На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Что бы в России сокрушить зло, надо прежде очиститься от ельцинских, подобно авгиевым, конюшен!Стареющий Путин д...
  • Tatyana Fedotova
    А политики на Западе молодеющие? То то Байден. Может вампир?Стареющий Путин д...
  • Сергей Потемкин
    Нам говно не нужно, а им значит нужно. Соображаете головой ? У нас в подъезде живет наркоман, всех достал. Давайте к ..."И буду продолжат...

"Депутата Матвеева не допустили до заседания. Зато мы с вами знаем, кого туда точно допустят и зачем." (ц)

Интересная жизнь с Vera Star
Прокурор зачитывал обвинение, а таджики самодовольно улыбались. Итоги второго заседания по делу о жестоком убийстве подростка у ТРК Космос

В Челябинске состоялось второе судебное заседание по резонансному делу об убийстве 17-летнего подростка возле ТРК "Космос".

В зале суда на скамье подсудимых семь молодых людей, шестеро из них уроженцы солнечного Таджикистана. На этот раз, в момент когда прокурор зачитывал обвинение, в клетке было не так весело как на прошлом заседании. Только на лице абу-бандита Мирова, того самого, который нанес несколько ножевых ранений несовершеннолетнему русскому парню, блуждала самодовольная улыбка.

Впрочем, когда убийц заводили в здание суда снова раздавались смешки. Освободившись от наручников, обвиняемые растерли запястья и привычно разместились на скамье, о чем-то беседуя с адвокатами через узкие щели в прозрачной камере. В зале быстро стало шумно.

Фото: КП-Челябинск

Миров, и двое его младших братьев-близнецов Джалиловы явились на заседание в черных футболках с изображением сердца помещенного в стеклянную банку и надписью на арабском языке с английским переводом "SABR". В Исламе это определение означает воздержании от запретного, терпение при исполнении религиозных обязанностей. У всех обвиняемых на лицах черные окладистые бороды.

Фото: КП-Челябинск

Судебное заседание началось чуть позже назначенного времени - не все участники смогли прийти вовремя. Судья обратил на это внимание и попросил уважать процесс, предупредив, что в противном случае в следующий раз суд начнется не с рассмотрения уголовного дела, а с дачи объяснений опоздавшими.

У единственного из обвиняемых гражданина РФ Одинаева, на этом заседании неожиданно сменился адвокат. Были некоторые изменения и у Заира Джалилова.

Единственный россиянин из осужденных. Фото: КП-Челябинск

Зачитывая материалы дела, прокурор рассказал собравшимся, что все началось с того, что кто-то создал издевательскую страницу в соцсетях от имени Джалилова. Тот в свою очередь "ущемился" и собрав своих братьев и земляков, с фотоснимком якобы обидчика, отправился его искать в ТРК "Космос". Причем с чего абу-бандиты, обучавшиеся кстати по специальности "правоохранительная деятельность", решили что обидчик именно он, так до сих пор и не понятно.

Фото: КП-Челябинск
"Обвиняемый Миров без какого-то значимого повода напал на подошедшего Мамаева и нанес ему пять ударов по голове"

- зачитал материалы дела обвинитель.

Друзья избитого парня решили поквитаться с обидчиками и собрав компанию из 12 человек "забили стрелку" на парковке расположенной около ТРК "Космос". В материалах дела сказано, что все подростки граждане РФ "славянской национальности"

"Обвиняемый Миров взял нож, Одинаев вооружился камнями, другие взяли с собой тупые предметы в виде бейсбольных бит и палок"

– перечислил прокурор.

Разговор не задался с самого начала – основательно вооруженные чужеземцы принялись угрожать, Мирзоев крутил перед подростками ножом, остальные размахивали битами и палками, попутно сыпались оскорбления. В какой-то момент таджики сбросились на безоружных ребят, после чего те, начали отступать и побежали. Подросток по имени, Игорь, немного отстал от своих друзей, и в тот момент его с ножом догнал Миров.

Фото: КП-Челябинск
"Обвиняемый Миров догнал потерпевшего, схватил его за одежду, после чего развернул к себе и нанес ножом не менее двух ударов по телу жертвы"

- зачитал обвинитель

В материалах этого жесткого преступления сказано, что уже раненого подростка озверевшие мигранты принялись избивать руками и палками по туловищу и голове. Парень уже не сопротивляться, лишь согнулся, закрывая руками область сердца, но негодяи продолжали экзекуцию. Утолив свою звериную жажду, они оставили мальчишку истекать кр*вью и сбежали с места преступления, так и не вызвав скорую. Парень от полученных ранений скончался на месте.

Когда зачитывали обвинение, Мироев ухмылялся. Он по-прежнему не считает себя виновным в убийстве, и согласен лишь с формулировкой "хулиганство". После непродолжительного совещания со своим адвокатом, негодяй захотел давать показания в конце следствия. Следом за ним, такое же желание выразили и братья Джалиловы, Имомов, Ахмадов и Одинаев.

Отец близнецов Джалиловых и Мироева.  Фото: КП-Челябинск

Был определен порядок проведения заседания и рассмотрения собранных доказательств. Первой начала сторона обвинения - всего на заседании было запланировано заслушивание четырех томов дела.

В первом содержалась информация об обнаружении тела 17-летнего парня. Как следует из материалов дела, рядом с телом умершего валялась дубинка и доски. Во втором содержалось заключение судмедэксперта. В нем сказано, что смерть жертвы наступила в результате колото-резаной раны нанесенной в грудную клетку слева, и было осложнено значительной кровопотерей. В ходе проведенных анализов, в крове убитого запрещенных веществ или спирта обнаружено не было.

В третьем томе содержалось заключение судмедэксперта об анализе крови, которая была найдена на верхней одежде парня. В четвертом сказано, что Миров не имеет проблем с психикой и в полной мере осознавал все последствия своих действий. По другим фигурантам заключение экспертов было аналогичным - все убийцы находились в здравом уме.

Фото: КП-Челябинск

После того как было зачитано все четыре тома, у прокурора осталось отведенное время, и обвинение предложило рассмотреть и пятый том. В нем следователи на основании изученных видеозаписей, детально анализировали как совершалось насилие над убитым. Слова следователей даже слушать было тяжело, а что испытывал подросток когда его убивали, представить просто невозможно.

В материалах дела сказано, что все друзья убитого 17-летнего подростка "русские, славянской внешности". Прокурор, комментируя видеозапись характеризует одну из компаний как "группу русских парней". Представители какой национальности убивали, все и так знают. Впрочем, обвинение настаивает, что конфликт все-таки произошёл не на национальной почве.

Следующее заседание суда первоначально было запланировано на 10 апреля, но переводчик возразил, сославшись на то, что в этот день у него запись к врачу. В итоге рассмотрение дела было перенесено на 12 апреля.

Покидая клетку, подсудимые общаясь со своей защитой вновь улыбались, правда самоуверенности на их лицах заметно поубавилось по сравнению с началом заседания.

Фото: КП-Челябинск

Кстати на этот раз, в отличие от первого слушания, на журналистов никто не стал кричать. Уже уходя, переводчик передала Мирову какую-то бумажку, приняв которую, лицо обвиняемого расползлось в довольной улыбке.

Впрочем, очевидно что улыбаться им осталось недолго. После событий в "Крокусе", рассчитывать на то, что как-то получиться отмазаться, таджикам не приходится. Очевидно что впаяют им по полной программе, отправив на долгие годы туда, откуда уже можно и не выйти.

Толерантность по-челябински. Год судят

В Челябинске продолжается суд над членами этнической банды из Таджикистана, убившей школьника. Парня порезали и уже раненого забили ногами и палками. Судя по улыбающимся лицам, банда твердо уверена в помощи диаспоры.

Из показаний и свидетельств на суде:

 Миров схватил потерпевшего за одежду, развернул и неустановленным ножом нанес не менее двух ударов по туловищу потерпевшего. Уже раненого парня били палками и руками по голове и телу. Он уже перестал сопротивляться и согнулся, закрывая сердце. Потом его бросили одного и убежали, не вызывая скорую, он умер на месте.

– Миров улыбался, слушая обвинение. Виновным в убийстве он себя не считает, признает только хулиганство.

По сути, вот это самодовольное ебало – главный тест нашей системы. По нему же реально всë понятно. Охуевшее, абсолютно потерявшее берега и попробовавшее крови существо. Которое вообщет надо просто усыпить, попутно сделав прививки от бешенства всем, кто с ним контактировал.

Но в толерантном Челябинске его судят уже год и посадить никак не получается. Так что он, может, ещë и выйдет в зале суда. И он "тожеросиянин". С российским паспортом (хоть и имеет второй таджикский). Учится в российском учебном заведении.

Просто живой оскал многонационалочки сидит. С нас, толерантных долбоебов, угарает. Какбы говорит нам: "хули вы мне сделаете?".

И это хороший вопрос. Хули государство российское с ним сделает? Оно его сюда привезло, дало паспорт, форму, нож и возможность убивать людей. И теперь оно должно както разбираться с последствиями.

"Депутата Матвеева не допустили до заседания. Зато мы с вами знаем, кого туда точно допустят и зачем." (ц)

Депутат Госдумы Михаил Матвеев на очередном заседании рабочей группы по анализу законодательства в сфере безопасности и миграционной политики планировал сделать ряд предложений:

- Выйти из глобального соглашения по миграции, навязанного в 90-е;

- Ликвидировать диаспоры;

- Ограничить прием в правоохранительные органы лиц, которые приобрели гражданство;

- Проверить законность выдачи гражданства за последние 10 лет, ограничить выдачу гражданства на период проверки;

- Введение визового режима с Таджикистаном;

- Вступительный экзамен по русскому языку для детей мигрантов при поступлении в школы;

Ну и так далее, спорить тут не с чем, все меры назрели давным давно. НО Матвеева не допустили до заседания.

Зато мы с вами знаем, кого туда точно допустят и зачем.

Такие дела.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх