На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав 5
    Мы просто проспали когда чиновники превратились в класс?-есть законы -это там наверху их пишут а выполняют эти самые ..."Вот оно! Да?" - ...
  • Николай Арзамасцев
    Раздули из мухи... теперь и я начну обращать внимание не только на цифры, которые рисуют на купюрах...🤓"Это какой-то поз...
  • Александр Попов
    Ну, волю народа вообще никто никогда не спрашивал, хотя все на неё ссылаются.Царисты обманули ...

И с мигрантов тогда «стрясите»: Матвиенко предложила взимать с неработающих россиян деньги за медстраховку

Военкор Сладков одним постом разозлил сотни человек: Вот, что он сказал

Военный корреспондент Александр Сладков одним постов в поддержку спорного предложения Валентины Матвиенко разозлил сотни человек в мессенджере. Его высказывания вызвали недовольство аудитории несмотря на то, что Сладков сказал правильную вещь.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обдумать перспективу того, чтобы сделать медицинский полис ОМС "платным" для неработающих граждан. Она пояснила, что за трудоустроенного русского "взносы" за медицину платит работодатель, в то время как неработающие граждане становятся нагрузкой на сферу.

Работодатели за работников в среднем по стране платят медстрах 45 тысяч рублей. Скажите, пожалуйста, 700 тысяч неработающих в Москве - они могут 2 месяца поработать, чтобы заработать хотя бы 45 тысяч и заплатить эту среднюю страховку?

- считает спикер Совфеда.

Она пояснила, что речь не идёт о пенсионерах, детях и людях с инвалидность. Главный вопрос в молодых, работоспособных гражданах.

Военный корреспондент Александр Сладков, комментируя это предложение Матвиенко, разозлил сотни человек. В своём телеграм-канале он опубликовал пост, в которым выступил с логичным решением этой проблемы - возродить статью за тунеядство.

Я за статью за тунеядство. Медицинскую страховку и бесплатное образование надо оплачивать,

- считает военкор.

Он отметил, что бесплатная медицина не всегда отвечает требованиям пациентов, но всегда оказывается достаточной и быстрой.

В основном она своевременна и достаточна. Но тут другой вопрос, не о ее бесплатности, а о ее качестве,

- считает Сладков.

И с мигрантов тогда «стрясите»: Матвиенко предложила взимать с неработающих россиян деньги за медстраховку

Вчера
2984
2 мин

В России насчитывается 10 миллионов трудоспособных неработающих граждан, за лечение которых платит бюджет, что является несправедливым, считают в Совфеде.

Разве справедливо, если здоровые работоспособные россияне лечатся за счет налогов других граждан? Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает это однозначно несправедливым, как и то, что бюджеты регионов должны выделять средства на это, тогда как тунеядцы вполне могут оплачивать медицинскую страховку.

Официально с россиян, официально нигде не работающие, надо взимать 45 тысяч рублей ежегодно в качестве взносов в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Именно такую сумму платит каждый работодатель за своего сотрудника в ФОМС, уточнила политик.

«Молодые, здоровые, работоспособного возраста нигде не работают. Это теневая занятость либо просто не хотят работать», — цитирует РБК Валентину Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, честно работающие россияне платят налоги и оплачивают оказание медпомощи огромному количеству трудоспособных тунеядцев. А таких, как выяснилось, немало – до 10 млн человек. Только в Москве количество неработающих доходит до 700 тысяч человек. Как ранее уточнял мэр столицы Сергей Собянин, бюджет тратит на ОМС для неработающих граждан до 180 млрд рублей в год. Что же касается региональных бюджетов, то тут траты доходят до одного триллиона рублей. И вполне понятно беспокойство Матвиенко, армия тунеядцев получает бесплатное медицинское обслуживание наравне с работающими.

При этом спикер Совета федерации четко обозначила, что речь не идет ни о пенсионерах, ни о детях, ни о людях с ограниченным здоровьем. В то же время Матвиенко не побоялась признать, что мера непопулярная и может вызвать «информационный накат». Но политик убеждена – проблема уже «перезрела», поэтому ее надо решить: и справедливость восстановить, и нагрузку на бюджет снизить.

Как и предсказывала Валентина Матвиенко, у пользователей эта идея вызвала неоднозначную реакцию. «Что значит неработающие не платят налоги? Как минимум, НДС они платят по-любому. А если есть недвижимость, то и на нее налог платят. А вот качество медицины по ОМС почему-то никого не волнует. Хотя явно оставляет желать лучшего», - придрался Михаил Крылов.

«Государство не берет на себя обязанность создавать нормальные условия работы и создает скрытую безработицу значит, не имеет права требовать!», - прокомментировал Валерий О.

Александра Иванова считает, что ей вообще не нужна «ваша медицина», потому что все диагнозы попадают в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему, а это значит, что медкомиссия может посчитать, что водительские права нельзя выдавать.

Но большинство пользователей все же поддержали предложение Валентины Матвиенко.

«Вообще-то это нормально. Только вот и с мигрантов тоже надо будет брать», - предложил Сергей К.

«Давно пора!», - поддержал Dima D.

«Абсолютно своевременно! Не работаешь на общество, не платишь налоги, так чего уж тут...плати за медицинское обслуживание», - добавила Светлана Майджос.

 

наверх