Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    И как я должен заняться страной? С кого начать кого к стенке поставить?Как надо отвечать...
  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...
  • Ritchie Blackmore
    Конкуренция была большая. Если игрока из РСФСР не приглашали в сборную, это не означало, что данный игрок слаб.Почему наши милли...

Россияне желают Хаматовой скорее уехать в Латвию и не возвращаться

Россияне желают Хаматовой скорее уехать в Латвию и не возвращаться

Массовыми пожеланиями уезжать и не возвращаться отреагировали наши сограждане на новость о том, что актриса Чулпан Хаматова оформила вид на жительство в Латвии. При этом россияне напомнили светлоликой либералке, что ей надо бы выйти из числа учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь», который пользуется налоговыми льготами и другими преференциями.

Те, кто любит Россию, всегда с большим энтузиазмом встречают новости об эмиграции очередного «человека со светлым лицом» в «нормальные-то страны».

А затем, когда обделавшийся светлоликий «борец с Режимом» возвращается назад, сограждане встречают его отнюдь неласково. Как, например, Серебрякова.

В общем, не оправдал актёр общественных ожиданий, не остался навсегда в сказочной Канаде. Однако надежда не умирает, потому что таких актёров – увы – в России ещё немало. И потому весть о получении известной креаклицей латвийского ВНЖ была встречена нашими согражданами с одобрением.

«По словам артистки, вид на жительство в Латвии она получила автоматически с покупкой земельного участка. ЧулпАн ХамАтова пояснила, что с удачной покупкой ей помогла подруга-журналистка. Актриса отметила, что у неё много знакомых в Риге. Теперь к ним добавились друзья из Юрмалы и ЦЕсиса.

 

- Многие талантливые люди вынуждены были туда выехать, не имея возможности здесь (в России) элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться, - заявила Чулпан Хаматова в интервью латышскому изданию Freecity».

Ох. Вы тоже начали судорожно вспоминать хоть одного российского креакла, который не вырос в профессии на Родине, но зато пришёл к успеху в цеевропейской Латвии? Я не смог вспомнить никого. Потому что обычно схема верна с точностью до наоборот – это прибалтийские креаклы вроде Юлии Ауг лезут в Москву, чтобы разжиться деньгами и потешить своё тщеславие. А затем, когда поналезут, начинают у нас тут «бороться с Режимом». Который настолько тоталитарен, что даже не отлучает их за это от бюджетной кормушки.

Естественно, наши сограждане тут же начали троллить Хаматову, написав в соцсетях и блогах массу всякого неприятного.

«Зулейха выбираетъ свободу!»

«Но калымить она будет в России. Ибо нахрен не нужна ни в Латвии, ни где бы то ни было - кроме России».

«А Чулпан латвийскую мову разумеет или надеется там на оккупационном русском со свободолюбивыми аборигенами общаться?»

«Тут-то Хаматовой и попёрло - роли начали валиться как из рога изобилия, Латвийский Голливуд учредил новую кинопремию "им. Зулейхи, расправляющей крылья". А латвийская кинобогема выстроилась в очередь на поздравления своему кумиру».

«Когда уже следователи проверят её фонд? Явно же там дело нечисто».

«Проверяли уже, только не Следком, а Счётная палата, наковыряли на хищение в особо крупных, но она же неприкасаемая, дело даже не возбуждали».

Ох, и любит Хаматову благодарный отечественный зритель, жутко любит.

«Чулпан Хаматова получила гражданство Латвии. В планах актрисы - переехать вместе со своими дочерьми в Латвию, чтобы начать жить и дышать полной грудью. В Москве им душно. Вся оппозиция прикупает земельку в Прибалтике. Пора смываться, пока аферы не раскрыты».

«Тогда Хаматовой надо выйти из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь», который пользуется всеми государственными преференциями: грантами, льготами и субсидиями».

Либерда же, естественно, бросилась защищать своего поля ягоду. В пылу защиты напомнив, по какой причине народ так жаждет отбытия Хаматовой в эмиграцию.

«Вижу, что в соцсетях эта новость вызвала немало злорадства и негатива. Лично я не вижу ничего зазорного в покупке ею участка земли в Латвии и получении вида на жительства. И, конечно, мне бы очень не хотелось, чтобы замечательная актриса Хаматова была вынуждена эмигрировать из страны, где делает много полезного и значимого и в области культуры, и в сфере благотворительности.

Также напомню тем, кто без конца поминает ее эмоциональные слова про Северную Корею и древний ролик в поддержку Путина, что в марте и апреле этого года Чулпан Хаматова подписала открытые письма с требованием незамедлительно оказать медицинскую помощь политзаключённому Алексею Навальному и создать для него нормальные условия содержания в колонии.

Также Хаматова не раз публично высказывалась в защиту других политзаключённых - карельского историка Юрия Дмитриева, фигурантов "Московского дела" и дела Седьмой студии и прочих. Выступала она и против "бессмысленно жестоких действий полиции, избивавшей мирных, безоружных граждан, и полного произвола судов, в массовом порядке нарушавших все мыслимые требования закона" зимой этого года».

В общем, спасибо, мы и так в курсе, что российская либерда поддерживает уголовщину. Это уже открыто признаёт даже неполживая редакция «Эха АУЕ».

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Хотели бы увидеть отбытие Хаматовой в незалежную Латвию навсегда, и публичный отказ от гражданства нашего государства?

 

Картина дня

наверх