На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Илья Исайкин
    "Способным завидуют, талантливым мстят, гениальным вредят" (от одного из классиков). Так вот живут в научных кругах!В Краснодаре увол...
  • Лариса шумбасова
    Наконец-то уже начали учить порядку приезжающих неизвестно зачем  ....Стало известно, ч...
  • александр холявка
    веками завистники не давали ходу изобретениям  в России и  талантливым людямВ Краснодаре увол...

Неугомонные фейкометы. Соловьев

Для чего разгонять снова фейк, который разобрали уже "по косточкам" ?

Фейк: Владимир Соловьев назвал белгородцев тварями и призвал их заткнуться о своих проблемах. Посты об этом публикуют телеграм-каналы и блогеры.

Правда: информационные ресурсы извернули в нужном негативном русле фрагмент очередного выпуска программы Соловьева. Эта фраза относилась не к жителям Белгородской области, а к блогерам, которые стремятся хайпануть на их горе и дают почву для работы ЦиПСО, последние в свою очередь как настоящие враги государства хайпуют на беде людей. Достаточно посмотреть оригинал передачи, а не вырезанный фрагмент, в частности с 5:25, где Владимир Соловьев рассказывает, что во время теракта был в Белгороде.

«Меня, нашу съемочную группу, теракт застал в Белгороде. Мы работали сначала на другом направлении. А потом вышли, и я думаю, надо заехать в Белгород, потому что пошло большое количество разных тварей, притворяющийся блогерами, которые говорили: «Вот, федеральные власти забыли Белгород, помогите людям, у людей ничего нет, кошмар, люди себя чувствуют брошенными, как вы можете? Пока Москва гуляет, Белгород гибнет». Мерзкая истерика, которую тут же подхватывают укро-нацисты», — сказал на самом деле в программе Владимир Соловьев, рассказав, что далее поехал на место очередного обстрела на территории больницы.

Из цитаты видно, что тиражируется даже не начало предложения, тем более не начало мысли журналиста.

К сожалению, выхватывание самых ярких цитат, которые вне контекста могут толковаться двояко, - частый пример, который используют оппозиционные власти ресурсы для того, чтобы ещё раз настроить аудиторию соцсетей против любого, кто может стать легкой жертвой.

На самом деле даже сам Владимир Соловьев часто помогает в том числе жителям Белгородской области. Так, в июне 2023 года он стал одним из первых федеральных журналистов, которые приехали с гуманитарной помощью для временно отселенных жителей обстреливаемого Шебекино.

В очередной раз напоминаем, что всегда стоит искать первоисточник, чтобы убедиться, что тот или иной ресурс достоверно донес информацию.

Ранее по кредитам - Если вы не знали - Сбербанк списывает все кредиты погибших при терактах и военных действиях и не только Сбер.

Сбербанк (MOEX: SBER) всегда списывает все виды кредитов с клиентов, которые погибли во время террористических актов или в ходе военных действиях на приграничных территориях. Особое внимание уделяется клиентам, проживающим в Курской и Белгородской областях, сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанк с первых дней СВО фокусируется на обеспечении непрерывности деятельности в приграничных территориях, приоритетной поддержке клиентов в Белгородской и Курской областях»,— говорится в сообщении

В банке добавили, что клиенты проживающие на приграничных территориях, эвакуированные или пострадавшие и погибшие на СВО с 2022 года добавлены в специальную программу поддержки заемщиков. Например, для пострадавших или эвакуированных клиентов Сбербанк предоставляет беспроцентную отсрочку по платежам до одного года.

 С 2019 года в банке действует программа поддержки заемщиков, пострадавших в чрезвычайных ситуациях (пожары, взрывы, наводнения, авиакатастрофы и т.д.). С 2022 года в периметр этой программы включены клиенты, проживающие, эвакуированные в приграничных территориях и клиенты, пострадавшие, погибшие при СВО.

Вопрос - Информацию когда проверять будете?

Берегите себя и близких, времена ноне такие, что  за фейки  можно хорошо схлопотать по шапке, предупреждала очередной раз Здесь - Адвокат предупреждает. Инфогигиена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх