Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Цинично, но верно.Единственная прич...
  • Анатолий
    Путин не хочет объяснять народу кто его так подставил. А этот глупый тезис, что будет эффект домино, начнут требовать...Что ждёт Путина, ...
  • Владимир Негода
    от буржуйско-воровской системы что-то хорошее ждать не приходится , даже на ум ничего не приходит ! вляпались с ельци...«Нас ждёт затяжно...

Русских заменили на стройках, теперь хотят заменить на самолётах и военных кораблях

автор - РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Русских заменили на стройках, теперь хотят заменить на самолётах и военных кораблях

Тренд на замену русских в ключевых отраслях #экономики продолжается. Смена национального состава может произойти и в военной сфере. Что делают с нами и со страной впору задуматься уже сейчас.

Скриншот сайта ТАСС от 15.10.2021 (tass.ru/obschestvo/12679265)
Скриншот сайта ТАСС от 15.10.2021 (tass.ru/obschestvo/12679265)

В законопроекте уточняется, что речь идёт об иностранных гражданах, получивших второе гражданство России, но не имеющих возможности прекратить изначальное подданство по не зависящим от них причинам. То есть, они граждане России, но при этом одновременно остаются и иностранцами.

Можно предположить, что речь идёт о гражданах «незалежной», поскольку у них за просто так выйти из гражданства нельзя.

В этом случае возникают три крайне важных вопроса. Первый, о профессиональной квалификации кандидатов, желающих попасть, например, «в состав экипажа судна, плавающего под государственным флагом России».

Ведь ни для кого не секрет, что у наших соседей практически нет флота, если не считать «москитного», состоящего из катеров разной степени ветхости, а кораблестроительная отрасль давно исчезла, строить корабли негде.

Недавно на Украине официально и окончательно ликвидирован крупнейший Николаевский судостроительный завод, который когда-то выпускал суперсовременные ракетные крейсеры, включая авианесущие.

Николаевский судостроительный завод (иллюстрация - фото РИА «Новости»)
Николаевский судостроительный завод (иллюстрация - фото РИА «Новости»)

Вопрос второй касается того, как будут защищать новую родину на борту военного корабля матросы, мичманы, или, не дай бог, офицеры, для которых #россия лишь место, где можно заработать и пожить какое-то время. Ведь #политика никуда не делась. Как они будут обеспечивать неприкосновенность наших границ?

Следует добавить, что наше предположение о том, что МВД имело в виду граждан «незалежной», может быть совершенно неправильным.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощённую процедуру оформления гражданства РФ без отказа от имеющегося, для всех, у кого ранее было гражданство #ссср или тех, кто сейчас живёт в бывших республиках, но пребывал в РФ на протяжении трёх лет и имел легальный источник дохода.

Как вы думаете, сколько выходцев из Средней Азии идеально подходят под эти критерии? Правильно. Очень много. Как вы считаете, сколько среди них потенциальных адмиралов Нахимовых? Мы не знаем.

И вопрос третий. Самый главный и самый важный. А где же русские моряки и лётчики?

Русские военные моряки (иллюстрация из открытых источников)
Русские военные моряки (иллюстрация из открытых источников)

Тревожный тренд на замену русских, #общество давно не воспринимает как норму, но власть имеет полностью противоположное мнение. Это подтверждают недавние слова Путина, обращённые к лидерам Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ, о том, что трудовые приезжие должны «как минимум знать русский язык».

В каком объёме им нужно знать русский язык, на уровне выпускника филологического факультета МГУ, или достаточно нескольких фраз для общения с бригадиром, продавцом, таксистом и полицейским, Путин не уточнил.

Владимир Путин заявил о важности знания русского языка для трудовых приезжих
Владимир Путин заявил о важности знания русского языка для трудовых приезжих

И вот это всё происходит, когда русское население отчаянно борется с бедностью и безработицей. Русским трудно найти работу не только на стройке, но уже и в сельском хозяйстве, в сфере ЖКХ. Теперь на их места в армии и на флоте хотят привлечь новоиспечённых россиян со вторым иностранным гражданством.

Господа – авторы законопроекта, а вы уверены, что в нужное время ваши «протеже» будут нас с вами защищать?

Картина дня

наверх