Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • amv07
    комментарий не об этом, где речь о превышении уточните пожалуйста.Если повышать пен...
  • mark nikitin
    В 91 году СССР проиграл Холодную Войну, в результате предательства правительственных бонз во главе с Горбачёвым. Посл...ЕР обнаружила. Чт...
  • Александр Третьяк
    Купите Piquadro или Deuter UP Sydney в чем вопрос?Как противники вл...

Высокопоставленный чиновник Минфина задержан в невменяемом состоянии

Высокопоставленный чиновник Минфина задержан в невменяемом состоянии

Михаил Мерабович Санакоев родился 17 июня 1985 году в Хабаровске, окончил Тихоокеанский государственный университет, начинал трудовую деятельность в ОАО "Хабаровская ремонтно-строительная компания" (инженер-экономист I категории, ведущий инженер, заместитель начальника финансового отдела). Затем, как говорится, попёрло - злые языки утверждают, что не без помощи влиятельных родственников. В 2012-13 годах - главный специалист Министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, в 2013-15 годах - главный специалист, консультант Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края. В 2015-м переехал в Москву, где занял должность советника Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). В следующем году бойкий паренёк чудесным образом переместился в Министерство финансов РФ: начальник отдела, заместитель директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики, заместитель директора Департамента проектного финансирования и инвестиционной политики. В октябре 2019-го стал управляющим директором АО "Россельхозбанк", в сентябре 2020-го вернулся в Минфин на должность заместителя директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики. В минувшем декабре назначен директором Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов Российской Федерации.

В понедельник, около 4 часов утра, советник государственной гражданской службы РФ III класса задержан правоохранителями на парковке высотного жилого комплекса "Алые паруса" на Авиационной улице в районе Щукино в Северо-Западном административном округе Москвы.

Задержан не за взятку, мошенничество в особо крупном размере или злоупотребление служебным положением, что чаще всего наблюдается в чиновничьей среде. Тут ситуация забавнее.

ТАСС: "Сегодня утром поступило сообщение, что на парковке ЖК «Алые паруса» мужчина в невменяемом состоянии бьёт машины. Приехавшие полицейские его задержали, им оказался Михаил Санакоев, директор Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина РФ".

Life: "Директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина РФ Михаила Санакоева задержали в Москве. Чиновник около четырёх утра в невменяемом состоянии бегал по парковке ЖК «Алые Паруса» и бил по автомобилям".

РЕН ТВ: "В правоохранительные органы обратились жители ЖК «Алые паруса» на северо-западе столицы, которые увидели мужчину, один за другим разбивающего их автомобили на парковке. Прибывшие на место силовики задержали вандала. Им оказался высокопоставленный сотрудник Минфина Санакоев. По словам очевидцев, чиновник вёл себя неадекватно".

ТГ-канал 112: "В Москве сотрудники полиции задержали директора Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина РФ Михаила Санакоева. Сообщение в правоохранительные органы поступило около четырёх утра от жителей ЖК «Алые Паруса» — они сообщили, что пьяный чиновник бегает по комплексу и пытается вскрыть их машины".

ТГ-канал "Незыгарь": "Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в состоянии наркотического опьянения. Санакоев бегал по двору элитного жилого комплекса «Алые паруса» и бил припаркованные машины, из-за чего у них срабатывала сигнализация, а также говорил что-то бессвязное".

"Диагноз «наркотическое опьянение»", - подтвердил источник РИА Новости.

Примерно в 6 утра перспективного чиновника передали медикам. Сейчас он находится в психиатрической больнице.

Карьера завершена? Далеко не факт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх