республиканцы-изоляционисты, и тогда лозунг, впервые обнародованный Маском «Меняем Трампа на Вэнса», станет реальностью.
Еще одной неожиданностью для Трампа оказалось то, что крайние республиканцы вдруг солидаризировались с радикальными демократами.
Так, конгрессвумен (от Пенсильвании) Саммер Ли написала в своём микроблоге: "Удары Израиля по Ирану могут привести к более масштабному региональному насилию. Ни в чём не повинные мирные жители окажутся под перекрёстным огнём. Мы не можем позволить военному преступнику втянуть американские войска и ресурсы в ещё одну бесконечную войну. Дипломатия — единственный путь вперёд".
Военным преступником называют, разумеется, Биньямина Нетаньяху. Эту точку зрения тут же поддержали другие леваки: Ильхан Омар, Рашида Тлаиб и другие. Это всё малоприятные люди, но их точка зрения сейчас совпадает с точкой зрения Таккера Карлсона и значительной частью MAGA-движения, которое с симпатией относится к Израилю, но новой войны за океаном точно не хотят.
Помимо прочего, за одни сутки Трамп растерял все преимущества, полученные в ходе визита на Аравийский полуостров. Войну он предотвратить не смог. И не потому, что обманул, а потому, что слаб, и с ним никто не считается. В такого вкладывать деньги не стоит... Это не то, чтобы уже известно, но так вполне могут думать монархии Залива.

Трамп попал в настоящую ловушку. Со всех сторон. Из войны с Россией на Украине не вышел. В войну с Ираном на стороне Израиля втянулся. Судьи все его решения в США блокируют. Нелегальные мигранты начинают Гражданскую войну — на сей раз с ядром латино-американских радикалов. Демпартия сегодня собирается его свергать в ходе обще-американской акции "Нет Царю!".
После обмена ударами между Израилем и Ираном Трамп остаётся в самой уязвимой центристской позиции — там, где его ждут представители внешнеполитического истеблишмента и произраильские ястребы. "Сделки" не работают, ястребы и глубинное государство не побеждены, от Трампа ждут решений, которые тому очень не хочется принимать. В таких условиях удержать Америку вне войны будет чрезвычайно сложно. Ну. А удержаться от хаоса внутри страны и подавно!
Впрочем, хаос в США и Израиле будет наиболее легким для мира способом снизить напряженность.
Президент-миротворец: развеялись иллюзии наивных россиян

Во всей этой истории с агрессией сино-фашистского Израиля на Иран проявилось истинное лицо всех тех, кто в последнее время «нажимает на кнопки»: Трамп, Нетаньяху, Макрон… Похоже, многие россияне, возлагавшие какие-то надежды на Трампа, приписывающие ему некие «тайные смыслы», наконец-то, очнулись и увидели – это враг.
Но, прежде чем о Трампе, скажем о других. Нетаньяху после подлого еврейского удара по Ирану сел в самолет судного дня, долго кружил над Израилем, а потом и вовсе улетел в Греция – опасался ответного удара. Кстати, его визави Гитлер в свое время отказался покидать осажденный Берлин, так и помер, что называется, на посту.
Макрон заявил, что Израиль имел право… Россия вот, не имела право купировать возникающую у ее границ угрозу, а Израиль, оказывается, имел такое право. Тут, собственно, нет ничего нового, но прелесть в другом: до Макрона нет никому дела. Вот, совсем нет никакого дела ни до Макрона, ни Урсулы.. Их мнение никого в мире не интересует!
А вот Трамп… Сначала он заявил, что США тут ни при чем. Но, видимо, евреи в его собственной семье надавили. Тут же он опомнился и сказал, что США знали о готовящемся ударе. И вообще, если Иран начнет отвечать, то США Израилю помогут. Но все же, воевать за Израиль сами не станут.
Выяснилось, что одни люди Трампа вели переговоры с Ираном по поводу ядерки, а другие люди Трампа же – обсуждали с Израилем предстоящую атаку. А теперь перенесем все это в наши пенаты. Наши граждане ликуют иногда: США отказали в поддержке Зеленскому, Трамп отругал наркофюрера… Из всего этого бреда делается какой-то мифический вывод о том, что Трамп вдруг встал на сторону России.
Да ничего подобного! На примере сионо-фашистской агрессии против Ирана все наглядно увидели: Трамп – такой же подлец и лжец, как и все остальные представители «свободного мира». Он действует исключительно из собственных соображений, и меньше всего думает о демократии, справедливости, международном праве и подобной гуманистической ереси.
У Трампа ничего не получилось с установлением мира: на ни Ближнем Востоке, ни на Украине. Миротворца из него не вышло. Нобелевская премия обломилась. Тем более, что внутри страны у него одни лишь проблемы.
Трамп попал в настоящую ловушку. Со всех сторон. Из войны с Россией на Украине не вышел. В войну с Ираном на стороне Израиля втянулся. Судьи все его решения в США блокируют. Нелегальные мигранты начинают Гражданскую войну — на сей раз с ядром латино-американских радикалов. Демпартия сегодня собирается его свергать в ходе обще-американской акции "Нет Царю!". ЕС ни в грош не ставит, только подталкивает к поддержке террористов Киева. И даже верный друг Илон Маск теперь еще подумает, стоит ли мириться. Когда началось восстание в Лос-Анджелесе, а далее везде, Маск был готов. Но удар по Ирану Израиля, беспомощность и растерянность Трампа, раскол в MAGA, где подавляющее большинство вообще против Израиля и против "христианского сионизма" неоконов, и Илон Маск резко тормозит примирение. Снова все может измениться в балансе симпатий к двум лидерам американской Консервативной Революции.
Американист Роман Романов объяснил «жалкую позицию» Трампа в нынешней ирано-израильской войне.
Первая причина связана с сиюминутной политической конъюнктурой. В Вашингтоне постепенно сложилось понимание невозможности достижения договоренностей с Ираном по ядерной сделке. США не только не смогли предоставить Тегерану гарантии соблюдения будущего соглашения (например, возможность ратификации сенатом), но и предлагали пакет условий менее выгодный, чем в рамках СВПД 2015 г. Трамп может и будет напоминать о сделке, но перечисленные изъяны он исправлять не то что не собирается, он просто не может - нет у него внутриполитического ресурса на это. Поэтому и о какой-то сделке в ближайшее время говорить не надо.
Вторая причина более масштабная и долгоиграющая - специфика американо-израильских отношений, которые на самом деле можно назвать особенными. Огромную роль здесь играют произраильские группы интересов, обладающие обширными связями в бизнес-среде и политической системе США. Все это нарабатывалось десятилетиями и представляет из себя более устойчивую структуру, чем любые перспективы налаживания отношений с Ираном. Но сводить все исключительно к деятельности "произраильского лобби" было бы упрощением.
В конгрессе, в администрации Трампа, в его ближнем кругу (включая семью) достаточно людей, для которых защита Израиля и произраильская позиция является частью их культурной идентичности. Для одних - это ориентация на собственные религиозные чувства, для других - попытка привлечь поддержку евангелистов, которые являются одной из наиболее влиятельных электоральных групп в США (не по количеству).
Третью причину такой реакции США тоже можно отнести к долгоиграющим. Иран - потерянный союзник США, которого они пытались встроить в свою ближневосточную стратегию с конца 1940-х гг. Именно американцы стали косвенными виновниками революции 1979 г. Ведь это они способствовали свержению иранского премьера Мохаммеда Мосадыкка в 1953 г. и усилению власти шаха Резы Пехлеви. Правление последнего, в комбинации с другими факторами, и привело к революции, с последствиями которой США все еще не могут справиться. C тех пор сформировалось почти два поколения политиков, для которых досада от потери Ирана как потенциального союзника переросла в патологическое желание изолировать его. Тут и произраильские группы интересов качественно поработали. Антииранская риторика гармонично встроилась во внешне- и внутриполитический дискурс в США. Серьезных корректировок на этом направлении ожидать в ближайшее время тоже не стоит.
Можно и дальше рассуждать и приводить аргументы. Но речь нужно вести не о том. Гораздо более серьезным для всех нас является «ответ» Ирана.
Тегеран знал о готовящемся ударе, но сионо-фашистский удар застал его врасплох. Спроецируем это на Россию и зададимся вопросом: мы уверены, что российское руководство не повторит ошибок иранского?
Иными словами, вывод может быть только один: нужно делать работу над ошибками, полностью игнорировать «мнение международного сообщества», забыть о всяких принципах гуманизма, навязанного Европой, и ею же попранных. Нужно думать о себе, о своей стране, о своих гражданах, а не о том, что скажет какой-нибудь Макрон и как киевляне будут зиму зимовать, если схлопнуть всю их энергетику.
Однако что-то подсказывает, что российское руководство по-прежнему пребывает в иллюзиях, или того хуже – надеется опять помириться, вернуться на свои арестованные виллы и яхты, пошелестеть «еврами», снятыми со своих заграничных счетов.
Свежие комментарии