На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Коррупция (в ФСИН, полиции, прокуратуре,..власти...) южных  регионов РФ давно известна всей стране!🤨  Кто хочет, мож...Кто помогал терро...
  • Александр Александров
    Слишком много подобных случаев. Складывается впечатление, что это такая национальная особенность. Национальный ментал...Увеличили сроки н...
  • Александр Александров
    Неужто прокуратура услышала голос народа?Увеличили сроки н...

Суд по иску Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области



Городищенский районный суд Волгоградской области по иску Управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области ликвидировал "Волгоградскую региональную общественную организацию объединения узбеков «Узбекская община» Волгоградской области" (ранее - "Волгоградская областная общественная организация «Узбекская диаспора»"), председателем правления которой являлся бизнесмен Холмахмад Комилов.

"Было выявлено, что организация не разместила в сети Интернет и не представила отчёт об объёме полученных общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных лиц и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании в 2022 году в срок. <…> Ликвидировать Волгоградскую региональную общественную организацию объединения узбеков «Узбекская община» Волгоградской области и исключить сведения из государственного реестра юридических лиц", - огласила решение судья Елена Елистархова.

"Т.е., фактически, данная ОПГ-диаспора выполняла функцию иноагента", - резюмировал ТГ-канал "Многонационал".

Министерство юстиции ещё 4.12.2023 потребовало, чтобы местная узбекская диаспора предоставила сведения - сколько, от кого и на какие цели получает деньги из-за рубежа. Вконец оборзевшие руководители диаспоры Минюст демонстративно послали. Тогда структуру ликвидировали по решению суда, всё чётко. Кстати, представители "Узбекской общины" даже не соизволили присутствовать на суде.

"Блокнот": "Вопрос о финансировании национальных диаспор и общин, действующих на территории РФ, всегда вызывал много споров. Даже депутаты озаботились данным вопросом. Ранее в Госдуму внесли законопроект, в котором предлагается дать официальный статус структурам мигрантов и приравнять их к иностранным агентам, если они получают финансирование из-за рубежа. При этом неважно, поступают деньги от каких-то зарубежных организаций или частных лиц (иностранцев) и лиц без гражданства. Сегодня многие диаспоры и общины получают деньги из своих стран. Причём многие пытаются оказывать влияние на власть в России. Известно несколько случаев, когда представители диаспор нанимали дорогих адвокатов, чтобы вызволить соотечественников-нарушителей законов РФ. Не исключено, что деньги шли на финансирование различных мероприятий с участием муниципальных чиновников для решения вопросов по мигрантам. Косвенным подтверждением может стать реакция на предложение главы Совета по правам человека при Президенте РФ Валерия Фадеева запретить в России ношение никабов. РБК решили провести голосование и, как отметил телеграм-канал «Многонационал», заинтересованные в данном вопросе начали накручивать «голосовалку» по запрету никабов в России. «Потом результаты будут преподносить как раскол в обществе, хотя всем очевидно, что коренные мусульмане практически не носят никабы и паранджи», — делает вывод издание, намекая на то, что услуги «исламистских ботов» хорошо оплачены. Неслучайно депутат Госдумы Пётр Толстой прямо назвал диаспоры и землячества легализованной «мафиозной структурой». Политик призвал кончать с межнациональным либерализмом".

"Согласно документам, основной вид деятельности «Узбекской общины» — организация спортклубов и развлечений. В начале этого года был арестован президент узбекского землячества «Ватандош» и по совместительству русофоб и экстремист Усман Баратов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга - Прим.) по статье 282 УК РФ о разжигании межнациональной розни. Он не только выступил против слова «русский», но и называл русских солдат «петухами»", - напоминает Readovka. Публицист Наталия Веракса: "Будем надеяться, что перед нами Великий Почин и финансируемые из-за рубежа диаспоры будут либо ликвидироваться, либо получать статус иноагентов".


"Уже в конце месяца" Общины-землячества приравнять к агентам

"Диаспоры вне закона?" Проверить их на предмет иностранного финансирования.

Вот как-то так

Культурная (национально-культурная) автономия - это автономия обособленной этнической группы в решении вопросов организации образования и других форм своей культурной жизни. Распространяется на всех представителей данной этнической группы, а не на конкретную территорию. Это один из видов общественного объединения. Организационно-правовой формой является общественная организация.

Д и а с п о р а (в дальнейшем "Д")- А это что такое? Такого понятия в законодательстве не существует. Просто нет и всё. Как можно принимать законы о том, что не существует? Нонсенс однако.

Прим автора: Помните, как в в СССР в принципе не могло быть самых разных вещей? Например, организованной преступности, проституции и проч.. То есть оно было, но.. как бы не замечалось. Дежа вю.

Рецидив СССР

Помните знаменитое "Пятнадцать республик - пятнадцать сестер"? Это была базовая позиция "многонационального государства". Дескать, у нас все в почете, на том стоим. Уже тогда это привело к самым диким перекосам. Республику Россия прочие "сестры" элементарно доили.

Например, после распада СССР в Грузии сокрушались - "Мы потеряли нашу самую большую колонию".

В нынешнее время эта позиция сохранилась. Власти по-прежнему имеют неистребимый пиетет перед национальными образованиями. Это - священная корова. Упаси боже их тронуть! Разрушатся "братские связи". И тогда.. а что тогда? Да кто его знает.. Но обижать их нельзя! А если кто-то хочет обидеть - это разжигание. Покушение на основу основ.

Так было очень долго. Пока не привело к тому, что русские в своей стране уже перестали быть хозяевами. А на улицах (да и не только на улицах) - тотальное засилие южан.

Печальное зрелище

Что-то надо с этим делать!

Однако сколь веревочке ни виться. Даже у самых терпеливых когда-нибудь заканчивается терпение.

Первый серьезный "звоночек" прозвучал от вице-спикер ГД Петра Толстого. Он рубанул правду-матку:

 Национальные диаспоры, землячества и общины являются легализованными мафиозными структурами.

У-у.. что тут поднялось! "И как зверь они завыли и рыдали как дитя.." Представители "общин и землячеств" хором принялись негодовать и требовать извинений.

Мы хотим сохранить свою культуру и традиции, а Толстой сам себя дискредитирует. Он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания. Мы будем писать в Думу и в комиссию по регламенту..
(Улунур Гусейнов, вице-президент Союза азербайджанцев)

Да и не только землячества. На дыбы встало мощнейшее лобби во властных структурах. И стали шуметь о "раскачивании лодки".

Важный законопроект

Зампред комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев подготовил законопроект, который предполагает фактическое приравнивание национальных диаспор к иностранным агентам.

Поскольку понятия "Д" в законодательстве не существует, он хочет внести изменения в закон о национальных культурных автономиях. Поправки планируется инициировать уже к концу месяца. Суть такова:

 Запретить иностранное финансирование национально-этнических объединений, представители которых имеют свое государство за пределами РФ. А если таковые объединения взаимодействуют с иностранными гражданами и государствами, их предлагается признавать иноагентами.

Важно! В одном муниципалитете, регионе должно быть не более одного объединения одной этнической общности.

Согласно этим поправкам, все "автономии" (то есть диаспоры) следует ликвидировать и перерегистрировать в "национально-культурные объединения". Которые будут подпадать под действие законов РФ.

Фактически - это инструмент, с помощью которого можно будет "прижать" то, что до сих пор прижать не получалось. В связи с тем, что явление формально не существует.

Матвеев пояснил, что данная инициатива направлена на защиту национальных интересов и предотвращение внешнего вмешательства через общины, которые могут быть использованы в качестве инструмента влияния иностранными государствами.

- Хорошее дело? Конечно! Давно пора.

Разумеется, данная инициатива вызвала бурю критики. Как со стороны землячеств, так и со стороны провластного лобби. В том числе и в самой Думе. В качестве тяжелой арты выступил Зампред комитета по делам национальностей Гильмутдинов. Он просто "рвал и метал".

Граждане нашей страны других национальностей, которые хотят сохранять свой язык, традиции, культуру, становятся чуть ли не преступниками. Это может ограничить культурные связи и свободы национальных меньшинств. Что не очень хорошо, мягко говоря.

Он много чего наговорил, но суть примерно такая. - Низзя обижать!

По поводу этого законопроекта немало и позитивных комментариев. Не стану утомлять цитатами, приведу лишь пост своей нашей всероссийской любимицы - Яны Поплавской.

Комментарий от Яны

Очень надеюсь, что данный закон всё же не замылят лоббисты. И столь важная инициатива получит ход. Ибо даже в наши властные структуры приходит понимание, что так продолжаться не может.

Мигранты требуют прекратить депортацию таджиков-нелегалов и дать право жить по своим законам

Таджикские СМИ уверяют, что Россия лишается человеческих ресурсов, депортируя нелегалов в Таджикистан, что ими надо перекрывать потерянные на СВО жизни русских солдат.

Чего только не придумают в своё оправдание иностранцы, нагло и неприкрыто плюющие на законы РФ. Визги и вопли устроили в сети таджикские СМИ в ответ на массовые депортации нелегальных мигрантов на Родину.

Самым резонансным и крайне противоречивым стало интервью с некой Натальей Зотовой, профессором Медуниверситета имени Эйнштейна, которая с 2005 года занимается вопросами миграции Центральной Азии.

Начинается публикация с жестких обвинений в сторону РФ в отношении таджиков после мартовского теракта в «Крокусе»: бесчеловечные пытки с отрезанием уха, дискриминация и ксенофобия, психотравмы от постоянных проверок документов на проживание и тому подобное.

Далее эксперт призывает самих таджиков поднимать волну возмущения в России и требовать соблюдения своих прав. Но каких – не поясняет. Ведь, если речь идёт о нелегалах, то какие могут быть права у людей, изначально наплевавших на законы принимающей стороны?

«Российские правоохранители обвинили граждан Таджикистана в теракте в «Крокусе», разыграли спецоперацию по их задержанию с особой жестокостью и основали это на многолетней национальной ненависти к таджикам», гласит публикация.

Дальше ещё интереснее. По словам Зотовой, таджикистанцы в России постоянно подвергаются дискриминации, т.к. находятся в стране, где развит расизм. По её мнению, нелегальные гастарбайтеры из Таджикистана - это наиболее уязвимая группа населения и их нужно оберегать, а не депортировать.

В качестве аргумента она приводит факт убыли российского населения среди мужчин, погибших на СВО. Зотова предлагает заменить их молодыми таджиками и требует остановить массовую депортацию нелегалов за пределы РФ.

Однако любой здравомыслящий россиян прекрасно понимает, что причина таких противоречивых стенаний одна – финал прежней «кайфовой» жизни таджиков в России.

А что думаете вы по этому поводу?

https://dzen.ru/a/Zk2g-O4-DiNx...

Об этом не говорят
В Казани мигранты и "новый россиянин" едва не избили депутата Госдумы России

Тот момент, когда депутат Госдумы России оказался максимально "близок к народу", но совсем не так, как он, возможно, этого ожидал.

Как сообщает местное издание:

«Они совершенно не боятся полиции. Один из мигрантов просто сбежал», — заявил, комментируя случившийся с ним инцидент, нашему изданию депутат Госдумы от Татарстана Артем Прокофьев. На прошлой неделе он оказался в центре разборки на перекрестке улиц Чехова и Шмидта. Там, возле здания миграционной службы, парламентарий сделал замечание мигрантам, которые оставили машину на перекрестке. Завязалась перепалка, которая едва не переросла в драку. На место приехала полиция, но теперь Прокофьев возмущен, что его визави, армяне по национальности, отпущены.
<...>
Что было дальше, известно только со слов знакомых с историей собеседников. По нашим данным, всего были задержаны двое «нападавших»: один из них был «оформленным» гражданином России, второй — мигрант, у которого вот-вот истекал срок действия разрешения на пребывание в стране. Обоих доставили в отдел полиции «Вишневский» и выписали символический штраф — по 500 рублей. Интересно, что был и третий «хулиган», которому удалось скрыться до приезда полицейских. Не исключено, что причиной его побега было отсутствие на руках миграционных документов…
<...>
«Мы наблюдаем разгул беспредела мигрантов по всей нашей стране. Мы видим, что они не только не знают законов России, но и сознательно не хотят их знать и пытаются устанавливать собственные порядки. Например, организуя себе парковку в центре перекрестка или на тротуаре. На указание, что в России необходимо соблюдать закон, реагируют прямой агрессией. Они совершенно не боятся полиции. Очевидно почему, — заявил нашему корреспонденту Прокофьев. — Пример даже этого случая демонстрирует беспомощность органов правопорядка, ведь вместо направления материалов административного дела в суд, где тяжести их действий была бы дана оценка, их отпускают без суда со штрафом 500 рублей. А один из мигрантов избежал даже этого, просто сбежав. Как они продолжат себя вести в нашей стране после такого „урока дружелюбия“ от полиции, я думаю, догадаться несложно».

Что на всё это можно сказать? Скорей всего, сотрудники полиции, которые приехали на вызов и которые отпустили нападавших, будут наказаны. Но судя по всему, они действовали в рамках "сложившейся" системы в органах правопорядка, то есть иного пути действий у них особо не было. Будут эдакими "козлами отпущения".

Остаётся тут только один вопрос - насколько хватит "запала" у депутата Госдумы погрузиться в "мигрансткую тему". Либо ему кто-то решит пояснить, что сильно соваться туда не стоит?

Картина дня

наверх