На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила михайлик
    Нечего нам создавать трудности и гадости ,всех мигрантов вон из России«Ща братья приеду...
  • Ксения Фотина
    Президент России не так наивен и прост, как кажется. Если он в начале своей деятельности в качестве президента ЗОНДИР...«Мы доведём дело ...
  • Геннадий Гудков
    ..."интеллектуалка"-сраная, ты откинулась в этом году или в прошлом? нет, скорее в прошлом... в этом году ты, срань г...В Москве импортоз...

Чья палатка? Члена палаты и председателя таджикской автономии! Приезжай, договоримся

Скрин видео "Русской Общины ZOV"

В Подмосковье незаконную торговлю ведут "под крышей" Общественной палаты муниципалитета.

Алексей НИКИТИН

А это опять подмосковные Мытищи, муниципалитет, которым руководит небезызвестная Юлия Купецкая. На днях местные активисты из Русской Общины провели очередной рейд по местам незаконной торговли и наткнулись на палатку с очень мощной крышей.

Нет, конструкционно у павильончика на углу здания №44 на проспекте Астрахова крыша была обычной, зато влиятельным оказался хозяин торгового заведения…

Диалог у прилавка

Видеосюжет о рейде разместил телеграм-канал "Русская община ZOV":

- Здравствуйте, мы Русская Община. Мы хотели бы убедиться в законности торговли. В сертификации товара,

- активисты обступили прилавок, за которым находятся женщина и мужчина. Мужчина тут же достал телефон:

- Позвонить можно?

- Позвоните.

- Сейчас он придет.

- А до того момента закрывайте ларек.

Видимо такой поворот не устроил таинственного человека в телефоне и он попросил передать трубку общинникам:

- Александр, Это Далер. Что случилось?

- Поступила жалоба на незаконную торговлю продуктами без соответствующей сертификации. А вдруг эти сезонные овощи – фрукты накачаны нитратами? Вы же знаете наш подход: мы не против кого-то, мы за себя.

Крыша

Оказывается, что нестационарный объект торговли с сезонной продукцией принадлежит члену общественной палаты города Мытищи Далеру Мавлаеву.

ИЗ ДОСЬЕ ОП

Малаев Далер Абдумуталибович. Родился 10 марта 1988 года, образование среднее, предприниматель. Председатель Таджикской национально-культурной автономии городского округа Мытищи. Входит в комиссию по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В графе "предложения" у него написано:

"Предлагает активнее проводить работу по межнациональному взаимодействию на территории городского округа Мытищи".

Но тут его предложение наткнулось на отчетливое сопротивление...

По закону, или по понятиям?

Далер Малаев в телефонном разговоре пообещал на следующий день разрулить конфликт и даже предоставить сертификаты (какие там надо?). А сам факт того, что торговля велась без разрешительной документации – типичен для таких торговых точек. Они торгую, как правило, "по согласованию" на очень местном уровне – с участковым, или с дежурным нарядом полиции.

Но типичный восточный подход: "Зачем шумишь, давай порешаем" тут вдруг не сработал. Общинники оказались принципиальными: киоск той ночью закрыли и вывалили это видео в сеть.

Есть два подхода к таким конфликтам, принципиально определяющим лицо власти и гражданского общества на местах.

Первый вариант - по закону. Очевидное нарушение, обнаруженное общественниками, идет вразрез с законом и со статусом Малаева, как члена Общественной палаты. Пункт 3 статьи 4 "Кодекса этики членов ОП городского округа Мытищи" гласит, что член этого собрания обязан:

Утверждать своими действиями законность, справедливость, проявлять беспристрастность. Информировать Совет Общественной палаты об обстоятельствах, создающих конфликт интересов, препятствующий исполнению им полномочий члена Общественной палаты.

По хорошему, должен грянуть скандал, а Малаев - уйти с общественной должности.

Но есть другой подход - "по понятиям". Малаев – председатель таджикской автономии (читай – диаспоры). Диаспора - структура мощная, она и волонтерском движении участвует – вот и грамоты есть. А сколько эти уважаемые люди на плов потратили для всяческих дней дружбы? Не сосчитать!

И не исключено, что Малаев не только останется при палате и своих палатках, но еще и медальку какую-нибудь получит – как Купецкая.

Рыба, ведь, как известно гниет с головы.

Фото с церемонии вручения награды от епархии Юлии Купецкой.
наверх