Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман
    Депутатом можно до смерти "работать"!Если повышать пен...
  • Михаил Андреев
    Ты б свою тупость не показывала Надька.Как противники вл...
  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>ЕР обнаружила. Чт...

Станцию «Пражская» в Москве предложили переименовать в честь Ивана Конева

Станцию «Пражская» в Москве предложили переименовать в честь Ивана Конева

Общественный совет при Министерстве обороны России предложил переименовать станцию Московского метрополитена «Пражская» в станцию «Маршала Конева», передает телеканал «Звезда».

«Как считают члены Общественного совета, такое решение будет ответом на демонтаж в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу», — уточняется в сообщении. Письмо с соответствующим предложением направлено министру обороны Сергею Шойгу.

3 апреля власти Праги демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, установленный на площади Интербригады в шестом районе города. Администрация Праги объяснила, что планировала еще с сентября переместить монумент в до сих пор не созданный Музей истории XX века. Также они ссылались на периодическую порчу памятника вандалами.

МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге

Станцию «Пражская» в Москве предложили переименовать в честь Ивана Конева

10 апреля СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенное публично). В СК назвали действия чешской администрации «циничными» и указали на грубое нарушение двусторонних договоренностей с Россией. Шойгу направил письмо военным Чехии с просьбой передать памятник России. В Минобороны Чехии ответили, что они не имеют отношения к сносу, и решение об этом принимали муниципальный власти.



12 апреля президент Чехии Милош Земан раскритиковал действия пражских властей, назвав их «глупостью».


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх