Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...
  • Garry
    вылез....либероидный хуиндер етм......России нужно созд...
  • Tatyana
    Так Родина никуда не делась. Что мешает любить свою Родину? А ветераны СС должны любить и славить фашистский режим - ...Самая большая пот...

Вице-спикер Думы Толстой заявил, что для жителей России рост цен — это не трагедия. А самих россиян не хотят спросить?

ПОЛИТОБЗОР

После реставрации капитализма и классового общества в нашей стране, вряд ли кто-то будет сомневаться, что России стало, как минимум, две: в одной с особняками и люксовыми автомобилями живет правящий класс, а во второй – в хрущевках на 20-30 тысяч рублей подавляющие число трудового народа, рабочего класса.

Путин и Толстой

И зачастую бывает так, что люди из первой России, полностью оторвавшись от реальности, начинают говорить от имени простого народа, абсолютно не понимая, как этот самый народ живет, какие у него мечты, желания и стремления.

Так вышло и в этот раз. Вице-спикер Государственной Думы и потомок графского рода Пётр Толстой дал интервью итальянскому изданию La Repubblica, в котором рассуждал о сегодняшней ситуации вокруг России.

Пётр Олегович много о чем еще говорил, однако, многие новостные интернет-паблики и другие информационные ресурсы обратили внимание на то, что, по мнению чиновника, для россиян рост цен – небольшая проблема, да и, вообще, потребление не свойственно русскому человеку.

Цитата Толстого

Толстой, будучи высокопоставленным чиновником и потомком аристократически рода, наверное, действительно не обращает особого внимания на рост цен, однако, для обычных людей вопрос роста цен и уровня потребления являются очень важными.

Это подтверждается самыми разными социологическими опросами в самые разные годы. Рост цен был для россиян проблемой номер один в 2018 году, когда об этом переживало 72% граждан. Точно также эта проблема оставалась номером один и в прошлом году, о чем писали в Forbes.

Результат исследования социологического агентства "Ромир"

Помимо роста цен, наших сограждан крайне волнуют бедность, низкий уровень заработных плат, коррупция и множество других социальных проблем. Так что нельзя сказать, что среднестатистический россиянин глух к проблемам, которые его окружают.

Таким образом, мы видим, еще одно подтверждение того, что современное "начальство" совершенно оторванно от повседневной российской действительности. Если, например, в Советском Союзе депутатами были люди, которые плотно связаны с производством, наукой, культурой, то сегодня мы наблюдаем совершенно иную картину.

Картина дня

наверх