Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кам
    Сиди и пиши свои статейки ха свой любимый (судя по содержанию)капитализм.А вот зачем цепляешь социализм?Модно?По види...Нужны люди без оп...
  • игорь кацюба
    Зачем рекламировать эту мерзкую ведьму ,не понимаю ,а по поводу её таланта- его там нет,запад раздул мыльный пузырь ...Мадам Алексиевич:...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Ну, то, что не человеческое лицо у "ее наци" - это, как-то НЕ оспаривается. Вопрос в другом - у нас с ней были равные...Мадам Алексиевич:...

Венедиктов считает, что на протест хабаровчан повлияла старая обида, которую нанес им Путин

Венедиктов считает, что на протест хабаровчан повлияла старая обида, которую нанес им Путин

Казалось бы, жители Хабаровского края должны радоваться — из Москвы им помогли разоблачить главу их региона, который создал преступную группировку, замешанную в убийствах. Но нет, губернатор Сергей Фургал для жителей Дальнего Востока оказался героем, из-за него тысячи людей вышли на улицы.

- Это не удивительно, – признает главред «Эха Москвы» Алексей Венедитов. –  Уровень популярности губернатора Фургала очень высок и зашкаливал за 70 процентов в то время как уровень Путина крутился вокруг 50.

Фургал, во-первых, победил на реально конкурентных выборах. Что привлекло к нему симпатии людей. Во-вторых, он принимал массу таких мер, которые можно было назвать и популистскими, сократил зарплаты чиновникам, соответственно пытался продать, не продал яхту, принадлежащую администрации. Встречался с людьми на рынках, на улицах, на базаре и ездил без охраны. Без мигалки, скажем так. То есть он был популярен реально. 

Он был пострадавший, потому что если вы помните, первым делом после его избрания что сделал Путин своим указом? Перенес столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во Владивосток. Оскорбил всех хабаровчан. Декабрь 2018-го. Давайте об этом не будем забывать. 

И, конечно же, у него был в том числе образ такого гонимого Москвой.

А Москва это собирательный образ, Москва – не самый популярный набор звуков. Расследование по делу Фургала по этим убийствам вышло в публичную плоскость в ноябре 2019-го. То есть до Конституции. До голосования в смысле. Там совершенно очевидно готовились: либо он должен был подать в отставку, поняв, что не надо, либо его должны были арестовать. Вот его и арестовали. И, конечно, люди вышли защищать своего губернатора. Это совершенно очевидно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх