Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Клековкин
    Путин говорит как патриот,но действует как американский шпионКто же всё-таки "...
  • Vladimir Kharchenko
    "Эхо Москвы" - это не либеральная радио-станция. Это либераст-педерастическая СМИ. Дело в т. н. "Невзоровских чтениях...«Ну всё, началось...
  • Дед Воевода
    СУМЕВ ПРАВИЛЬНО ВНЕДРИТЬСЯ В ЭТУ ГНИЛУЮ СИСТЕМУ, начал её чистить??? Это же надо какой гениальный чистильщик! 21 год ...Семейка из ФСБ на...

Реверс свободы.В Клайпеду прибыла партия сжиженного газа из порта Высоцк, который куплен США у России и с наценкой продан Литве

Моё В.А. предисловие к статье: Русофобия дорого ныне стоит.

================================================

Эстония в отчаянии, цены на электричество не поддаются пониманию , оставшееся производство "взвыло" , население тоже начинает паниковать. В этих условиях эстонцы опустили идеологию и запустили старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию.

Реверс свободы.В Клайпеду прибыла партия сжиженного газа из порта Высоцк, который куплен США у России и с наценкой продан Литве

фото СМИ

Энергоблок по сжиганию горючих сланце как считают в республике является пережитком "советской оккупации" и должна отмирать по мере реализации "зеленой сделки" ЕС. Запуск энергоблоков сделано без лишнего шума ведь это удар по репутации страны которая до сих пор "борется" с наследием СССР.

"Вчера мы были на рынке с тремя сланцевыми блоками, сегодня заработал четвертый. Таким образом, теперь мы на рынке с четырьмя работающими блоками", — все что заявил глава AS Enefit Power Андрес Вайнола о возвращении в строй старой сланцевой электростанции.

Этот маневр позволит компании Eesti Energia сбить выросшую цену на электроэнергию в Эстонии хотя бы на 10 евро.

Мы видим, как быстро Эстония может забыть о борьбе с наследием Советского Союза , так же как Латвия трезвонит , что не покупает российский газ , а только СПГ с Норвегии и США , но по факту большая его часть этого газа произведено в России.

Так судно-газовоз Coral Fungia, которое ходит под флагом Либерии, прибыло в порт Клайпеды с СПГ. По документам этот сжиженный газ куплен у кампании с США , но по факту он из порта Высоцк, где находится завод по производству сжиженного газа компании "Новатэк", танкер доставил в Литву 9,5 тысячи кубометров сжиженного газа.

Таким образом Латвия не может обеспечить себя газом , а союзники в лице США помогают ей путем закупки у России СПГ делая наценку и уже с ней подают Прибалтийской республике . На русофобии , которая процветает в Литве , американцы делают себе неплохие деньги .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх