На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Самый хороший дополнительный аргумент: Дурак, твоя дочь будет глухой от громкой музыки в уши!!!В Москве мигранты...
  • Генрих
    Автор наверняка повредил язык, когда вылизывал обличие "преданных"... Хрен с ним, с состоянием дел у подчинённых, гла...Почему Путин так ...
  • Elena Compton
    Пора пришла отстреливать идиотов!«Бей в кость!»: В...

«Конгресс интеллигенции» призвал силовиков России и Белоруссии не выполнять приказы

И снова здравствуйте.

Сенсация, российские войска, совместно с росгвардией, сконцентрировались на границе России и Белоруссии. Они только и ждут отмашки от кровавого «диктатора», сидящего на кремлевском троне.

Именно такими «страшилками», пугают своих подписчиков российская либеральная оппозиция.

Представьте, они даже в сети, видели некое видео с российской бронетехникой, которая двигалась по направлению к Минску.

Эти идео... логически настроенные представители псевдооппозиции, даже не удосужились проверить на достоверность видеоролики о которых рассуждают. А-а-а-аа, я понял, это, наверное, та же Российская армия, которая воюет в ДНР. Которая кажется есть, но ее никто не видел. Ну, да и ладно, пусть ищут черную кошку, в темной комнате, тем более ее там нет.

Так вот, эта самая оппозиционная масса, решила обратится к силовым структурам России и Белоруссии. Нет, конечно же не по отдельности, они собрались в толпу и от имения некого «конгресса интеллигенции» написали обращение к силовикам. Подписали это обращение самые яркие представители нашей «интеллигенции», это и бывший политзаключенный Витольд Абанькин (отсидевший за то, что пытался перебежать в ГДР во время срочной службы), и русофоб Дмитрий Быков, и постоянно просящая прощение Ахеджакова, Макароныч и многие, многие другие «интеллигенты».

Обращение получилось, немного странным, в нем тесно сплелись и события 1962 года в Новочеркасске, во время которых генерал Шапошников М. К. получил приказ атаковать демонстрантов танками, но отказался выполнить приказ. И призыв к силовикам России и Белоруссии отказаться от выполнения приказов по разгону тех, кто кидает в силовиков бутылки с зажигательной смесью, сбивает их на машинах, устраивает погромы и беспорядки.

Само обращение. Всех подписавшихся, в скрине уместить не смог (кому интересно, поищите в сети)
Само обращение. Всех подписавшихся, в скрине уместить не смог (кому интересно, поищите в сети)

По моему мнению, сравнение событий в Новочеркасске и Минске, абсолютно не корректно. Отказ генерала Шапошникова задействовать танки, был полностью обоснован. Дело в том, что рабочие, в 1962 году, устроили мирную забастовку на площади возле гор. администрации. Подчеркиваю –МИРНУЮ, в отличии от беспорядков в Минске. Генерал Шапошников, не выполнив приказ, поступил как настоящий офицер, который избежал многотысячных жертв.

В случае с минскими событиями, события 1962 года, не идут ни в какое сравнение. В одном случае мирные горожане, во втором беснующаяся агрессивная толпа. В первом случае стрельба на поражение из боевого оружия, во-втором применение силы и специальных средств.

Знаете, члены «конгресса интеллигенции», призывая военных к неисполнению приказов по разгону беспорядков, толи специально, толи по незнанию, дают глупейшие советы. Дескать, невыполняйте приказов, если они вам не нравятся, и вы их считаете преступными. Вам стоит просто обратится к прокурору и все проблемы решены.

Полная ГЛУПОСТЬ. Вот, что гласит устав по поводу Приказов командиров (дословно из Устава, не думаю, что в Белоруссии он отличается):

п. 39 Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.

Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).

Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

п. 43 [...] Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.

На этом все. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх