Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Васильев
    Да просто все- заокеанских дебилов эти "союзнички" боятся больше чем верят в Россию. И нахера нам такие союзники ? На...Единственная прич...
  • Владимир Петров
    Не уверен, что в мечтательно прикрытых глазах господина Пескова, его личное будущее так уж кризисно, безрадостно и за...«Нас ждёт затяжно...
  • Олег Красноусов
    когда от него избавятся?«Нас ждёт затяжно...

Кто они, презрительно называющие свою родину «совок» и «рашка»

автор - РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Кто они, презрительно называющие свою родину «совок» и «рашка»

Когда слышишь эти слова, словно прикасаешься к чему-то скользкому. Привыкнуть к ним нельзя, как к оскорблению родителей. Тем парадоксальнее, что их чаще используют именно рождённые в #ссср, получившие от страны-родительницы несоизмеримо больше, чем от нынешней России.

Чего хотели добиться авторы этих слов, понятно. Первое – задача унизить великую страну в глазах молодого поколения. Второе – заставить молодёжь сделать выбор в пользу «прогрессивного» прозападного мира, и навсегда отказаться от памяти об ужасном отсталом «совке» с дефицитом, НКВД и репрессиями.

Заметьте, что #россия в этом новом чудном мире тоже отсутствует. В нём ей места нет. Она ведь «рашка».

Помочь сопротивляться молодёжи в нынешних реалиях могут лишь их родители и бабушки с дедушками – люди, которые родились в СССР. Однако и среди зрелых людей немало тех, кто успел возненавидеть собственную, взрастившую их страну.

Станция юных техников, СССР (иллюстрация из открытых источников)
Станция юных техников, СССР (иллюстрация из открытых источников)

Живёт в интернет-пространстве один очень несимпатичный человек, совершенно реальный, #политика которого не очень увлекает, но в лексиконе которого слова «совок» и «рашка» занимают одни из главных позиций, и употребляются с завидной регулярностью.

Человек этот давно на пенсии.

Главной темой его опусов является описание жуткой советской действительности, в которой он провёл своё детство и юность.

Он искренне убеждён, что его родители были вынуждены тащить что ни попадя с работы, то есть банально воровать, чтобы выжить.

Апофеозом его «аргументов» является душераздирающая #история о том, как его мама, служившая на железной дороге, взяла без спроса несколько хозяйственных щёток для уборки, чтобы распустить волокна и связать сыну свитер, в котором он ходил много лет. Надо иметь сильно неординарное воображение, чтобы поверить в это.

Сейчас этот человек доволен жизнью. По его же словам, он получает большую пенсию, живёт с мамой в частном доме, и вдобавок получает ренту с двух квартир, полученных в том самом СССР.

Всё, что он сегодня имеет, он считает своим личным достижением, и счастлив, что наконец-то закончилась эра «совка».

СССР (иллюстрация из открытых источников)
СССР (иллюстрация из открытых источников)

В интернете, людей, подобных описанному персонажу – огромное количество. Их вещание по поводу «совка» и «рашки» разносится миллионами голосов в соцсетях.

Они творят мифы о Советском Союзе, о гнёте, несправедливости и нищете, не с адекватной критикой, а с раздражением и ложью.

Оглянешься, иной раз вокруг, и подумаешь, а кто они, презрительно называющие свою родину «совок» и «рашка»?

Мы их лично не знаем, не видим, официально они ничего не нарушают, поэтому приходится признать, что #общество ничего не может им реально противопоставить. А это значит, что последствия уничижения собственной страны нам ещё предстоит пережить.

Это случится, если значение понятия «родина», с помощью русофобского кино и спектаклей, ток-шоу и книг, Ельцин-центров и моргенштернов, в том числе «совка» и «рашки», будет перекошено, размыто и уничтожено. Когда предательство Родины-матери перестанет восприниматься как измена. Когда однажды на защиту страны выйти будет некому. Если мы не начнём всему этому сопротивляться.

Картина дня

наверх