Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Сиди и пиши свои статейки ха свой любимый (судя по содержанию)капитализм.А вот зачем цепляешь социализм?Модно?По види...Нужны люди без оп...
  • игорь кацюба
    Зачем рекламировать эту мерзкую ведьму ,не понимаю ,а по поводу её таланта- его там нет,запад раздул мыльный пузырь ...Мадам Алексиевич:...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Ну, то, что не человеческое лицо у "ее наци" - это, как-то НЕ оспаривается. Вопрос в другом - у нас с ней были равные...Мадам Алексиевич:...

Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений

Макаревич подался в иудаизм и уезжает в Израиль. А что делать, если молодая жена оттуда, не хочет жить в России, и настаивает, что и он тоже должен жить там. А ведь я совсем недавно задавался вопросом – кто его за язык тянет, когда главный «машинист» Андрей Макаревич говорит гадости о параде Победы, раздражая россиян? И тут же оказалось, что он осознал, что хватит на старости лет бороться с народом, который и ты не любишь и не понимаешь, и он тебя тоже.  

Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений

Некоторое время он проведет здесь, пока закрыты границы, но уже готовит документы на выезд. Его четвертая жена (кстати, для Эйнат Кляйн свадьба станет первой) ждет его в Израиле. 

В преддверии встречи он решил рассказать, как прошла в 2019 году церемония хупы – ему пришлось стать ортодоксальным иудеем (хоть он и изображает всячески светского человека) ради жены, а теперь он готовится воссоединиться с ней в Яффе в 2021 году, как только разрешат выезд. Он даже готов провести две недели в обсерваторе в Израиле, главное – потом начнется в очередной раз новая жизнь, считает лидер «Машины времени». Впрочем, коллектив давно уже не существует. Россияне на концерты не ходят. Да и политические взгляды музыкантов разошлись. 

Макаревич перебирается в Израиль – больше не будет провокационных заявлений

"Перед хупой меня всему научили, - поведал Макаревич.

- Оказалось, не так хитро, как это малюют. Был чудесный раввин, который все объяснил. Мы и не рассматривали никаких других вариантов - как Эйнат решила, так и сделали. Она очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски, потрясающе все организовала, я не участвовал. Для меня и для Эйнат была важна традиционная сторона, ведь таким образом свидетельствуешь уважение и принадлежность к своему народу", - рассказал певец в интервью "Еврейскому журналу".

 

По его словам, на торжестве присутствовали 40 человек. "Мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Все происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется", - добавил артист.

Кстати, чтобы подчеркнуть, что он – не ортодоксальный иудей, Макаревич называет раввина равом – на эдакий израильский светский манер, за что уже получил от жены гневную отповедь – «чтобы больше так делать не смел».

По-моему, такое воссоединение с корнями и возвращение к истокам на радости лет можно только приветствовать. Ну и еврейки – отличные жены, говорят. 

Картина дня

наверх