Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Уволить всех виновных чинуш, по статье о недоверия.Ну что ж. Повылаз...
  • Андрей Соловьев
    Вообще-то чубайс и его подельники сорвали мне серьезный контракт в самом начале нулевых. Этого на твой взгляд достато...Николай Платошкин...
  • Андрей Соловьев
    Не буржуйскую. И бред не говорю. Бредом считаю методику, по которой в советское время коммуноиды определяли размер за...Николай Платошкин...

Верите, что  «сами приползут», осознав «ничтожность своего положения»?

автор - СерпомПо

Империя Петра

Фото взято из открытого доступа в Интернете

Наша страна живет в эпоху смешения – когда российские дипломаты говорят языком подворотни, а парламентарии продвигают идеи, место которым в маргинальных политических блогах. Это не вписывается в твердый государственный порядок, впечатление которого хотят создать власти.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой считает, что Россия должна быть восстановлена в границах Российской империи. По его мнению, когда к России присоединится ряд стран, ранее входивших в состав империи, то страны Прибалтики и Финляндия «сами приползут», осознав «ничтожность своего положения».

Все-таки, статус депутата должен обязывать не делать подобных заявлений, в особенности, учитывая тот факт, что Петр Толстой не только вице-спикер Госдумы, но и глава делегации Федерального Собрания в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Недопустимо при таком должностном положении употреблять глагол «приползут» по отношению к европейским странам, с которыми у России дипломатические отношения.

Но Петр Толстой это делает. Даже не задаваясь вопросом о том, почему за прошедшие тридцать лет новой России и, в особенности, за последние двадцать лет наша страна так и не стала центром притяжения для кого бы то ни было в мире.

 Наоборот, стараются «отползти» от нас подальше, не поворачиваясь при этом к нам спиной. Такая вот у нас Империя.

Картина дня

наверх