На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Просто надо знать, кому костью в горле стоит Иран, и всё станет на свои места. Мировой Жандарм только и успевает ввод...Три версии причин...
  • Сергей Петраков
    А разве это не цель нынешних властей? Чем меньше пенсионеров, тем полнее бюджет, тем больше из него можно откатить!"Перед вами стоит...
  • Константин Самарин
    "МВД взяллсь за мигрантов". Да они все время за их счет кормилось, а теперь прлсто повысят тарифы за крышевание.За мигрантов взял...

«Еще будете умолять вас возить»: идея запрета мигрантам водить автобусы разозлила таджиков в России

Мигранты из Таджикистана недовольны идеей запрета на работу в общественном транспорте в России. Таджики убеждены, что без них отрасль не сможет существовать, и к их услугам непременно обратятся.

Инициатива об ограничении доступа мигрантов к вакансиям в общественном транспорте появилась в Госдуме после трагического ДТП с автобусом в Петербурге, жертвами которого стали семь человек.

Водителем оказался выходец из Таджикистана Рахматшох Курбонов, также имеющий гражданство России.

Лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, родившийся в Пушкине, рассказал в Госдуме о сильных эмоциях от происшествия и призвал навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Он объявил о внесении проекта закона, запрещающего мигрантам работать в общественном транспорте и образовательных учреждениях. Также депутат напомнил о советской практике вахтового метода работы иностранцев, подобие которой сегодня существует, к примеру, в Эмиратах.

Живущие в России таджики недовольны возможным запретом на работу водителями автобусов. Мигранты уверены, что без них отрасль столкнется с кадровым голодом, и российские законодатели отменят ограничения, а простые жители РФ «будут умолять их возить». Также выходцы из Таджикистана считают, что обладателей паспортов России нельзя считать мигрантами, даже несмотря на сохраняющееся первое гражданство.

«Получаем паспорт РФ – и везде запрещают работать», - возмущается Sardor Sherboev.

«Так пускай запрещают – кто им мешает? Каждый раз говорят, и без толку, потому что они знают, что, если запретят, то некому будет работать в этих профессиях. Вы еще будете умолять мигрантов, чтобы они вышли и работали на этих работа», - пишет Nematullokh Tuychiev.

«С ума, что ли, сошли? Мало русских, попадающих в аварию? При чем тут мигранты?» - возмущена Даяна А.

«Разве они не проверяют здоровье сотрудника перед началом работы? Разве не проверяют автобус? Тогда зачем винить в этом ЧП водителя? Когда его заставляли работать после 20 часов работы. Почему хотят запретить работать? Если мигранты не будут работать, то кто останется?» - пишет Fatima Dzamilova.

«Что с этими людьми? Где вы увидели мигрантов? Те, кто работают по патентам – это мигранты. А водитель – гражданин России. Вы не можете отличить мигранта от россиянина?» - возмущен Самир Джон.

«Ребята, просто местные жители не будут за гроши работать ни водителями, ни врачами. Особенно водителями – ведь им рано выходить на работу на многочасовую смену», - пишет Азимут Ф.

Российские правоохранители усилили проверки мигрантов после трагедии в «Крокусе» 22 марта. Теперь въезжающие в страну выходцы из Центральной Азии подвергаются более тщательной фильтрации, а на территории РФ выявляются и пресекаются схемы незаконной легализации – например, покупки разрешений на работу и регистрации в «резиновых» квартирах.

https://dzen.ru/a/ZkDPDwehvQnT...

Картина дня

наверх