Темы дня

123 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапршникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

Мы виноваты лишь тем, что хочется им кушать, а кушать им уже нечего

Некоторые авторы уже затрагивали тему изменения в тактике нашего с вами охмурения информационными военами запада. 

Внесу и я свою лепту.

Мы виноваты лишь тем, что хочется им кушать, а кушать им уже нечего

Сейчас в инфополе появится множество "патриотов", которые "своими" опусами будут вносить сомнения в наше общество. Особенно они нацелились в неокрепшие души тех, кто не понимает причин и следствий создавшегося положения. А посему, как только вы почувствуете их (сомнения), можете быть уверены - в вас попали.

Но вы напишите РУССКИМ по белому: все эти сомнения - это все ложь. У нас нет и не может быть никаких сомнений. Если хотим выжить.

Нас уже не одно столетие хотят уничтожить. Ни разу этого им не удалось и давайте сделаем все для того чтобы не получилось и сейчас.

Поставим задачу уничтожить их.

Ибо они - само Зло!

Все что делают сейчас наша армия, наш Президент и наше Правительство - правильно! И направлено на то, чтобы спасти нашу страну от разграбления, а нас - от уничтожения!

Они могут и будут совершать ошибки. Вы должны это понять и принять. Идеальных людей не бывает! Но, они работают и работают успешно. Критерий оценки - мы все еще суверенны и живы!

Но именно сейчас наш враг хочет того, чтобы совершили ошибку  мы с вами. Враг хочет, чтобы мы начали сомневаться и роптать.

У нас назад пути нет и НЕ БЫЛО! Никогда!

И у нас сейчас гораздо более легкое положение (благодаря ВПК) чем во все прочие исторические периоды. А потому - мы победим!

В этом нет сомнений! Главное не дрогнуть. Для этого нет оснований. Будет происходить многое - и приятное и неприятное. Наша задача - принять, сделать выводы и учиться на ошибках, совершенствоваться.

У врага - нет шанса!

Если только они не сломят наш дух. Будьте уверенны и бдительны! У нас есть ВСЁ, а у них - только понты, пиар, способность на любую подлость и умение скрывать свой страх. Осознайте это.

Ну, а теперь немного экскурса в причины и следствия:

Мне было совершенно очевидно с самого начала - к чему все идет. С середины 90-х я в этом уверился полностью и, глядя на то, по какому пути идет страна, как она хиреет и болеет, подумал тогда - ну все....

Но не тут то было. По всем канонам, к этому моменту времени нас, как единого государства должно было уже не стать. Я не буду затрагивать тему - почему так не случилось и выписывать реверансы в адрес Владимира Владимировича, хотя он это безусловно заслужил. Не буду утомлять читателя наличием "многабукаф" в статье ибо это тоже проблема (неспособность воспринять и анализировать много информации), которая была успешно внедрена в отдельные слои нашего общества (это такой разлагающий душу и интеллект яд) и перейду к сути.

Я полагаю, что уже и последнему идиоту из стана "путинуйди" должно стать понятно, что дело вовсе не в том что Владимир Владимирович долго занимает свой пост (заслуженно - голосования это показали явно). И не в том, что у нас в стране "нет ВАШЕЙ демократии ". А вообще, с какого перепугу мы должны соответствовать их ожиданиям? У нас есть как нам надо, а не им! В общем, - дело в том что мы для запада виноваты лишь тем, что хочется им кушать, а кушать им уже нечего. Ибо ограбили они всех кого могли. До куда дотянулись жадные беспринципные ручонки.

Мы все являемся свидетелями тех процессов, как на протяжении 20 лет наш Президент пытался наладить дружественные и взаимовыгодные отношения со странами коллективного Запада. И мы все наблюдали, как из раза в раз происходило ровно одно и тоже. Мы им, как равноправные партнеры в болт не упирались.

Мы для них просто добыча.

Которая должна унижено и заискивающе смотреть в глаза своих хозяев-победителей, униженно выпрашивая крохи с барского пиршественного стола, существующего только благодаря богатствам нашей Родины... Некоторых они успешно натренировали лаять по сигналу. Их взвизгивающие от негодования голоса мы слышим сейчас и слышали до этого со стороны разного калибра либералов и прочей околотворческой шантрапы (не знаю почему их кривляния мы признаем за творчество - неужели нам так мозги поморозили?).

Им очень хочется иметь возможность лежать на коврике возле хозяйской двери, лизать хозяйские сапоги и заслужить горстку объедков, излучая ничем необоснованную ненависть в адрес своих соотечественников. Помните, - "русские - это генетическое отребье"?

Истоки их ненависти отдельная тема. Но, если вкратце - это проявление их внутреннего комплекса неполноценности. Они знают что они никто и ничто. Завидуют рядовым гражданам потому-что у тех есть качества, которыми они сами не обладают. А именно - Честь, Честность, Достоинство и Талант. А посему, эти иждивенцы нашей Родины, все будут делать для того, чтобы почувствовать себя нужными. А нужны они только нашим врагам - для исполнения роли иуд и предателей. Чтобы расшатать нашу Родину изнутри. Уничтожить ее, как суверенное государство. Только тогда с них не спросят...а дадут поцеловать монарший зад два раза.

Потому, дорогие мои соотечественники, сейчас вылезет еще и та грязь, которая не вылезала до сего момента. Держите ушки на макушке!

Ведь почему заокеанские кураторы навальнистов сделали ставку именно на детей - не задавали вы себе этого вопроса? Да просто потому что дети не знают чем был СССР, не знают какой трагедией обернулся для нас его развал. Какое унижение нам пришлось пережить. Им можно втереть всякую дичь. Что и делалось. А посему посмотрите в глаза отцу лжи и пастырям его....

Нас хотят уничтожить. Это должно уже всем быть очевидно. Все эти "благовидные" вывески с помощью которых запад охмуряет туземцев не более чем оружие другого принципа действия. Это интеллектуальный яд. Не ведитесь и не слушайте. Западная элита держит во лживом виртуальном пространстве своих людей, напитывает их на этой почве злобой в наш адрес. Сваливают вину за свои ошибки и просчеты на нас. Можно ли от них ожидать пощады?

Это неправильная постановка вопроса. Мы не собираемся ждать от них пощады. Вместо этого пусть просят ее от нас. 

Так-что не унывайте и не давайте себя охмурить. Раз они, в очередной раз, хотят попасть под раздачу и схлопотать люлей, значит надо уважить пацанов, не будем им мешать в этом.

Мы русские! Мы победим!
У нас просто НЕТ никаких других вариантов. Либо пан, либо пропал.

Мы виноваты лишь тем, что хочется им кушать, а кушать им уже нечего

https://cont.ws/@potap1956/2380303

Как вручают повестки при мобилизации, пояснил юрист

В Госдуме в двух чтениях уже принят законопроект об изменении системы

По указу президента в стране объявлена частичная мобилизация. Но, оказывается, в российском законодательстве не прописана уголовная ответственность за уклонение от прибытия в военный комиссариат. О том, как должна быть оформлена повестка, как и кому может быть вручен документ, «МК» рассказал юрист Александр Латынин.

В Госдуме в двух чтениях уже принят законопроект об изменении системыФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Напомним, что в рамках частичной мобилизации будут призваны те, кто служил в армии, имеет боевой опыт и имеет соответствующую военно-учетную специальность. При этом студенты под частичную мобилизацию точно не попадают. Однако, как заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, выпускников военных кафедр могут призвать, если их военно-учетные специальности будут востребованы.

Согласно закону о военной службе, в отношении запасников есть следующая очередность призыва при мобилизации, в зависимости от возраста.

Первая очередь: до 35 лет - солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы; до 50 лет - младшие офицеры; до 55 лет -  майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга; до 60 лет -  полковники, капитаны 1 ранга; до 65 лет — генералы и адмиралы. Кроме того, в эту категорию попадают лица, прошедшие срочную службу и имеющие опыт реальных боевых действий.

Вторая очередь: до 45 лет - солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы; до 55 лет - младшие офицеры; до 60 лет - майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга; до 65 лет -   полковники, капитаны 1 ранга; до 70 лет — генералы и адмиралы.

В этой группе также лица, освобожденные от военной службы по здоровью ( категория годности В, Г).

Третья очередь: до 50 лет - солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы; до 60 лет - младшие офицеры; до 65 лет - майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга; женщины до 45 лет, имеющие военное образование или опыт службы; женщины-офицеры в запасе  до 50 лет.

Юрист Александр Латынин рассказал «МК», как должна выглядеть повестка и кто ее может получить.

- Форма повестки у нас определена приказом министра обороны. На повестке должен иметься оттиск гербовой мастичной военной печати военного комиссариата и подпись военного комиссара.

- Как вручается повестка? Ее могут получить, например, родственнику мобилизованного?

- У нас есть соответствующая приложение - повестка должна быть вручена не ранее, чем за трое суток до прибытия гражданина, подлежащего мобилизации или призыву в военный комиссариат. Повестка у нас вручается, в соответствии с Федеральным законом №-53, лично в руки.

Другие какие-либо формы вручения у нас не предусмотрены. Другими словами, невозможно вызвать гражданина в военный комиссариат ни по телефону, ни посредством передачи повестки родителю военнослужащего. Мобилизованный должен расписаться в повестке, корешок которой подлежит возвращению в военный комиссариат.

Гражданин является мобилизованным только после прибытия в военный комиссариат, прохождения медицинского освидетельствования, принятия решения мобилизационной комиссией и издания соответствующего приказа военным комиссаром. Он фактически становится мобилизованным военнослужащим, у которого имеются права и обязанности военнослужащего контрактной службы.

У нас был случай, когда в судебном заседании мы доказывали, что призывник был ненадлежащим образом уведомлен - повестки передавались престарелой бабушке, которая проживала вместе с призывником. Но так как она очень не хотела, чтобы ее внук пошел служить, она не передавала эти повестки. Было установлено, что повестки действительно передавались ненадлежащим образом. Мы понимаем, что сейчас повестки могут передаваться отцу, маме, а мама может скрыть и ничего не говорить…

Из досье «МК»: «В марте этого года Госдума в двух чтениях приняла законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам.

Законопроект предлагал направлять повестки по почте заказными письмами с уведомлением, причем повестка считалась бы врученной со дня получения заказного письма, даже если молодой человек расписаться в получении повестки отказался.

Если письмо опоздало и указанная в нем дата явки прошла, призывник должен будет, согласно законопроекту, сам явиться в военкомат в течение двух недель со дня получения письма.

А если вообще никакое письмо в ходе призывной кампании не пришло, предлагалось обязать являться не имеющих отсрочку россиян в военкомат в течение двух недель со дня начала следующей призывной кампании.

Третье чтение законопроекта было отложено. Так он пока и лежит в Госдуме».

- Кому приготовиться в первую очередь?

- Что сейчас будет происходить на практике, мы не знаем, потому что Указ президента очень неконкретный. Пока известно, что по мобилизации в Вооруженные силы призываются граждане, пребывающие в запасе, отслужившие положенный законом срок офицеры, отслужившие срочники, которые имеют необходимую военно-учетную специальность либо опыт участия в боевых действиях. То есть другими словами - ветераны боевых действий. Это пока все, что нам известно.

Что будет происходить на практике - говорить пока рано. Нужно дождаться соответствующих решений и постановлений.

- Какая ответственность ждет тех, кто не прибудет в военный комиссариат в течение трех дней после получения повестки?

- У нас имеется статья за уклонение от призыва на военную службу. Я проштудировал Пленумы Верховного суда, практику, но ни в материалах Пленумов Верховного суда, ни в практике у нас ничего не прописано по поводу именно мобилизации.

Картина дня

наверх