На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Юродствуете. Значит аргументов у вас нет.«Сто лет ненавист...
  • Жук Добрый
    Можно ли скомпроментировать Шойгу? Ну конечно же нет! Честнейшей души человечище! И денег не накопил, и семья в хруще..."Придут за всеми"...
  • Александр Батт
    Я служил и служу России.«Сто лет ненавист...

Наказание по-белорусски: сел за руль пьяным v лишился машины

Наказание по-белорусски: сел за руль пьяным v лишился машины

29.10.2013г

 

С 24 октября в Белоруссии вступает в силу закон, согласно которому пьяных водителей в качестве наказания будут лишать автомобилей. Правда, только при условии повторного совершения нарушения. Свою машину автомобилист вернуть уже не сможет.



Соответствующие поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях белорусский парламент принял еще в июне текущего года. Закон был подписан президентом республики в июле.

Согласно поправкам, за управление автомобилем в состоянии опьянения (повторное в течение одного года), власти будут конфисковывать машину нарушителя. Такая мера предусмотрена в рамках уголовного законодательства.

Интересно, что конфискация будет распространяться и на автомобили, не являющиеся собственностью нарушителей. Единственное исключение – случай угона. Одновременно с этим увеличились и штрафы за езду в нетрезвом виде и передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования.

Также ужесточены наказания за совершение ДТП пьяными нарушителями, в результате которых погибли два и более человека. Таким водителям грозит тюремное заключение до 10 лет вместо предыдущей санкции в 3 года.

Отбирать автомобили, а также применять все вышеуказанные санкции, будут не только у жителей страны, но и у иностранных граждан при совершении нарушения. "Норма будет распространяться на всех без исключения. Существует принцип времени и места совершения преступления. Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС генпрокурора республики Александр Конюк.

Все конфискованные машины будут продавать, а полученные средства будут поступать в казну государства или же лицам, пострадавшим по вине пьяного водителя.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=537753&cid=24

 

 

 

 

 

 

 

наверх