Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Чуток ошибся! НЕ в 1973, а в 1962! Но суть одна - советская власть была ОЧЕНЬ ТЕРПИМОЙ к своим гражданам! Позволяла и...О "тоталитаризме"...
  • Олег Самойлов
    милог! Тебе как  посчитать? Начнем с Гражданской. В Гражданскую убито от 10 до 20 миллионов, оценки разнЯтся ибо учет...О "тоталитаризме"...
  • Сергей Николаевич
    😂😂😂😂😀😀😀Главная проблема ...

Суд заключил под стражу колоритного мундепа-единоросса. Подозреваемого в сборе откатов

Суд заключил под стражу колоритного мундепа-единоросса. Подозреваемого в сборе откатов

Фрунзенский районный суд Петербурга арестовал депутата муниципального совета внутригородского муниципального образования Волковское (в составе Фрунзенского района СПб) Александра Савченкова.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ. Вымогательство взятки в крупном размере, да к тому же по предварительному сговору. Лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

"Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Савченкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. а, б, в ч. 5 ст. 290 УК РФ. Как думает следствие, Савченков, являющийся депутатом муниципального Совета VI созыва МА ВМО МО «Волковское» и М. (Никита Махов - Прим.), являющийся заместителем главы местной администрации МА ВМО МО «Волковское», то есть являющиеся должностными лицами, не позднее 21 часа 58 минут 19.08.2021, находясь в точно неустановленном месте на территории Фрунзенского района г. СПб, умышленно, из корыстных побуждений, вступили в преступный сговор на получение взятки в виде денег в крупном размере, с вымогательством взятки, за общее покровительство по службе работников МА ВМО МО «Волковское», распределили роли.

После чего, М. и Савченков (пользующийся безусловным авторитетом у подчинённых М. работников), реализуя вышеуказанный преступный умысел, высказали требование подчинённым М. работникам о передачи им взятки, угрожая в случае отказа препятствованием исполнения последними должностных обязанностей, препятствованию рабочей деятельности, созданием проблем по службе вплоть до увольнения, таким образом, вымогали у взяткодателей взятку, на что получили согласие подчинённых М., реально опасающихся высказанных угроз. Далее М., находясь у д. 96 по ул. Бухарестской получил от М1., действующей в интересах Б., К., К1, М. и иных работников МА ВМО МО «Волковское» взятку в виде денег в размере не менее 366 000 рублей, то есть к крупном размере, которую не позднее 00 часов 31 минуты 20.08.2021 у д. 14 по ул. Пражской передал Савченкову. 20.08.2021 Савченков задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и ему предъявлено обвинение. Савченков и защитники возражали, указав, что обвиняемый не намерен скрываться и совершать преступления, у него есть семья, двое малолетних детей, один из которых в настоящее время восстанавливается после травмы позвоночника, нуждается в поддержке. Обвиняемый трудоустроен, имеет постоянный и легальный источник дохода, зарегистрирован и проживает с семьёй по одному адресу, ранее не судим, не намерен скрываться и оказывать на кого-либо давление, препятствовать производству по делу, просили домашний арест. Срок меры — 19.10.2021", - сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд заключил под стражу колоритного мундепа-единоросса. Подозреваемого в сборе откатов

Александр Николаевич Савченков родился 29.03.1983. Генеральный директор ООО "Предприятие транспортной безопасности «Нева.ком»", учредитель ЧОП "Систем Секьюрити". Три года назад получил диплом о высшем образовании, окончив ФГБОУ "Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы Минестерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий". Почти два года назад (8.09.2019) избран депутатом муниципального образования "Волковское" VI созыва. Член партии "Единая Россия", руководитель фракции ЕР в муниципальном совете.

СМИ называют Волковское самым скандальным муниципалитетом культурной столицы. "Последний скандал был связан с недопуском сотрудников Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга в помещение муниципалитета с целью проведения проверки хозяйственной деятельности", - пишет издание "Новости Купчино". Уже полгода его работа фактически парализована из-за перманентных конфликтов. Особо буйным нравом известен депутат Савченков; например, 29.12.2020 он устроил драку прямо в здании муниципалитета - без каких-либо объяснений врезал петербуржцу Дмитрию Галашеву, который пришёл вместе с депутатом того же МО Геннадием Масенковым, чтобы задать вопрос о принятом проекте бюджета на 2021 год.

"Новости Купчино" величают Александра Савченкова "консильери депутата Михаила Романова" (заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту, член регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия", руководитель единороссовского партийного проекта "Национальная инновационная система" по Северо-Западному федеральному округу, член президиума совета Санкт-Петербургской и Ленинградской областной организации Общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»", член попечительского совета Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, учредитель Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ "Северная столица" и межрегиональной общественной организации "Клуб охотников и рыболовов «Альфа»", экс-гендиректор ЗАО "Альфа Холдинг").

Обладая такой "крышей" и крайне агрессивным характером, Савченков ощутил себя хозяином муниципального округа. В незабвенном стиле 1990-х.

По версии следствия, он решил тупо вымогать у сотрудников администрации МО откаты за премии (причём самим работникам доставалась максимум пятая часть вознаграждения). Тем, кто не хотел давать деньги, народный избранник угрожал перечеркнуть карьерные перспективы. Заместитель главы местной администрации Никита Махов "собрал дань", но был задержан оперативниками экономической полиции. После чего моментально слился и под их наблюдением передал Савченкову конверт с 366 тыс. рублей. Признавшегося во всём Махова отпустили под подписку о невыезде, а вот чрезмерно раздухарившегося мундепа-единоросса попросили задержаться.

Суд заключил под стражу колоритного мундепа-единоросса. Подозреваемого в сборе откатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх