Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Почему наш гарант допускает оплату русофобского либерастического СМИ за наши государственные бабки через Газпром.... ...«Ну всё, началось...
  • vladimir bedarev
    Церковь тоже может сесть за убийство прихожан, находящихся в Успении. Отпевают На третий день, тогда как находящиеся ...«Ну всё, началось...
  • Олег Клековкин
    Путин говорит как патриот,но действует как американский шпионКто же всё-таки "...

Путина жестко подставили

Путина подставили: Экономист встал на защиту обманутых пенсионеров
"ПУТИНА ПОДСТАВИЛИ": ЭКОНОМИСТ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ОБМАНУТЫХ ПЕНСИОНЕРОВ

Работающих пенсионеров в очередной раз обманули, отказав им в индексации пенсий. Экономист Антон Любич считает, что чиновники тем самым не только грубо нарушают Конституцию, но и подставляют президента России.

Работающим пенсионерам не индексируют пенсионные выплаты уже на протяжении пяти лет. В этом году данной категории граждан в очередной раз отказали в индексации пенсионных выплат на основании того, что якобы денег в федеральном бюджете недостаточно.

По мнению экономиста и политолога Антона Любича, таким образом чиновники допустили грубые нарушения Конституции страны. В беседе с Царьградом эксперт напомнил, что в соответствии с пунктом 6 статьи 75 Конституции России индексация всех пенсий осуществляется не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

"К порядку, определённому федеральным законом, относится только порядок индексаций. А не то, нужно их индексировать или нет, - подчеркнул Любич. - Любые пенсии, положенные гражданам России, должны раз в год индексироваться".

Экономист также напомнил слова Владимира Путина о необходимости внесения поправок в Конституцию. Президент тогда пояснял, что поправка в 75-ю статью вносится как раз для того, чтобы ни у одного правительства не возникло желания "где-то что-то отрезать, сэкономить на наших пенсионерах", ссылаясь на то, что "нужно поправить бюджет" или ещё что-то в этом духе.

"Поэтому, в моём видении, правительство в данном случае нарушает Конституцию и подставляет президента, поскольку не исполняет те гарантии, которые президент озвучил во время агитации за поправки к Конституции", - резюмировал собеседник Царьграда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх