Темы дня

122 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил добрый маргинал
    Не только это у нас в Питере есть Ленэкспо. типо газпрома территория она отдала под ковид павильоны завезли все обору...Про аргументацию ...
  • абрам вербин
    мутанты нужны только фальшивому бизнесу, фальшивому начальству и фальшивой милиции.Этнические клубы ...
  • Нина Толкачева
    Во как! "Иринушка", у ВАС погоны охранки уже есть? Или только выслуживаетесь на младшего лейтенантика? Да только нико...Про аргументацию ...

Теперь Яценюк продает трубу немцам!!

Теперь Яценюк продает трубу немцам!!
 
ПОХОЖЕ, ЯЙЦЕНЮК ВОШЕЛ В РАЖ - ВСЕ ПРОДАТЬ И.....СВАЛИТЬ???
 
17.07.2014 | 18:13 
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Он отметил, что в решении газового вопроса с Россией существует только два варианта:

переговоры или судебный процесс.

«До сих пор Россия не демонстрировала заинтересованности в достижении согласия», - добавил он. 

Германия, по его словам, могла бы сыграть ключевую роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины. Он напомнил, что в первом чтении парламентом Украины принято решение, согласно которому предприятиям с ЕС и США будет открыт путь для участия в управлении до 49% акций украинской газотранспортной системы: «Мы ожидаем немецких инвестиций в нашу газотранспортную систему. Германия могла бы сыграть ключевую роль в выработке единой энергетической политики ЕС и Украины ». «Мы хотим изменить архитектуру европейского энергетического рынка. И мы хотим остановить строительство «Южного потока».

Это политический проект, который не имеет экономического содержания в случае, когда работает украинская ГТС », - добавил Арсений Яценюк. Он также подчеркнул, что Украина гарантирует бесперебойный транзит газа, впрочем если Кремль дальше использовать газ как средство давления, ситуация для стран ЕС может быть критической.

«Когда Правительство четыре месяца назад приступил к работе, в украинских хранилищах было 5 миллиардов кубометров газа. Сегодня уже 14 миллиардов. Этого еще недостаточно для зимнего периода, но мы гарантируем бесперебойный транзит газа в страны ЕС.

Ситуация для них будет критической, если Кремль дальше использовать газ как средство давления. При отсутствии единой европейской энергетической политики Москва может легко использовать одни государства ЕС против других », - сказал он. По словам Главы Правительства, чтобы пройти отопительный сезон, Украине нужно закупить еще 7 миллиардов кубометров газа в России: «Сейчас мы, так же как и весь Европейский Союз, еще зависим от России. Частично мы решаем эту проблему, покупая российский газ у государств ЕС. На него на 100 долларов ниже, чем та, что от нас требует РФ ». «Для уменьшения потребления мы повышаем цену на газ, хотя это создает трудности для населения. Мы наращиваем объемы добычи, а также улучшаем энергоэффективность. Это требует времени и расходов, но в долгосрочной перспективе это все равно выгоднее, чем платить «Газпрому» политическую цену за газ », - подчеркнул Арсений Яценюк. 

Отвечая на вопрос «Верите ли Вы Владимиру Путину, когда он говорит о мирном урегулировании конфликта в Украине?» Арсений Яценюк сказал: «Я верю в то, что Путин сказал в 2007 году в Мюнхене о роли России и холодную войну. О том, что он сожалеет о распадом Советского Союза, и поэтому строит новый. Чем мягче будет политика Европы, тем тверже будет Путин - и это будет иметь драматические последствия для европейской безопасности ». 

Он подчеркнул необходимость «Плана Маршалла» для Украины. «Антитеррористическая операция является следствием российской вооруженной агрессии. Управляемые из Москвы террористы уничтожают нашу инфраструктуру, государство несет миллиардные убытки. Восстановление будет очень ценным, поэтому Украине нужен свой план Маршалла для стабилизации экономики ». «Даже когда завершится антитеррористическая операция, мир сможет воцариться лишь тогда, когда Путин осудит террористов, отзовет своих агентов по Украине и прекратит поставки оружия. И когда он начнет выполнять обязательства по международным договорам », - подчеркнул Глава Правительства Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх